• Hiroko12さん
  • Hiroko12さん

5 2012-08-05

材料として
長さを2mから1,6mに両脇カット。断面を三つ折りにしてミシンでかがり、カットした部分で帯を作りました。帯に100円ショップで買ってきたマジックテープを付けて、窓から吊るし、下からもナイロン紐で引っ張りました。テント用の金具でゆるまないようになっています。
ほつれないようにライターで断面を熱してほつれ止めとしました。リビングの外につけましたがやはりかなり涼しいです。1400円とは思えない快適さです。オーダーメイドだと非常に高いですが、これだと安くつきました。

• ミヤ232さん
  • ミヤ232さん

4 2011-06-03

近所のホームセンターに
注文してから、近くのホームセンターで同じ値段で売られているのを
見つけてしまいました。送料分、損した気分に・・・
でも、品物自体はとても良く、対応も早く良かったです。
うちは窓のシャッターの上の部分に、百均で見つけた強力マグネット式(重さ2キロまで可)
フックを4つ買い、つけています。
少しの風ならなんともなくついています。
でも、さすがにかなりの強風時にとれてしまいましたが・・・。
これからの季節、子供のプールあそびなどの日陰づくりに重宝しそうです。

4 2012-07-02

満足です
商品自体しっかりしており、そうそう破れたりする心配もなさそうです。
日光の下ではちゃんと日陰になり直接の日差しを緩和してくれます。
ただ、風は通すもののやはり気持ち遮られてる感じがあり無風時は暑いです。
なので、☆ー1です。

5 2011-06-18

明るいです。
思った以上に明るいです。外はうっすらとしか見えませんので目隠しと採光と両方の機能を果たしていると思います。届いてから雨の日が多いのでどれくらい暑さを遮断しているのかはまだ不明ですが、窓を全開しても覗かれないし、網戸のような役割も果たしていてとてもよいです。

4 2010-06-11

手持ちのサンシェード(ブラウンの縞模様)よりも室内が明るくなりました。
レースのカーテンよりも遮光、目隠しどちらもGOODです。
お値段的に期待してなかったのですが、ホームセンターのオリジナル商品より断然いいです。
他の部屋にも使いたいのでリピします。
もう少し送料が安ければ・・・で★4個です。

5 2008-09-26

ベージュが素敵です
迅速丁寧な対応ありがとうございます。
商品もしっかりしていて良かったです。
ベージュのものを探していたので希望通りでした。
早速もう一枚リピート発注しました。

5 2008-05-29

ベージュを西日対策に購入しました。注文した翌日午前中に届き対応のすばやさにびっくりです。値段満足、対応満足です。

5 2011-07-02

猛暑に活躍!
新築したウッドデッキの日差しが、今までは温室のように暖かくて心地よかったのですが、季節が変わった途端に大変な暑さになり、ベージュのシェードを購入しました。色はウッドデッキが濃い茶色なので、ベージュを選らんで正解でした!
ウッドデッキの天井部分に200×200を2枚テントのように張りましたが、思っていた以上に暗くならなかったので、もう一箇所サイズ違いで200×100も追加購入しました。
室温は確実に下がりましたし、インテリアとしてもとてもおしゃれですので、夏のシーズン限定で楽しめそうです♪
続けて2回購入しましたので、送料が高いな!と感じました。

5 2009-10-28

目隠しに
隣の棟のベランダが向かい合っているので、斜め下のベランダがこちらから丸見えだったので購入しました。
2個並べて付けましたが色も自然で圧迫感がなく良い感じです。風通しも良く頑丈で、強風が吹いても音がなっていません。向こう側の明かりはぼんやり分かっても人は透けて見えません。今まで高さ80のを持っていたのですが、
一番下の隙間から隠したかったのでW100を買って良かったです。取り付けに使う白いヒモが付属されています。
今まで使っていたシェードには、インシュロックを使っていたのですが日光の温度でかカチカチになり5ヵ月で割れてきました。なのでヒモが付いているので良かったです。

5 2015-08-08

同じような商品を既に持っていて、
問題なく1年は使えているので、購入しました。
目隠しや、部屋の日よけではなく、
ベランダのクーラーの室外機が直射日光にさらされているので、
その日よけとして購入。
午後から夕方にかけて、特に西日にさらされ、
クーラーの効きが悪かったのですが、
こちらで日よけしたら、効きが良くなったので、
効果あるな、と実感しました。

• ts823さん
  • ts823さん

5 2012-08-07

日よけシェード
サイズや、いろが豊富にあり用途に合った選択ができました。

5 2011-11-30

南側のベランダに
W200とあわせて2枚購入しました。
上は物干し竿に結んで、下側はベランダのネジと柱に結びました。
目隠し、日除けには最適だと思います。
夜は多少透けますが思ったほどではありません。
レースのカーテンと合わせれば問題ないと思います。
目隠しばかり気にして色を濃くすると暗くなってしまいそうです。
この色でも少し暗くなってしまいますので。
3年間もてば安い買い物だと思いますよ。
個人的にはお薦めです。

• NY0152さん
  • NY0152さん

4 2016-04-06

こんなに違うんだと
真夏の午後から夕方にかけて、西日が強く室内の温度が高かったのですが、このシェードをつけることで室内の温度が下がり、大助かり。

5 2015-10-06

使い勝手が良い
このサイズが良い、丈が短い(180cm)のが普通で200cmあるのはほとんどない。4枚一度に購入して、使用しているが大変満足している。

4 2015-09-29

よかったです。
いいものをお安く購入できてよかったです。
来年の夏にも使いたいと思います。