5 2024-03-03

可愛いです。
紙の容器だと、持参時に偏ってしまい、汁ありのおかずの汁が
他のおかずに混ざっているようなので、見つけてよかったです。

5 2023-12-25

パンダが子どものお弁当に使いやすいです。どれも可愛いくて子どもも喜んでいて買ってよかったです。

4 2023-08-20

とても可愛いです。
幼稚園児用です。サイズ的にパンダばかり使用しています。ひよこはどう使って良いか思案中です…

5 2022-06-20

かわいい^ ^
娘が大喜びです。
何が入ってるかお昼に開けるのを毎日楽しみにしているようです!
お弁当箱の中で飛び散りやすい豆やコーンを入れることが多いです。
かわいいし、使い勝手よいし満足です^ ^

5 2012-09-25

ミニカップ♪
偶然見つけたこの商品。かわいくて思わずポチ。
忙しくて手の込んだキャラ弁を作ってる時間がない!という時に大活躍☆
入れるだけでかわいらしいお弁当になります。
商品説明に容量が載っていますが、大きさが想像つかないと思いますので
各カップの直径を測ってみました。
パンダは約4.3cm、ブタ約3.8cm、トリ約2.8cmです。
あくまでおよそのサイズですので参考までに。^^
レンジ使用不可なので、お弁当箱さら誤ってチンしないように
気を付けないといけません。

4 2013-07-01

• 商品を使う人:親戚へ
可愛い大きさ3type^-^*
容器:上下の口の大きさががそれぞれ違うので開きやすいです♪
・大人の手でも掴みやすいです。(パンダを除く。)
パンダ:表情が一番可愛い^-^*思ったよりは入らないかな?
豚:Bestな大きさ♪
ひよこ:小さい割に深さがあります♪摘みやすい♪
●サプリの一回分取り出し用にも出来ます^-^*
・蓋に出して、本袋に戻したり♪
※パンダが意外に入らないので☆-1になっています。
【動物を楽しく覚える玩具としても使います^-^*♪】

• sakaki*さん
  • sakaki*さん

4 2012-10-28

とてもかわいく、重宝しています。
フルーツを入れたりマヨネーズをいれたりと便利です。
ただ、2歳の息子にはあけるのが少し難しいようです。
お弁当箱から先にとりだしてあけています。
一般的な入れ子の2段のお弁当箱の場合、小さいほうに使用するのは無理だと思います。
大きいほうでも、使えないお弁当箱もありました。

5 2014-06-16

幼稚園に
お弁当の時フルーツを入れたりするのに購入しました。

5 2013-05-20

入園したので
子供が幼稚園に入園してお弁当がいるので、子供が喜んでくれそうなかわいいアニマルカップ買いました(^^)/
予想通り喜んでくれました(*'▽'*)
ここのショップは2度目何ですけど、発送が早くて助かりました(*^^*)
また利用したいです♡

5 2019-04-28

子供が喜びました
小さな子供用か、カップはどれも小さめですが、オトナ女子でも嬉しい可愛さです。
子供のお弁当にちょっとしたお楽しみオマケ用に(オリーブ、数の子など)これを入れると満足気です。今日はあれに入れてといってきます笑

4 2016-04-26

可愛い
可愛いけど、写真見たいにこんないっぱいフルーツいれられない。

5 2016-04-16

親子遠足のお弁当用に購入しました。
偏食の息子が少しでも喜んでくれるように。

4 2016-02-28

予備に(笑)
去年、こちらで一度購入したのですが、可愛らしくて使えそうで気に入ったので、予備で一つ購入しておきました。キャラ弁はしないと決めた母ですが、少しでも子供のお弁当がかわいらしくなるといいな、と思っています。
ヒヨコは小さくて扱いずらいです。まあ、子供なので万が一壊しても仕方ないな、と。
ちなみに近くのダイエーと同じ価格でした。

5 2014-12-16

お弁当用に2つ買ったんですが
かわいくて小物入れにしました。
入れ物好きな私には素敵な一品です。

5 2014-07-20

お弁当カップ♪
お弁当カップ♪
蓋も付いているので汁やにおいが移りづらくて良いです♪かわいいです♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒おかずカップ・バラン