2016/04/14
    ホワイトあるぱかさん
    すぐ乾く
    前から欲しいと思っており、今回購入に至りました。 濡れた足でも本当にすぐ乾きます。 ひやっとする感じもないですし、また想像よりも軽いです。 バスマットライトは大きいかなと思いましたが、実際に洗面所に置いてみたら全然大きくなく、逆に小さめかなっと思う程度です。小さくて使いにくいということはないです。 他のレビューで見ましたが、子供の足を拭くのは意外と大変で、こちらですとすぐ乾くので拭かなくてよく楽だと書いてあるのを見たことがあるので期待したいです。 ただ耐久が2年と書いてあったので、値段の割に短い気もするので☆4つです。
    注文日:2016/03/30
    2013/05/24
    sa1971さん
    さらさらです!
    届いたときは、PC画面で見ていた色だったのですが、やはり見た目が。 他にもいろいろな色があれば,間違いなく別の色を購入していたと思います。 使用した感想は、みなさん書かれているとおり、感触はさらさらです。 この商品は割れるとか破損するまで半永久的に使用できると思っていましたが、2年間の目安があったんですね、知りませんでした。ま、そのときに新色が出ていれば必ず買い換えます。
    2015/10/20
    もともと欲しかったので、ポイント15倍のタイミングで購入。注文してすぐに届きました。 注文するまで気付かなかったのですが、うちの浴室前には床下収納のような扉があるので、割れを防ぐために浴室用すのこを敷き、その上に載せています。 マットの大きさも十分なように思うし、足元がすぐに乾くのでとても使用感は良いです。足が早く乾くと、早々にマット外に出てスキンケアなど出来て便利。マット自体もすぐに乾きますね。お手入れも簡単だし、今のところストレスフリーです。ただ値段も少し高額なので、これがどれだけ続くか経過観察したいと思います。
    注文日:2015/10/10
    2013/04/22
    なんか不思議!?
    TVで紹介していたこの商品が気になって購入してみました。 濡れた足をマットに乗せると本当に一気にサラサラになりました。 バスマットが水分を吸い取っている感じです。 思っていたよりは軽くて薄いので割れないか心配ですが大きさにも満足です。 なにより子供達がしばらくマットの上で足がで乾くまで立っているのが楽しいです。 ただ、マットの裏に滑り止めか傷防止のコルクか何か緩衝剤があれば言うことなしです。 結局マット裏面にコルクマットを敷いて使用しています。 しかし、とても満足しました。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/16
    2015/10/21
    68sakuさん
    soilバスマット2回目の購入です
    ソイルのバスマットライト購入は2回目です。1回目は2年前、使っている間に汚れが入り込み吸水性が落ちてきます(見た目にも汚い)表面に薄く紙やすりをかける…もやってみましたがほとんど変わらなかったです。 ともあれ、この使い心地を知ると、使用済みの濡れたマットに足を置く不快感はもうまっぴらという事でリピートしました。汚れてくることも考えるとバスマットライトもピンクとか他のカラーもあると嬉しいです。あと使える期間が2年とするともう少しコスパが良いといいなと思います。
    注文日:2015/10/18
    2015/02/27
    ずっと気になってました!
    雑貨屋さんで見かけてからずっと気になっていた商品でしたが、やはりバスマットとしてはお高いのでなかなか踏ん切りがつきませんでしたが、新居へ引越しするのを機についに購入しました!すぐにサラッと乾くので、お風呂上がりに不快な思いをしなくて嬉しいです!バスマットは洋服と分けて洗うのが面倒でしたが、こちらは定期的に陰干しすれば良いというのも決め手のひとつでした。割らないようにたいせつに使います。
    注文日:2015/02/11
    2014/06/18
    さらさらでした。
    バスマットにこの価格…半年間悩みに悩んだ末、やっばりほしくてついに購入しました。 到着し、すぐにシャワーをして使ってみました。 使い心地はさらさら!そしてなによりも私がうれしいのは、洗濯しなくていいということ。 それだけで気持ちが軽くなります♪ 珪藻土のにおいなのでしょうか?なんとなくにおいがする気がします。 使ってるうちに気にならなくなっていくのかなー。
    注文日:2014/06/14
    2014/01/23
    レビュー通り、足ごと水滴が吸い込まれるような感じに、子ども達も驚いていました!1才の子どもは、何だか怖いようで、まだピッタリ足を付けることが出来ません(^^; 予想はしていましたが、ボード自体は結構冷たいです。脱衣場が寒い我が家にとっては、冬場は不向きかも…。でも、水の吸い取りの素晴らしさに、きっと使い続けると思います。
    注文日:2014/01/10
    2014/01/07
    普通かな
    お風呂から上がってソイルが乾くまでけっこう時間かかりました 旦那の感想もまあまあとのこと 洗濯不要はうれしいけど☆
    注文日:2013/12/24
    2013/12/12
    にゃんたららさん
    衛生的でいいです
    足の水を吸っていく感じがなんとも楽しいです。娘たちがうれしそうにマットの上をペタペタしています。ただ、この季節にはひんやりしますね。
    注文日:2013/12/02
    2013/10/03
    サラサラ!? 購入して2ヶ月…
    購入して2ヶ月。 数日に1回の陰干しをサボっていたせいか、始めほどの吸い付く感じがなくなってきました。3回ほどトントンとすれば、サラサラだったのが今では5回踏んでもサラサラという程にはならず…。 大人2人、子供2人で使用しています。 きちんと、説明書どおりお手入れをしないといけないなと実感しています。 空気も乾燥してきたので、しっかり干して再び始めのような吸水性が復活するといいなと思います。商品としてはとても気に入っています。
    注文日:2013/08/06
    2013/08/21
    結婚祝い
    家族が増えたので、こちらのバスマットをプレゼントしました。お値段はしますが、とても喜んでもらえたので選んで良かったです(^^)v
    注文日:2013/08/08
    2013/08/02
    orange-038さん
    内祝い
    内祝い用としておくりました。感想はまだ伺えていませんが、喜んでいただけたようです。自分も使っているので、自信を持って贈れるプレゼントだと思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2013/07/05
    2013/07/17
    猫カフェ依存症さん
    知人への贈り物として
    自宅で珪藻土を固めたsoilを使っていて、 便利! ただし重い厚いが難点だったので プレゼント用にはライトを選択。軽い!
    注文日:2013/07/05
    2013/05/23
    よく吸います
    石だけのマットと紙と混合のライトと迷いましたが、大きい方がよかったのでライトにしました。大きさが充分、吸水も充分で満足です。そしてすごく軽い。吸水は思ったより積極的に吸われる感じで面白いです。石だけの方も試してみたくなりました。私は最初は紙(?)部分のせいか独特のニオイが気になるので風通しのよいところでしばらく置いておこうと思っています。
    注文日:2013/05/18
    2013/05/21
    軽い
    思っていた以上に軽かったです。パリンって割れそうなくらい・・・。本日届いて早速使ってみました。もっと冷たく感じるのかと思っていましたが、全然違和感なし。良かったです。難といえば・・色の種類がなかったこと、soilの文字があるほうが“上”なのか“下”なのか 納品された納品書の記載もわかりづらかったです。
    2013/05/21
    ネコニャ-子さん
    ずっと気になっていましたがライトがあると言う事を知り思い切って購入しました。 ソイルの方を持った事があるのですがそれに比べ思ったより軽くてビックリしました。 使用感も満足です!足から水分がホントにすぐなくなるし主人も驚いてました。 後は割れない様に丁寧に使いたいと思います。 色やサイズ展開があれば言う事ないです。
    実用品・普段使い|はじめて
    2013/05/08
    りょうた1歳さん
    1週間使用
    他の方のレビュー通りで満足しております。 2人目3人目でも使用感が変わりません。 既存マットの洗濯から解放されました。 吸水力が高く、タオルで拭くより乾きます。 検証は出来ませんが、既存のマットより衛生的かと感じます。 使用に問題はないですが、もう少し大きいサイズもラインナップされてればと思います。 硬質で裏面が荒いので、床が傷付かないか経過観察中です。
    注文日:2013/04/27
    2013/04/27
    みもりぃさん
    ずっと、欲しくて!!
    こちらの商品をテレビなどで見て知り、ずっと、気になっていました。 主人が、バスマットをビショビショにする人なので、悩みに思い、思いきって購入を決めました♪が、 一生使えるから高くても…と、思ったら、説明書に使用の目安は約2年と書かれてるのを見て、ショックを受けました。効果がなくなったらもう買えません。使用した感じは良いですが、冬になったら、ちょっと寒そう。こちらのショップは、対応も早く、500円のクオカード付きもかなり魅力的でした。
    注文日:2013/04/26
    2013/03/20
    予想どおりの使い心地
    テレビなどで紹介されていたので前から気になってた製品だったので、妻へのホワイトデーのプレゼントとして購入。用途が単純な商品のため予想どおりの使い心地だった。それだけに予想外な感動は無し。 必ず平らな場所でお使い下さいと小さな説明がありますので、脱衣所に床下収納の窪みや出っ張りがある我が家では割れてしまわないか?と扱いに気を使う必要がある点はマイナス要素か。
    注文日:2013/03/10
    2013/03/15
    本日楽しみにしていた商品が届きました。 まだ足では試していませんが待ちきれず手を濡らして吸水性を試した所、素晴らしい吸水性でした。 毎日家族の後に入るとビチャビチャのマットで足を拭いていたので、これこらのお風呂が楽しみになりそうです。 まだ使い始めてもいませんが、今後何度も買い続ける商品になると思います。
    注文日:2013/03/13
    2013/03/10
    良さそうです
    素早く水が吸い取られるので濡れた足で乗ってもベタつきなどの不快感がありません。 身体や髪から滴り落ちた水滴もあっという間に吸い取ってくれます。 まだ短期間しか使用していないので耐久性など不安点もありますが、良い商品だと思いました。 しばらく使ってみて欠けたり割れたりカビが生えたりしないようなら、追加購入したいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/03/04
    2012/11/29
    はるみ48さん
    弟夫婦へプレゼント
    幼児がいるため、いつも風呂上りはバスマットがビシャビシャ。そんな時、テレビで見てほしくなり、購入済みです。実際に使ってみて、使い始めは吸い付き感を少し感じましたが、すぐにさらっとなるため、問題なし。抜け毛もマットと違い、取りやすいですし、実用的です。弟夫婦の新築祝いに贈りましたので、気に入ってくれたかはわからいので、☆4つにしていますが、私個人としては満足して使っています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/06
    2022/03/10
    以前から興味があり珪藻土のみより軽くて丈夫ということで購入しました。 あとは長持ちしてくれたらいいなと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/03/05
    2015/12/03
    使用してみてさらっとした感じがいいと思いました。 成分なのかはわかりませんが、独特のにおいが気になったため、1点減点。
    注文日:2015/11/28
    2015/11/26
    満足です。
    友人のお祝いに購入させて頂きました。 複数だったので、個別包装もして頂き満足です。 ただ、ラッピングが少し寂しかったので自分でも少し手を加えました。
    プレゼント
    注文日:2015/11/12
    2015/11/25
    自分が使用していて、よかったので、両親へのプレゼントに購入しました。 直接両親宅へ配送だったので自分で確認はしていませんが、「気にしなければ、気にならない程度だが、脱衣所が板の間だからか?わずかにカタカタとがたつく」と、言っていました。多少のゆがみはしょうがないのかな?
    注文日:2015/11/16
    2015/11/16
    2枚目の購入
    初代が2年ちょっとで汚れが目立ってきたので、2枚目の購入です。 購入まで普通のバスマットを使用したのですが、使用感の良さが忘れられず2枚目の「soil」購入決定です。今回はポイント15倍ですが、もう少しコスパが・・・。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/15
    2015/11/07
    1ヶ月使った感想
    程よい重さがありますが立てかけれて掃除のとき邪魔になりません。使ってみて足裏がベチャッと張り付く感覚がしましたが、すーっと水分を吸い取ってくれて足裏サラサラです。家族は大満足です。
    注文日:2015/09/29
    2015/11/04
    プレゼント用に
    友人の新築祝いとしてリクエストがあり購入。 遊びに行った際に見せてもらいましたが、思ったよりも軽く、丈夫そうでした。 友人もとても喜んでました。
    注文日:2015/10/21