• ivorycafeさん
  • ivorycafeさん

5 2013-05-28

最高です。
リンカーンやアメトークなどで見ていてずっと欲しかったのですが,高いのでなかなか決断できず。でも,今回大切な友人が泊まりに来るということで思い切って購入しました。芸人も言っていましたが,主人がお風呂上がりにビチョビチョ状態でバスマットに乗り,体を拭いているので,いつもバスマットが濡れていて次に入る私が嫌でした。今回4人が続けてお風呂に入ったのですが,友人も私たちも大感激!!
一瞬で水分がなくなります。レビューを見て,普通タイプは重いとあったので,ライトタイプにしたのでとっても軽いです。
高価な物だし,薄くて軽いので,よくよく気をつけて扱わないと割れそうです。
割れずにずっと使えるなら本当に買いです。梅雨入り前に買っといてよかったです。

• sa1971さん
  • sa1971さん

4 2013-05-24

さらさらです!
届いたときは、PC画面で見ていた色だったのですが、やはり見た目が。
他にもいろいろな色があれば,間違いなく別の色を購入していたと思います。
使用した感想は、みなさん書かれているとおり、感触はさらさらです。
この商品は割れるとか破損するまで半永久的に使用できると思っていましたが、2年間の目安があったんですね、知りませんでした。ま、そのときに新色が出ていれば必ず買い換えます。

• yas0624さん
  • yas0624さん

5 2013-06-12

222168-20130603-0103575240
テレビで紹介されていたので、思い切って購入。
見た目は思ったより大きかったけれど、実際に足をのせて使ってみると使いやすい大きさです。
びっくりするほど速乾性があり、さらさらです。
バスマットは洗って干したり、かけて置いたりと手間や場所をとりますが、
soilは立てておいておけるところも良いです。
少々お高いですが、買ってよかったです。

5 2015-03-27

天然素材が良いです
注文してすぐ届きました。持った感じは薄くて軽いです。粘土のような独特な匂いはありますが、天然の物なので気になりません。
夏のプールサイドのようにすぐ濡れた足跡が消えていくのが気持ちいいです。
後は耐久性と吸水力の変化ですね。
吸水力が落ちたら、紙やすりで削ると復活となっていますがどうなんでしょう?
耐用年数が2年となっていたので、2年持つといいなと思います。

5 2014-02-06

新築祝い用に
兄の新築祝いで購入しました。こちらのお店は[新築祝]用に丁寧に梱包していただいてとてもよかったです。なにより商品を喜んでもらえたのがよかったです。自分用にも購入したいです。

5 2013-11-12

テレビのまんま
私は、この商品をテレビで見て欲しくなって購入したのですが・・・
まんま!テレビで見たまんまだったんです。
お風呂上がりにマットの上に足をつけ、しばらく見ていたら、水分が、ス〜ッと消えていくんです。うわ〜テレビで見たまんまや!と感動したのは言うまでもありません。私の実家の分も購入したのですが、母も私と同じ反応をすると思うと今から渡すのが楽しみでなりません。今度は波になったのを購入したいなぁ〜。

5 2013-07-21

大人気!
昨年自宅用に購入、大変良い商品なので、友人の誕生日プレゼントに送ろうと思ったところ、テレビで紹介されたとのことでどこも売り切れ・・・良い商品なので仕方ないとは思いますが、こんなことだったら自宅にストックが必要な感じですね..笑〜

• te!!!!!!さん
  • te!!!!!!さん

5 2013-03-07

ライトが発売する前からきになっていましたが、今回スパーセール・ポイント10倍・500円クオカードなどの得点が決め手になりました。
6人家族なので、毎日バスマットは枚数が必要でしたが、ソイルのおかげで洗濯の回数が1回分減りました。
使用感は、30分間隔位ではやや湿っていますが、布製のマットとは比べ物になりません。購入してよかったです。

4 2012-11-29

弟夫婦へプレゼント
幼児がいるため、いつも風呂上りはバスマットがビシャビシャ。そんな時、テレビで見てほしくなり、購入済みです。実際に使ってみて、使い始めは吸い付き感を少し感じましたが、すぐにさらっとなるため、問題なし。抜け毛もマットと違い、取りやすいですし、実用的です。弟夫婦の新築祝いに贈りましたので、気に入ってくれたかはわからいので、☆4つにしていますが、私個人としては満足して使っています。

5 2015-12-22

なかなか良いです
購入が12月の寒い時期だったので、
少し「冷っ」とするかなと思いきや、
ぜんぜんです。むしろ吸い取りの速さに感動。
ずーっとベチャベチャした化繊のマットより寒くないです。
もっと早く手に入れればよかった。

5 2015-12-05

新築祝いに
新築祝いにプレゼントしました。潔癖症な友人に大変喜ばれました。

• yukikouuさん
  • yukikouuさん

4 2015-10-06

軽い。
使用してませんが、軽くて良さそうです!
入浴の時間がまちまちなので、助かります!

• mikepi_mさん
  • mikepi_mさん

4 2015-09-09

よかったです。
初めて使用した感じは、よかったです。思ったよりすぐには、濡れた部分は乾きませんでしたが、初めてなので、そんなものなのかと。

4 2015-08-30

ずっと気になってたバスマット。思いきって購入してみました。発送も早くて助かりました。
到着して早速濡れた足で効果を試してみましたが想像通りスゴい吸収力です。粉っぽさと独特なニオイが気になりますが使いだしたら気にならなくなる事を期待してます。

• megmeg106さん
  • megmeg106さん

5 2015-08-18

乾きます。
サイズを確認してなくて、想像より、一回り大きくてビックリしましたが、置いてみると、これ位あった方が良かったです。
かなり乾きも早いし、快適に使えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット