• 農民310さん
  • 農民310さん

5 2024-01-01

又、欲しい
非常に大きく艶のあるレモンです。
有機栽培でこんなに美味しい綺麗なレモン
あるんですね。

5 2023-05-05

香り高いレモンです。
香り高いレモンです。黒い斑点、大小サイズはバラバラですが私は気になりません。ただ、一部箱の中に入れっぱなしにして置いたレモンの幾つかは3〜4日で青いカビが生えていました。
私の不注意ですが、多分無農薬レモンだからと思っています。この季節、直ぐに冷蔵庫、冷凍庫への保管をお勧めします。

4 2023-04-30

ニンジンジュースにするのに安心して使えます。とても綺麗なレモンでした。

5 2022-05-14

最高のレモン!
大きくてきれいなレモンが21個、段ボール箱いっぱいに入っていました。味も香りも良く、皮まで安心して使えるなんて最高です。近所のスーパーで買うより品質も価格もお得でした。リピ買い確実です。

• ロン7298さん
  • ロン7298さん

4 2023-01-30

大きな綺麗めのレモンが届きました
大きな綺麗めのレモンが届きました。
1日一つから一つ半のレモンを絞って生姜パウダーと蜂蜜を入れ、ホットレモンで毎朝家族で飲むのが日課です。また、その皮をスライスし、蜂蜜と白ワインとオリゴ糖にて煮て頂いたおります。
どちらのレモンも届くと、まず帆立の貝殻の粉砕された粉にて農薬除去をします。農薬がついていたら、きらきらと油分が水面に浮いてきます。
こちらのレモンはきらきらしたものは、殆どなかったのですが、レモン自身が持つ油分があるのか、気になる程ではありませんが浮いていました。
レモン自身はとてもジューシーで美味しいレモンです。皮も美味しく頂いております。
私達は販売者並びに生産者を信用するしかありません。今後も安心して頂ける美味しいレモンをお願いいたします。

5 2023-03-20

とても新鮮なお味と香りです。
レモンはいつも冷凍にして、おろし器で剃って酵素に入れて飲んでいますが、新鮮な香りと味に大満足です。それにとても丁寧に作られているのが感じられ、また注文させて頂きます。ありがとうございます。

4 2022-05-27

リピです。1個腐ってましたが良しとします!
無農薬栽培のレモンはまたお願いしたいです。

5 2022-05-01

自然農法とのことで安心して皮まで美味しくいただいております!
リピ予定です。

5 2014-03-02

もぎたてレモン
こちらのレモンは初めてです。無農薬だけどお手頃価格なので嬉しいです。
こちらの無農薬みかんはキレイでしたが、写真の通り傷があるのでちょっと訳ありかもしれません。わざと傷が見えるように並べて写真を撮りましたが、レモンは傷がつきやすいのなのかな?
折角のもぎたてですが先月の頭に届いて冷たい場所に保管してましたので。。。多少見た目が落ちたかも。
スライスして冷凍しておくと、料理や飲み物で少しだけ必要な時に絞れるのでとっても便利です。レモンの風味がちょっと加わるだけで、すごく美味しくなりますもんね。
レモン絞り器は絶対あったほうが、手絞りよりも無駄なく絞れるのでお勧めです。私は100円位でちゃっちいのを買いましたが重宝しています。
去年は皮ごと輪切りにスライスしたのですが、ジュースだけ欲しい時は皮は捨てるだけでもったいないので、今年は皮と身を分けて冷凍保存するつもり。

5 2018-05-16

数日前ようやく時間ができて お菓子に使ってみました。つんとした味のないやさしい味。でも 皮を削ると香がとてもよかったです。無農薬ものって へんな表皮のものが多いかと覚悟してましたが 比較的きれいで また買いたいな、と思いました。数は何個だったかな。20はなかったです。送料含めると 1個当たり100円以上になりますが 口に入れて安心なものを作ってくれている 生産者に感謝します。またよろしくお願いします。

5 2018-02-28

箱を開けた途端、パァーっと広がるレモンの香り。
サイズ混合とのことですが、ほとんどがLLサイズ!
スーパーでよく見るレモンより一回りも二回りも大きいです。
皮の苦みも程よく、味もいい!
傷なども気にならないレベルで、こんなにいいレモンがこんな値段で購入できるなんて、嬉しい限りです。
今までいろいろなところから取り寄せてきましたが、間違いなくNo.1です。

5 2020-04-01

毎年春先のこの時期しかない商品なので楽しみにしていました。
今回は全体的に大きめのレモンでした。
香りがよく、苦みが少なく、果汁がたっぷりでおいしいレモンでした。
早速たっぷりはちみつレモンを作りました。
家族みんなで喜んで食べています。

5 2019-02-01

立派なレモン
毎日レモン水を飲んでいて購入致しました。
立派なレモンです。傷もほとんどありませんでした。大満足です!!有機レモンは凄く栽培が大変で価値があると思いますので大事にいただきます。また無くなり次第お願いしたいです。

5 2018-04-19

初めて注文しました。大きくてきれいなレモンでした。早速レモン酢にしました。自然農法ありがたいです。山下さんありがとうございます。

• boniko2525さん
  • boniko2525さん

5 2018-04-12

素晴らしい
無農薬レモン、有機栽培レモンを他社で頼んだことがあるが、
ここまで状態の良いレモンが届いたのは初めて。
本当に無農薬栽培ってぐらい状態が良い。
やっぱり、おじいちゃんの魂がこもったレモンの木だからかな?
無くなったら、またリピートします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物レモン