• KOU111さん
  • KOU111さん

5 2023-06-04

現在フィッツの深型30センチの物を2つ重ねて使っていて、その上に少し隙間があったのでそこに丁度重ねられるサイズの物はないかと探して見つけました。
現在収納している場所にギリッギリぴったりで歓喜して購入しました。
あつらえたかのようにぴったりですごく嬉しいです。
クッションカバーなど、細々した物を入れたかったので大満足です。

5 2024-04-20

とても使いやすい大きさ。押入れの整理整頓が出来ました。

5 2024-03-21

素早い対応と梱包の丁寧さが非常に良いと思いました。

5 2023-04-12

使いやすいです。
サイズが豊富で良いです。

5 2023-01-12

安定感
小物やファイル、文房具など細かな物をいれてます。そんなに使わないけどたまに使うものをしまうのに便利です。浅さ的にも使いやすいです。ちょうど30と30を重ねた下に置くと押入れぴったりなので使用してます。

5 2022-10-26

新居のクローゼット用に購入しました。このサイズは初めて購入しましたが、高さがあまり深くなくハンカチや靴下などの小物を入れるのにちょうど良いサイズでした。他のサイズと組み合わせて購入しましたが、ジャストサイズでクローゼットがスッキリとしました。また追加で購入したいと思います。

5 2022-10-15

サイズを測って購入したので思い通りピッタリでした。

5 2022-10-08

FITSの商品は少し高めですが、その分丈夫で使いやすいです。
サイズ展開も多くあり、組み合わせできるので便利です。
クローゼットにピッタリでした。
商品に傷もなく良かったです。

4 2022-08-31

スリムタイプを上下に積み重ねて使っています。重ねて使用しても下のケースがたわまないので軽い力で引くことが出来ました。購入して良かったです。

5 2015-06-08

帯の収納に使用しています
普段使う帯の中でも頻度に応じて収納ボックスを分けて収納しています。収納ボックスは、帯だけで5個使用しています。これを帯の種類別、頻度別に分けて収納しています。すべてシート式の乾燥剤「きものの友」を下に引いています。あまり使わないものは、たとう紙に包みその中にも小袋の乾燥剤をいれ収納。普段よく使うものは開け閉めが激しいのでたとう紙にも包まず収納。パッと見えて出し入れが楽です。クリアケースなので乾燥剤の取り換え目安もよくわかりますので安心です。
着物や帯の収納に困られている方には助けになってくれると思います。

4 2011-04-29

いいものを安く
20年以上前の同サイズのフィッツにうまく重なりました。フィッツは他社のものに比べて割高ですが丈夫なのがいいです。近所のホームセンターには置いてないので今回は押入整理のため18、20、30タイプと組み合わせて28個まとめて購入しました。このサイズ6個購入ですがセット販売は5個組なので1個足しました。多数のため配達してもらえるのは助かりました

5 2007-06-14

深さ(浅さ)が絶妙で、とても使い勝手が良いです。奥行きのある引き出しは、深さがあると 衣類が埋もれてしまったりして取り出しにくくなることが多いのですが、これは本当に「丸めてたたんだものを1着ずつ並べて置く」という感じの収納ができるて 中身が一目瞭然。
薄手の夏物や 肌着類など、かさの少ない衣類の収納には最適です。

• -ann-さん
  • -ann-さん

5 2007-11-12

デッドスペースだらけの押入れが、ピタッとはまるのは快感です。高さ部分は、ケースを重ねると上下で重なるので、高さ×個数より少し縮まります。左上のロゴがはがせたら完璧です。

5 2007-12-11

ホームセンターを探し回っても23センチばかりで18センチの高さの物は置いてなく、こちらで注文しました。普段の子供服を収納するのにタンスの引き出しと同じ高さの18センチは丁度良い高さです。今まで使っていたタンスが壊れたので、これを押し入れに収納するのにぴったりでした。タンスを部屋から撤去してすっきりしました。欠品で入荷待ちとなっていたので、届くのが12月中旬だと思っていたので、早く届いて助かりました。

5 2014-12-29

満足してます
増えていく着物の収納に購入しました。桐ダンスを置くスペースもないため押し入れをクローゼット代わりに。サイズもちょうどよく、着物は3つ折りでたとう紙にいれちょうど収納できます。乾燥剤を入れてこまめに入れ替えれば、安心です。