• choco5975さん
  • choco5975さん

5 2012-06-16

クローゼットにぴったりでした
クローゼット内の整理のために購入しました。
サイズはクローゼットにピッタリ、収納スペースぎりぎりまで使い、さらに扉もスムーズに閉まるので大満足です。
通常店舗で購入しようとするとあらかじめ収納可能スペースを採寸していくか、店で気に入った商品のサイズをメモするかする必要があるうえ、数が限られているのでなかなか理想通りのケースを見つけるのが難しいですが、ネット購入なら実物とデータを見比べることができるので、存在する商品でベストのものを選ぶことができます。
ケースの容量は私が通常使う衣類をゆったりとしまうことができるし、小引き出しには下着や靴下を分類して入れることができとても便利で、上手に整理することができます。
小引き出しはボックスティッシュの空箱(メーカーによると思いますが)がちょうど4つ入る大きさで、ゴミのリサイクルでさらに取り出しやすい収納ができたのが実物を見て発見したよい点です。
引き出しの出し入れもスムーズ、悪いところが見つからず、よい買い物ができました。

5 2010-01-27

サイズがぴったり
うちのクローゼットの横幅にぴったりのサイズだったので、
無駄ができず感激!
天板を外すとさらに上に積み上げることができるので、
うちではワイド3段の上にワイド浅深4段を組み合わせて使っています。

4 2013-07-19

浅深抽斗が便利な収納
深抽斗のみ3段の収納使ってたのですが小物の収納に不便なので、コレはいいかも?と買ってみました。
浅抽斗、靴下やハンカチの収納には実にいい深さなのですが、ブラしまうにはあと1〜2cm深さが欲しかったですね。。
逆に深抽斗のほうはあと3〜4cm浅くてもいい…。
実は商品説明読んでる時からそう思っていたんですがww
(探しても他に浅深抽斗の組み合わせの商品なかったので。)

配送は西濃運輸さんでしたが、梱包のダンボールに結構大きな穴が2箇所も開いていたのでがっかり。製品に傷はなかったのでいいのですが、ダンボールの2次利用を目論んでいたので使えなくて残念。。

5 2010-04-14

部屋を広く
クローゼット内に全ての服を収納したくて
こういうチェスト風ケースを探していました。
小さい引き出しが下着や靴下入れに最適で
きれいに収納出来る様になりました。
6歳の娘でも出し入れ楽々です★
洋服選びが楽になりました。
アウター以外の服は全てこの中に難なく収まり
(シーズンオフの物は違うケースに入れていますが)
使い勝手はかなり良いです。
最後まで引き出しても引き出しが落ちないのも
子供が使う事を考えるとありがたく
キャスター付きなのもやはりとても便利でした。
このての物にしては少しお値段が高いですが
こちらは最安値でしたし、機能性を考えると妥当な価格かもしれません。

4 2015-08-15

分解して入れられます。
上の子用に買って使い勝手がよかったので、下の子用に買いました。押入れ下段に入れて使ってますが、中の高さは若干余裕があるのに手前の上下の仕切り板がじゃまでそのままでは入りません。上の四分割されたところが取りにくいですが外れますので、一旦外して入れて押入れの中で元に戻しました。まあ、こんなやり方もあるということで・・・。

4 2013-12-10

すっきり
押し入れにスッキリおさまりました!子供用に、
上の小さい引き出しには、靴下や、ハンカチ、エプロン細かく分けれて取り出しやすく、探しやすいです。
ただ、値段がちょっと高いかな。

• エツ7037さん
  • エツ7037さん

5 2013-05-20

引っ越しに伴い、購入しました。
今まで使用していた衣装ケースは新居のクローゼットには入らず…
こちらの商品は幅、奥行き、高さ、全てが希望通りでした。
衣装ケースは幅37cmのものが多く、我が家のクローゼットに横に2つ並べることはできませんでしたので、どうしても無駄なスペースが…
お値段はやや高めですが、ピッタリサイズなので大満足です。

5 2010-01-14

お片付け
上の小さい引き出しがとても便利です。
クローゼットにすっぽり収まり大変満足しています。
ただ、他の収納に比べてお値段が割高かなぁと思いますが、便利なので★5つにしました。

5 2009-09-24

使い勝手がいい〜
アパート生活を始めるため購入しました。 クローゼットにスッポリ入り浅深型なので小物の整理からトレーナーの収納まで幅広く使えて気に入りました。
他のタイプを買って並べて置こうと考えています。
良い買い物が出来て嬉しいです。

5 2015-05-11

重さも軽くて細かいものも分けてしまえます。
とても良い商品です。
部屋の中で置いて使用していますが、キャスターも
ついているので、掃除の時の移動も楽で良いです。

5 2014-12-04

良い商品
丈夫だし、たくさん服が入るので大変重宝してます

5 2012-11-27

探してました。
このサイズとっても探してました。少し予算オーバーですが納得です。

5 2012-06-10

押入に
クローゼットに収まらない洋服や小物を押入にしまいたく購入しました。
駒が付いてるので、使わない物を奥にしまって簡単に出し入れできるので便利です!
押入もクローゼットもスッキリで購入してほんと良かったです♪

• mocha1さん
  • mocha1さん

5 2012-03-11

衣類の整理に
以前もっていたものを買い足しました。浅い引出は小物、深いものはニットなどざいっくりしたものを入れるのに重宝しています。クローゼットの中の必須アイテムです。

• メソ5698さん
  • メソ5698さん

5 2011-06-22

右側は主人・左側は私というように分け、上段は下着や靴下を収納し、下段は衣類を入れています。収納ケースをいろいろと探しましたが、下着などの小物と衣類をまとめて収納できる商品は少なかったかと思います。
狭いクローゼットの中で大活躍しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス