【オリジナル】ワイヤーバスケットLL(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-04

悩んで買って正解!
洗濯カゴとしては、そんなに安くないお値段なので、しばらく悩みましたが、買って大正解!
丈夫でしっかりした作り、無駄のないシンプルなデザインでスタイリッシュ!
思ったよりはコンパクトで場所もそれほど取りません。
そして何と言っても、カビが生えず衛生的。
5人家族の我が家でも問題なく洗濯物も十分入ります。

5 2019-01-17

ちょうどいいサイズ
探していたサイズのランドリーバスケットで、見た目もオシャレだったので購入しました。心配していた重さも気にならず、ひっかかりもないのでとても満足しています。

5 2018-10-02

中々この大きさがなく探していました。家族4人にちょうどいいサイズです。デザインもシンプルで飽きがこなくて可愛いです。

5 2018-09-21

丈夫です
購入してからだいぶ経ってしまいましたが かなり頑丈だし大きさも調度よかったです!

• 勇者jjjさん
  • 勇者jjjさん

5 2018-06-09

丈夫です
たくさん入るし、思ったより重くなかったです!ずっと使えそうだし、見た目もオシャレです

4 2018-05-20

シンプルでおしゃれ、お部屋に置いてあるだけで嬉しくなります。脚も床から浮いてますし、手持ちも付いていて、出っ張りや引っかかりもなく安心です。通気性抜群なので、少し湿った洗濯物が入っていてもさほど気になりません。ただ、容量はすごくあるわけではないので、2人世帯向けかな、と思います。

5 2018-03-12

少し重みがありますが、その分とっても丈夫で、たくさん洗濯物を入れても歪みません!可愛いデザインで洗濯が楽しくなりました。大切に使います☆

5 2018-01-28

注文してから3日後には届きました。
今まで使っていた洗濯カゴの持ち手が壊れたので、今度は丈夫なワイヤーバスケットを探していました。洗濯機前のスペースに、こちらの商品はサイズがぴったりで、洗濯物もたくさん入り思っていたとおりの商品です。
価格と送料とで割高感があり購入を悩みましたが、大満足です。

4 2017-01-30

お気に入りです。ただ…
容量もデザインもとても気に入っています。2人家族で1つあれば十分ですね。プラスチック製かごのストレスがなくなって嬉しいです。
ただそれだけに惜しいなーと残念に思う点がいくつか。他のレビューでもあるように、ワイヤーが交差している部分などに時々見た目にわからない小さな引っかかりがあります。衣類の出し入れにちょっと気を遣います。
もう1つはステンレス製ではないこと。他の方のレビューでなぜかステンレス製と書かれているものがいくつもありますけど…。販売元のとみおかクリーニングさんのホムペでは、スチールをクロームメッキにしていると書かれています。了解の上購入しましたが、ステンレス製に比べて防錆性にやっぱり疑問が残ります。濡れた洗濯物を入れるので後々気になってしまいました。
調べたら、クロームメッキというのは耐腐性が高いものの、メッキが剥がれてくるようで、そうでなくとも時間経過でメッキの下の方から錆びてくることがわりとあるようです。(クリーニング屋さんが売っているカゴなんだから大丈夫なのかな〜と信じたいところですが)
なのでクロームメッキの保護材を塗っておこうかなと悩み中です…。そうするとステンレスに匹敵する耐久性が出るそうです。バイクをいじるのが好きな方はお持ちの方もいらっしゃるのでは?うちは無いのでわざわざ買うとなると4〜5000円ほどかかってしまいますし、ステンレス製だったらなあ…と思ってしまいます。値段や重さなど変わってしまうのかもですが、それが改善されたら間違いなくいくつか買い足したいくらいには気に入っています。

4 2017-12-16

シンプル
届いてみたら案外小さく、かさばるものが多いこの時期にはもっと大きいのが良かったなと思いましたが入れてみると結構入ります。ステンレスのものを探していましたが、無◯のステンレスの大きなカゴを持ってみたら重かったのでこちらにしました。引っかかりそうなワイヤーの端はもう一重ワイヤーが外側から巻いてあって引っかかりにくくなっています。Lサイズが売り切れていなければ一緒に買いたかったです。送料無料の設定が5000円と割と低いけれど他に欲しいものがなかったので。メッキの持ちだけ心配です。

• ta.aさん
  • ta.aさん

5 2017-10-28

リピートです
ほこりもたまらないし、見た目もスッキリでとてもおしゃれです。夫婦二人なので1個でも充分ですが、大物を洗う時などはもう1個あるといいなぁと思ってたので、新居への引っ越しを機に購入。重ねられるLを希望でしたが売り切れの為、同じLLに。でも2つあっても邪魔な感じは全くないのでLLで良かったです。長持ちしそうですし、永久的に使えそうですし、とても気に入っています。

• みきすさん
  • みきすさん

4 2017-10-05

スクエア型探してました。
無○良品のランドリーバスケットを買おうと考えていましたが、丸い形なのが嫌で、四角い物を探していました。大きさはLLでよかったです。ステンレスでないことが少し気になりますが、質感は悪くありません。引っ掛かりなども今のところないです。何よりすっきりしたデザインで部屋にあってもうるさくないところが気に入ってます。

• ちー0667さん
  • ちー0667さん

4 2017-10-01

ちょうどいい大きさ
LかLLかで迷いましたが、LLを選んで正解でした。
2人分ですが、冬に向かって厚手衣料が増えますし、LLでちょうどいい大きさだと思いました。
使い勝手、見た目ともに良く、今のところ大満足です。
ただ、今後長期にわたって使用するに際して、素材の「スチール・クロームメッキ」が若干気になるところ。
お値段もう少し高めでも、ステンレスだったら、より安心できたのになぁと感じました。

5 2017-04-07

2歳の子がいる3人家族ですが、大きさ的に
丁度いいかんじでした。
洗濯カゴずっと探してて理想の商品に
出会えて嬉しいです。
穴から洗濯物が落ちることもないし、
そのまま地面に置いても突起があるので
洗濯物が汚れることもありません。
デザインも使い勝手も大満足です。
ただ、洗濯物入れると重さが少し気になるので
階段上がって干す場合はしんどいかもしれないです。

5 2017-02-19

おしゃれです!
今まで使っていた洗濯物入れが、カビでいっぱいで替えなくてはいけなくなり、今度は通気性がいいものを探していました。通気性プラス我が家は洗濯物が多く大容量なものがよかったため、こちらのかごかプラスチック製の通気性がよいものかで悩んでいましたが、プラスチック製だと長くもたない気がしてこちらに決めました。届いた瞬間少し小さいかなと思いましたが、見た目以上にいっぱい入りビックリしました!大容量な上にステンレス製でカビ対策もバッチリ。非常に助かりました。大事に使います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ランドリーボックス・バスケット丸型