4 2024-04-21

種類:ホワイト

クローゼットにぴったりです。
横に貼ってあるシールがうまく剥がれず、少し跡が残ってしまいました。

5 2024-03-28

種類:ホワイト

クローゼットの中に置く収納ボックスを探していました。こちらのケースが丁度よいサイズでした。同じシリーズで高さ違いも購入を考えています。

5 2015-04-25

こんまり流片付けの魔法の実践にぴったり
近藤麻理恵さんの「人生がときめく片づけの魔法」で洋服の収納術を学びました。しかし、その本で述べられていた小さく畳んで立てる収納術を実践すると、今まで使っていた衣装ケースだと大幅に上部のスペースが余ってしまいました。
そこで浅めの造りのこちらのケースに買い換えました。
その結果、今までと同じスペースで倍の収納が可能になりました。また浅いため、ケース内で洋服を重ねて収納することがなくなったので、洋服探しが楽になりました。
引き出しを引けば、パッと一目で自分の手持ちのアイテムに目を通すことができ、着替えが快適です。
下着やジェラートピケのルームウェアなどの折りたたむのに限界があるもの、かさばるもの、小物類はミディアムサイズ、それ以外の洋服類はスモールサイズが収納にぴったりでした。

• うに36さん
  • うに36さん

4 2020-07-23

子供服の整理に
子供の服を整理するのに三つ折りに畳んで丁度いい高さで気に入っています。見つけるのが難しいサイズだったのもあり上の子用に買って、下の子が生まれて買い足しています。しっかりしていて引き出し具合もスムーズ。ストレスなく使えています。ただ最初は6500円程だったのでお手頃感があったのですが随分と値上がりしてしまいました。この金額なら評判の良いFitsとか買えたりしてと思ってしまい、そこだけが残念です。

4 2018-12-28

ぴったり収納できました!
年末にも限らずとても早く届きました。サイズもぴったり収納でき良かったです。
しかし4つ購入したうちの一つがひび割れしており電話したところすぐに対応してくれてよかったです。

5 2017-11-21

ぴったりサイズ
洗面所の収納場所のスペースに合う収納ケースを見つけられてよかったです。シンプルなデザインで、ジャストサイズで大満足です。

4 2017-01-06

きれいに重なり安定感があるのでサイズ違いも購入しました
ただ 引き出しの完全な抜き方のコツがつかめません

• moeckoさん
  • moeckoさん

4 2014-10-04

商品はいいです。
滑りもいいし、他のサイズと組み合わせても高さを揃えられるので重宝しています。
衣類だけでなく、散らばりがちな小物も同じように整理すれば今後引越しも楽になると思い買い足そうと思ったのですが…
前回6680円で買っているのに大幅に値上がりしていますね。
この金額ならもう少し洒落たものにしたほうがいいし、でも結構これを揃えちゃってるから統一したほうが便利だし…困りました。
安さとレビューで決めて買っていましたが、素直に有名どころにしておいたらこんなことにはならなかったのでしょうね。

• 絆那さん
  • 絆那さん

5 2014-01-02

リピートしました!
靴下や下着を収めるのに丁度いいサイズだったので、クローゼット用にリピートしてみました!が、実際には自分の所持数に十分すぎるほど足りてしまい、ケース2つ分の空きスペースが…
年末の片付けの際に、小物や雑貨などの一時仮置き場として使用したのですが、意外や意外、これが結構収納できちゃうことに気付いたので、そのまま収納スペースとして利用することにしました。おかげで年賀状や細々したモノたちがスッキリ片付きました!

• karin88さん
  • karin88さん

4 2013-11-10

下着や靴下用
小物にはちょうど良いサイズですが、間仕切りが売り切れだったため、きちんと整理できていません。

• saatomeeさん
  • saatomeeさん

4 2012-06-20

サイズがちょうどいい
クローゼット収納にぴったりの奥行きのものを探していました。
想像どおりサイズもちょうどよく、無駄の無い収納ができて満足です。
ぴったりすぎて、たまにしっかり奥まで引き出しを閉じないと、クローゼットの引き戸が収納ケースの取っ手にぶつかって閉まらないことがしばしば…。取っ手のでっぱり分まで考えてませんでしたが、しっかり閉めれば問題ないので許容範囲です。
色もシンプルで希望のもので大満足です。
この高さともう一つ高さがあるもののセットを購入しましたが、このセットが一番重宝する大きさでした。

5 2012-05-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クローゼット上部の収納にベンリ!
クローゼットの上部に 縦34cmの空きがあり、この4個セットがぴったりなので購入しました。
上部なので 見づらく 頻繁に出し入れできないのが基本ですから、スケルトンで何が入っているのかがわかりやすく 小さめの引き出しなので上げ下ろしがしやすいのが 選択のポイントでした。奥行きもほどよく デッドスペースができないのもマルです。

• krs2009さん
  • krs2009さん
    40代 購入者 レビュー投稿 900

4 2012-01-19

肌着入れにつかっています
お風呂の脇に棚を設けたのですが、そのままですと、置いたものがこぼれそうなので、寸法的にぴったりな本品を購入しました。ワイヤーラックにぴったりおさまり、大変使い勝手はいいのですが、購入時から、少し取ってのところが曲線を描いているので、一応★は1つ減らしました。全体の機能には問題ありません。

• あた4083さん
  • あた4083さん

4 2020-03-24

すっきりとしたデザインで、
下着、靴下、タイツ、タオルハンカチなどの収納にとても便利です。

4 2019-01-12

ベッド下の収納用に購入しました。
色々なサイズがあるので、置き場所に合わせて選べるのがいい。
並べるとぴったりで見た目も良くなりました。色に黒があるのも良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス