• ゼニコさん
  • ゼニコさん

4 2010-07-21

分別収集が始まったので買いました。茶系の色合いがうちのキッチンにマッチして良かったです。
フタは別にプッシュボタン部分でなくても軽く押すと開きます。ストッパーがバカにならないかちょっと心配なくらいです。
ゴミ袋を留めるわっかがもう少ししっかりしていると使い易いと思います。

5 2015-03-09

分別地域には、もってこいなゴミ箱です★
某部屋にて、燃えるごみ・紙類・プラマークの3種類に分けて、使用しています。
落ち着いたカラーなので、部屋にもなじんで、これにして良かったです。
(ただ、欲を言えば、もう少しやや小さめバージョンも作ってもらえると嬉しいかなぁとも思いました。)
機能としては、蓋の開閉もしやすく、壊れやすそうでもなく、扱いやすいです。
引っ越した先が、分別の多い地域だったので、色々と考えたり、試行錯誤した結果、これにたどりつきました。
ゴミを捨てる際には、蓋を開けたままにして、ぽいぽいと入れやすく分別しやすいので、分別の多い地域には、もってこいなデザインだなと思いました☆
蓋の開閉って、なにげに、面倒くさくて、引くタイプだと、その都度引かなくちゃいけなかったり面倒くさいし、でも蓋なしタイプは、なんだか不衛生なようで、嫌だし…。
そんなこんなで…、これにして、うちは正解でした。
シンプルな作りなので、洗いやすく手入れしやすいのも嬉しいなと思いましたし、
キャスター付きなので、床の掃除もしやすいのも、嬉しいです♪
値段がすこし高めかな?とも思いましたが、それなりの働きをしてくれているので、今回満足した、お買いものになりました★

4 2010-04-07

分別が増えたので
合併により分別が多くなったので購入しました。20L×3分別出来る物を探していました。キッチンに置けるスペースが限られていたので幅をとらないこちらに決めました。
同じ物がホームセンターで1000円位高かったので価格は満足しています。
キャスターに乗っているので掃除機をかけるとき片手で全て移動させる事が出来るのでとても助かります。
見た目もスッキリして良いと思います。
ただキャスターに乗せたまま袋をセットしていたら隣の蓋に手が当って隣の蓋が開いてしまいました。ちょっとの衝撃で開いてしまう様なので★−1です。
お店の対応も早くて全体的には満足しています。

• peonia69さん
  • peonia69さん

5 2009-04-01

ナチュラルカラー
ゴミ箱らしからぬカラーリングに惹かれました。色がキャラメルみたいで可愛いですね。
キッチンとリビングの仕切りが無い我が家でも、いかにもゴミ箱って感じじゃないので、気軽に置いておけます。
20Lずつですと、ビン・缶など、少量のごみの分別用になりそう。2人家族でしたら、可燃ごみもギリギリいけそうです。
袋を引っ掛けるところが、固定されていないため、スーパーの袋のように、持ち手がついている袋を使うと、面倒くさい一面もありますが、家では普通の筒型のゴミ袋を使用しているため、全部はずせてしまったほうが好都合です。
蓋の止め具部分まですべてプラスチックなので、長く使うと蓋が開きっぱなしになりそうな予感がしますが・・・。

5 2009-01-21

ちょうどいいサイズ
職場で同じものを使っていて、ワンタッチオープンや、ワゴンで動くこと、サイズもちょうどよくて、気になっていました。
今まで使っていたごみ箱は2口。
分別が増えて不便だったのでこれに変えてみました。
可動式なので、必要に応じて動かしやすく、サイズも大きすぎず色も邪魔しないのでとっても気に入ってます。
お値段も安く、送料も無料なので、良いお買い物でした!

5 2017-05-10

本当にぴったりです
新築した家のゴミ箱スペースに合うサイズのものが無く、探していたところやっと見つかりました。大変使いやすく助かっております。
早急に送ってくださりありがとうございました。

• kousei2005さん
  • kousei2005さん

4 2012-01-14

私がこのタイプのゴミ箱で(システムキッチンのセットで)とても使いやすいので、主人の実家ように購入。今、とても重い木製のキャビネット型のものを使っていて、移動させるのが大変なので、気に入ってくれればと思います。
組み立ててみましたが、動かすと倒れてしまわないか少々不安です。ものが入れば安定するのかも知れません。大きさは2人ようにちょうど良さそう。

5 2010-07-29

分別できるごみ箱が欲しくて探していました。大きすぎず小さすぎず、うちにはお手ごろな大きさです。ワンタッチでフタを開けられるのも、キャスターが付いているところもすごく便利です。今まではごみ箱がなくて段ボールとかに入れていて台所がキタナイ感じで分別も若干適当だったのですが、こちらを購入してから、しっかり分別するようになりました。他店よりも2000円以上もお安く、買ってよかったです♪

• tackunn33さん
  • tackunn33さん

4 2009-10-30

ヘキヘキするゴミ分別をすっきりさせたくて購入しました。
ここに何を分別するかもまだ全部決めてませんが…(笑)
キャスター付きなので、手で押したり引っ張たりするのですが
その度にフタを触ってしまうとワンタッチのフタが開いてしまい、ちょっと不便です。
あと、キャスターもあちこちに自由に動くのでちょっと押しただけだと元の位置に戻らず曲がったりするので、この辺にはちょっと工夫が必要そうです。

4 2009-10-05

とてもおしゃれ!
キャスターも軽くて使いやすく、とてもいいです!難点といえば、家族4人暮らしの我が家の場合、20ℓのゴミ箱だとちょっとちいさめなので、せめて30ℓくらいのサイズのシリーズがあったらよかったなぁ・・・ということと、あまりにも簡単にふたが開きすぎて、閉じたつもりでもちゃんと閉まらずに開いてしまうことがけっこうあるのがちょっと残念。今まで使ったゴミ箱の中ではダントツで気に入っていますが、その分だけ星ひとつマイナスですw

4 2009-01-30

資源分別用ゴミ箱
横浜市は主に4分別でごみを出すので、4分別
ゴミ箱を探していましたが横ワゴンタイプの
ものがなく、このゴミ箱に決めました。
小ぶりなのでとてもすっきりみえますよ。
色も画像と同じで安心しました。
以前のゴミ箱よりだいぶサイズダウンしたので、
より分別を正確に、ペットボトルもつぶして
入れるなど工夫して使ってみようと思います。
ごみのカサが減るのでエコに貢献です♪
4分別のものができればと思い★4つにしました。

5 2017-05-05

片付け便利
分別するのがとても便利デース
キッチンスペースにちょうどいいサイズで良かったデース^_^
色合いも可愛いデース

5 2017-03-09

キャスター付きを探していました。欲しいものが見つかり満足です。

• yuiko1226さん
  • yuiko1226さん

5 2016-12-14

オシャレでスリムに収納!!
オシャレなキッチンにしたいとおもい、この種類の色の違う方が安くでありましたがこちらを購入。せまいキッチンだけど分別しやすいスリムな物を探していました。
二人暮らしでもサイズも小さ過ぎずちょうどよく、キッチンが一気にオシャレになりました!
満足です。

4 2016-12-12

色が好き
キッチンにあわせて購入しました。
少し蓋の開け閉めがやりにくく 残念。
でも3個まとめて ローラーの台に置けるので便利です。4個があれば もっとよかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱