4 2012-01-18

なるほどねー
時間がなくてなかなか開封できず、レビューが遅くなってしまいました。
本当は動画を載せたいのですが、PCの不調か楽天フォトの不調か、アップロードができずに困ってますσ(´x`o)
グレー購入。
たしかに伸びる!これは新しい((*´∀`*))
糸が格子状になっていて、そこからピヨピヨと毛糸が出ています。
とにかくゆるゆるの格子で、縦に伸びると代わりに幅が縮まる、という仕組み。
どのくらいゆるゆるかって、手ですくうと指がズボッと通るくらい。
なので近くで見ると安っぽいかも。
変形自在で見た目よりは暖かい。
伸ばせば薄くなるので、この上からコートも羽織れちゃう。胸の広く開いたニットを着る時など重宝します。
ボレロ風に着ると腕が前に上がりません。私はだけど。
引っ張ると伸びて変形しちゃうもんだから、畳むのがすごく難しいです。
でも絶対シワにならないので、丸めてタンスに突っ込んでOK♪

• ma.oxo.meさん
  • ma.oxo.meさん

5 2011-12-27

半額クーポンでベージュ購入。
ほんとにふわふわとろとろで気持ち良いです。
色も可愛くて何にでも合うので毎日使ってます。
スヌードはたくさん持っていますが、今のところこのスヌードが1番のお気に入りです。
手触りも温かさも色も使いやすさも完璧!
購入して良かったです。

5 2011-11-29

グレー購入☆
ビックリする位コンパクトな状態で送られてきたので、「ボリューム感無いじゃん」とはじめはがっかりしましたが、触ってるうちにふわっふわになりました♪
柔らかくてフワフワでホントずっと触っていたくなるほど気持ち良いです。
そして面白いほど色んな方向に伸びます!で、気付いたら元の形に戻ってます(笑)
ポンチョにするとかなり暖かいですよ〜

4 2012-01-04

この手の商品はかなりお安い物から高い物まであるので、どこで購入しようかかなり迷ったのですが、
タイミング良く送料無料期間中に割引きクーポンを頂きましたので、こちらで購入しました。
本当に滑らかでふわふわな肌触りは心地よいですね。ボリュームも申し分ないです。
伸ばしても元にきちんと戻りますから、安心して伸ばせます。
臭いも毛の抜けも無く、心配してた静電気も起きず、とても良い買い物をしたと思います。
ただ、半額クーポンを頂いたので購入しましたが、元の値段では買う気は起きなかったと思います。
同じような商品(届いてから比べてみましたが、それほど差のない商品でした)が
近所の大型店で売っていて、元値1,500円、セールで1,000円でしたし、
1,890円はちょっと高めだと思いますので−1。
色はベージュにしましたが、金茶っぽくて良い色でした。
でも色のバリエーションがもう少しあると良かったですね。

4 2011-11-29

ベージュを購入
届いたときはあまりのコンパクトさにちょっと失敗したかと思いましたが、実際だして巻いてみるとあったかくモコモコしていて気持ちよかったです。
本当にびっくりするぐらいするするーっと伸び、スヌードにするためにわっかにするのもすぐできました。
スヌードとして一重で首に巻くとおへそが隠れるぐらい(身長160cm)
二重にすると首元にぴったりでした。
ただ、子供がまだ小さいので毛をひっぱられてしまいすぐに抜けてしまったのでちっと残念でした。大事に使いたいと思います。

5 2011-12-26

ふわふわ
送料無料の時に購入。届いたときは、こんなに小さくまとまるのかと思いました。
ふわふわ感がなくなるのではないかと思うくらい潰れていました。袋から出してみると、ふわっと膨らんで、もこもこっとしてものすごく肌触りがいい。
10か月の娘を抱っこバンドで抱っこして幼稚園のお迎えに行くので、抱っこした時の赤ちゃんの足と私の肩を一緒にくるんで寒さ対策で使っています。それが薄いのにものすごく暖かくて感激。しかも、スヌードだと肩からずれ落ちたりしないので赤ちゃんを抱っこしているときは助かります。こんなにも伸びるのかという感じです。
腕を通す時に少し指が引っかかったりするので優しく丁寧に扱うのですが、全然気になりません。買ってよかったです。

4 2011-12-08

合わせやすいです
ベージュを購入しました。触った感じは説明通りふわふわ。
よくあるちょっとテカッた感じの素材を使ったスヌードに比べると落ち着いた感じはありますが、その分高級感があると思います。
輪にして首を通そうとすると素材が柔らかくボリュームが出るので頭を通すのにちょっと面倒だったため(端を持って反対の端までたぐろうとすると柔らかくて端っこどこだ?ってなります)ただ首に巻いて使っていますが、十分スヌードっぽいのでその使い方で満足しています。
このスヌードそのものはあまり主張の強くない商品なので、フードにファーがついたようなコートと合わせれば高級感が出ますし、普通のコートに合わせればカジュアルにもなると思います。
見た目通り温かいです。

5 2011-11-18

本当にマジック
ベージュにしました。どんなものかな〜と期待してましたが本当にびっくり。
すごい伸びます。思ったよりも暖かさはなさそうですが、ボリュームは結構あります。
画像のまんま!
普段ウールとかだとチクチクしちゃうのですが、この生地は大丈夫。
黒のトップスとかに毛がつくこともないでしょう。
火と洗濯には気をつけて大事に使っていきたいです

4 2012-03-14

めちゃくちゃ伸びるのでびっくりです
マフラーにベストト代わりにとかなり使えます

• gemini._.さん
  • gemini._.さん

5 2012-01-14

お気に入りになりました
最初届いたとき、これが買ったやつ?っなりましたが、袋からだしていろいろ触っていると商品ページと同じようになりました。
暖かいし、手触りはとても柔らかいしいろんなアレンジできるので購入後はお気に入りです。
義妹に自慢したら、彼女も色違いを購入しました。
彼女も気に入ったみたいです。
義妹の分を購入する際に同じものを重ねて購入してしまったので、もう一枚は母にあげました。
そちらも気に入ったようですが、実家に帰省すると色違いの私のを時々使っています。
いいもの見つけたと思いました。

4 2012-01-09

レビューがよかったので、購入してみました。ベージュです。
みなさんが書かれているように、届いたときには、かなりコンパクトで、ふわふわ感がありませんでしたが、袋を開封したら、どんどんボリュームが出ました!
ふわっふわで気持ちいい肌触り♪
お安く購入したので、買ってよかったと思いますが、定価だったら迷うところ。なので、★4つで。

4 2011-12-25

びよぉ〜んと画像通り伸びます。
意外に暖かいです。
ただ伸びすぎてケープ使いはできません。

• airinbouさん
  • airinbouさん

4 2011-12-18

薄いけど、もこもこ。
薄っ!そしてなんだか弱々しい…
編み目が荒いので少しでも伸ばすと透けます。
ほどけてきそうだけど大丈夫?と心配になります。
二重に巻けば程良いボリュームで使いやすいかな?苦しくないし。
通常価格では買わないけど、特別価格だったし買って良かった♪
グレーが売り切れだったのが残念だけど、ベージュも可愛いですよ!

• mokooo.さん
  • mokooo.さん

5 2011-12-13

迷ったので、2色とも購入しました!もう写真のようにとてもとてもよく伸びます。その特性のお陰で、様々アレンジし放題です☆あんまり伸びるので、スヌードにする時に少し手間取るほどです。使用した感想は、全く肌がチクチクせず、この薄さでも断然暖かいです。毎日の通勤に欠かさず使用しています。服装に合わせて気分で、色も変えています♪2色買ってよかったー!

4 2011-12-12

ほんとに気持ちいい!!!
首に巻くとほんとに商品名のように「とろけるような気持ちよさ」ですね。いろんな場面でつかえそうですね。