5 2023-12-01

耐荷重100kgsに安心感を覚え注文しました。ただ用途で椅子代わりには使わないで下さいとの注意書きには?(洗車の時の荷重に比べたら、座っている時の荷重は多少は軽くなるのではと考え)

5 2022-06-19

使用していたものが古くなり壊れたので買い換えましたが、同じ高さで踏み台の面が大きくなり、安定感が増したように思います。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2012-06-12

脚立では大袈裟と言う状況で活躍します。
耐荷100kgと言っても、しなるんで少し怖いです。
乗る場所を気をつけないと、簡単に割れたりします。
上に板や厚手の雑誌を乗せて使うと使い易いです。

5 2010-02-08

活躍してます
もうすぐ二歳の子供のステップ
兼 大人のちょい乗り台用に購入しました。
うちの洗面台が高いのか
普通の子供用ステップだとだいたい20センチで
高さが足りず、
30センチくらいのステップを探してました。
ちょうど良く使えてます。
折りたためて場所もとらず、
見た目もかわいいし
大人も問題なく使えて
大変満足です☆

• amr866さん
  • amr866さん

4 2012-09-30

他店の物より色が気に入り、ベランダに置く用と部屋に置く用と2つ購入。
幅が広いだけあり安定感があります、見た目も可愛いし買って良かったです。
一緒に買った「ちょいのっぽ君」より使い勝手が良いかも?
(投稿した画像でサイズを比較してみて下さい。)
ただ、注意書きのシールを剥がす際に全体に付いている丸いゴムも一緒に剥がれてしまいました。ちゃんと元に戻せたので問題はなかったですが、粘着を弱くするなどの工夫が欲しかったです。

5 2011-04-20

一家に一台
子供が洗面台で手を洗うようにと思って購入しましたが、普通に大人が電球を替えたりするのにも使えますし買ってよかったです。
なにより片手で簡単に折りたためて、1歳7ヶ月の息子がひきずって運べるほど軽いっ!!
ちょっとした隙間になおしておけるので、場所も全くとりませんしね。
ホワイトは売っている店が限られていましたが、こちらでお安く購入できて良かったです。

5 2010-01-08

折りたためるし、ほんと便利です〜♪
近所のショップで探したんですが、折りたためる踏み台が
売っていなくて、これを購入しました。100キロまで大丈夫とのことだったので、丈夫にできてるみたいです。
そのわりに、品物自体は、軽く、しかも折りたためるので
とっても重宝しています。

4 2012-06-22

156センチくらいです。
予測はしていましたが、キッチンの吊り棚の冗談に使うにはもうすこし高さがあってもという感じです。
幅が広い方が足を踏み外したりすることがないかと思いこちらにしましたので
これはこれで良かったと思います。
想像よりどっしりしていて見た目の安定感はありますね。
造りとしてのしっかり感、安定感は特別良くはないかもしれません。
折り畳みと軽量化のせいでこれは仕方がないです。
40キロ台ですが、最初は大丈夫かと恐る恐る乗ってみました(笑)
こちらのお店でしか売っていないものを購入したかったので、気が付いていたのですが、他店で1200円台で売っているのでもう少し安いと嬉しかったので★4です。

4 2010-08-03

活躍しそう
パッと見た印象は、「ネット画像と同じ」&「やっぱり大きいなぁ」でした。
2つ買ったのですが、ひとつは子どもが家の中で高いものをとるときに使おうと思い、安定感があり踏み台の面積の広いものを求めました。
これなら、小さい子どもでもしっかり乗れそうですね。
もうひとつは、子どものスポーツのビデオ撮影用に買いました。
いつも三脚を用い、一番高くして撮っていて、見上げたままの姿勢ですのでとても辛かったです。
この踏み台があれば目線がほぼ同じ高さになるので、ラクに撮影することができそうです。
持ち運びも持ち手があるので、三脚と同時に場所を移動するのもスムーズです。
とてもいい商品だと思います。

5 2017-06-20

一人暮らしをする娘のために購入しました。私も使っており、非常に重宝しています。要らないとき閉まっておけるのもいいです。

4 2014-11-20

いろいろと便利
プラスチック製なので強度が少し心配ですが、
安定感もあり、いろいろなときに使えそうです

4 2014-07-07

子どもの踏み台に
2歳の娘が、自分で手を洗いたがったり台所仕事のお手伝いをしたがったりし始めたので購入しました。
不注意な私は、折りたたむ時に何度か指を挟みましたが(笑)、慣れればスムーズにできます。
安定感もあり、色合いも落ち着いていて、持ち運びが億劫にならない重量で、気に入ってます。
使わない時はコンパクトに折りたためるので、狭いウチでも邪魔になりません。

4 2012-03-10

2才の娘に。
良くあるこのタイプの踏み台は高さが22cmくらいが多いので、2歳の娘には少し足りない。いろいろ探してこちらの32cmを見つけました。洗面台で手を洗うのにちょうどいい高さで大満足です!天板も広くて危なっかしくありません。軽さも収納に困らない点もいいですね。
ただ、折りたたみ、展開時に指をはさみそうなのが怖いのでそこだけ☆-1です。他は言うことありません。色も◎!

4 2011-10-24

便利です。
3歳の子供の手洗い用に購入しました。
開いたり折りたたんだりする際に、ついうっかり指を挟んでしまうことがあります。(怪我するほどではありませんが。)
子供が一人で使用するには、かなり注意しなければならないと感じましたので、一人で開いたりたたんだりすることは禁止してます。
必要な時にサッと用意出来るので、便利です。

5 2011-05-31

洗面所で子供用に
1歳6ヶ月の子供を抱えて洗面所で手を洗うのに限界を感じて踏み台を探していましたが、息子の身長に合う高さのものがなかなか無く、こちらでやっと見つけて即購入。ジャストな高さで手洗いがぐっと楽になりました♪おまけに幅広なので落ちる心配もなし。とっても重宝してます!100kgまで対応とのことなので大人でも安心。家の中でも洗車でも活躍してくれそうで購入して本当によかったです!