5 2023-10-24

今まで高さのあるラックに並べていたCD
だったけど、ほとんどをスマホに入れて
しまったので本体を出して聞かなくなった。
なので保管する用に購入しました。
ケースに入れながら、こんなにCDがあったの
かと驚きつつも、焼いたディスクなんかもある
ので、足りない…
またプラスして買おうと思います。

5 2023-08-02

使いやすい
CDがたくさんあるので、引越しの際に2つ購入しました。
すごくきれいに片付きました!

5 2022-12-22

ちゃんとしたものでした
足りなそうなのでまた購入しますね
やっとダンボールから卒業できそうです(笑)

4 2023-05-10

スッキリとしました。
沢山入るので2個のケースに持ってるCDが全部入りました。
一度取り込んでしまえば普段は使わないので 保管用です。

5 2022-07-10

ずっと整理しなきゃと思って段ボールに入れっぱなしだったCDを整理できました。すっきりと収まり、作りもしっかりしているので満足です。仕切りも使いやすいです。

5 2011-09-09

CD用としてではなく、子供時代の文集などを入れるケースとして購入。
狙いどおりぴったり入りました、スッキリで嬉しい。
キャスターがついているのも便利。

4 2015-09-25

CD収納に便利
今まで100均の不織布ケースに収納していましたが、ほこりがつくととりづらく汚く見えるし、重ねると不安定で結局棚がないと収納できないので、段ボールかプラスチックケースを探していました。
プラスチックはほこりで汚れても水洗いして拭けばすぐに使えるので掃除が楽です。
こちらのシリーズはコミックケースを利用していて、CDも統一したことできれいに見えます。
ただワイドに入るだけ詰めると結構な重さになるので、ノーマルな大きさのほうがよかったかなと思います。

5 2012-12-05

軽くてたっぷり収納!
この商品のようなものをずっと探していました。ホームセンターでは、1個2千円近くするので諦めていました。
こちらの商品を偶然見つけて、試しに2個セットを購入。昨日届いてすぐにCDを入れてみました。
上からタイトルが見れるのはすごくいいです!今まで使っていた、布製のCDケースはタイトルが見えなくて不便だったので…。
それに本当に沢山入ります!まだ入るの?と思ったくらいでした!
フタを閉めて、片方だけを上げれば取り出せる、というのも使いやすいです。
キャスター付きと知らずに購入していて、キャスター付きは嬉しかったです★
積み重ねることができるし、商品自体はすごく軽いので、CDやゲームソフトの収納にはバッチリだと思います!
また購入したいと思います♪
DVDの整理にも大活躍しそうなので、揃えていきたいです。

5 2011-06-12

ワイドモデルならではの抜群の収納力
ここ数年で、CDの枚数が異様に増えていることに気付き、だんだんしまう場所がなくなってきて部屋に散乱してしまっていました。
そこで、これらを一気に整理してしまおうと、今回こちらの購入を決断した次第です。
ノーマルサイズでは恐らく足りなくなるだろうと思い、ここは一気にワイドタイプを二箱買って、ジャンジャンしまってしまうことに。
届いてみると、思っていたほど大きくなく、なんだ、こんなものか、と最初は思いました。
ですが、実際にCDをしまってみると、あれよあれよという間にどんどんしまわれていくではありませんか。
さすがにワイドタイプは伊達ではありません。散らかっていたCDが一気に片付いてしまいました。
キャスターが付いているのも、たくさんしまいすぎて重くなった時の配慮が行き届いていて、いい感じだと思います。
ただ、思っていたより枚数が多かったのか、二箱買ってもすでに4分の3強が埋まってしまっている状態です。
これは、また追加購入しないとダメかな。その時は、またこちらにお世話になりたいです。

• keno6973さん
  • keno6973さん

5 2018-03-27

すごくいい
テレビがかわってテレビ台を撤去するのにどこにしまうかと考えていて録画専用のケースを知り購入。
1歳の子供がいたずらするので
手を出せないようにしました。
いれてみたら1ケース使用して全部きれいにおさまりました。
これは本当に楽。
たくさん買いすぎたのでまた今後にとっておこうと思います。
子供のDS整理するのに使うつもりです。

5 2015-02-22

3度目の購入です
音楽CD、自分で録ったドラマや映画のDVDを整理するために購入しました。
ハードケースで約100枚、不織布ケースなら約200枚は収納出来ます。
全部で10ケースになりましたが押し入れの下段にすべて納まりとっても満足です!
収納ケースは統一されている方がすっきりするため、コミック本や文庫本用にまたリピします。

5 2015-01-24

整理
CDの量が半端ないので、整理する為2ヶセットと単品とで、計3ヶ購入しました。
かなりの枚数収納出来ます。
透明なのでラベルも見やすく、重ねて収納出来る上に、コロ付きなのでベッド下からの出し入れも楽々~。(^.^)
スッキリしました。
222208-20150110-0698846104

5 2014-09-29

大容量の収納ケース。キャスター付きなので、移動も便利。フタにキャスター用のくぼみが付いているので、重ねて収納も可能です。大満足です!

• FRESH−Kさん
  • FRESH−Kさん

5 2014-06-26

お得でした
2個セットでお得だと思ったので買いました。
仕切りも付いてて整理しやすい。
多少余裕があるのでアルバムなどで普通のCDケース2個をまとめる為の外箱入りになってるのも入れることができました。
紙ジャケが入るか心配でしたが、薄いヤツだったので2枚入れたスペースのケースと箱の間の隙間に入れることができました。

5 2014-05-31

いれと庫CD用[ワイド]のレビュー
自分で録画したDVDやBlu-rayディスクの整理のために購入しました。結構枚数が増えたので、収納しておくボックスを探していましたが、適当な大きさのボックスが見つかりました。蓋がついているため埃をかぶることもなく、しかもキャスター付きなので、持ち運びや移動に便利です。1ボックスにDVDケースが2列で並べられるのでかなりの枚数が収納できます。さらに、2個セットというのもお買い得です。