4 2012-09-18

シャープのドラム式の洗濯機を使用しています。使っている洗剤はarau、arauベビー、arauリンス、エマール、ワイドハイターです。たまに市販の洗濯槽クリーナーを使用していたものの、どんどんカビや臭いが気になるようになったのでこちらを購入。高いので迷いましたが、結果購入して良かったです。洗濯機に半量投入して洗濯槽洗いコースに掛けて待つこと数時間・・・たまに覗くとカビが見えました。終了して開くと、ドアの所にカビが乾燥ワカメの様になってたくさん残っていました。気持ち悪かったです。
これで完璧だ!と思い、普通に洗濯をすると残っていたのかカビがまだ付いてきました。残りの半量を使ってしまおうか悩みましたが勿体ないので、市販のクリーナーで1回転、さらにすすぎを1回。これでまったくカビが出なくなり、臭いも無くなりました。たぶん市販を何回使ってもこうはならなかったのだと思うので、高かったですがこちらを使用した意味はあったと思います。もう少し値段が下がれば文句ないのにと思います。

• tomy0921さん
  • tomy0921さん

5 2013-08-17

シャープの洗濯乾燥機が故障して、修理依頼をしたところ買い替えをすすめられましたがダメもとでこちらで洗浄してみました。すると問題なく使えるようになりました。
量販店で買うと取り寄せに日にちがかかると言われましたがこちらで購入するとすぐに届きました。

4 2012-03-22

きれいになりました
送料もかかるし少し高いですが、糸くずキャッチャーも綺麗になってよかったです。

5 2013-04-10

ドラム式洗濯機に買い替えて洗濯槽クリーナーを選ぶのに迷ったので、まずは取説に載っていたこの商品を購入してみました。安売りしてるお店がどこにもないですがキャンペーンでポイントが稼げればいいかな。

4 2012-11-14

すぐに欲しかったので
送料かかったけど、リアル店舗で取り寄せてる時間が短縮できると思い購入。
4年くらい全く槽洗浄してない洗濯機に投入してやりました。
見えてた部分の汚れは取れたけど、どの程度綺麗になったかは判りません。見えんので。メーカー純正なら長時間洗浄しても層が痛まないだろうと安心して使いたかったので、市販のはやめてこちらを選択しました。

• ナベ3426さん
  • ナベ3426さん

5 2011-11-27

予想以上
市販の洗浄クリーナーでは思った効果が得られなかったので今回、メーカー純正品の洗浄クリーナーを購入しました。
市販のクリーナーでは、泡が大量に発生してしまい、槽洗浄後に標準コースで空回しをしていましたが、このクリーナーだと泡が殆ど出ないのも魅力です。
洗濯機内の生臭さも軽減しており、今後も繰り返し使用していけば、臭いも殆ど無くなるのではと思っております。

5 2011-05-28

迅速な対応をありがとうございました
洗濯機に「槽洗浄」の表示が出て純正のものを使いたかったのですが、電話で問い合わせるよりもネット検索が早いかも、と思い調べたところ、貴社が見つかりました。迅速に対応いただき、感謝しております。

5 2014-05-24

一発で綺麗にo(^o^)o
市販のクリーナーでは何度しても綺麗にならず困ってましたがこれでためしたら一回で嫌な匂いがなくなりました!

• LICO7558さん
  • LICO7558さん

4 2013-10-20

効果抜群です!
四年くらい洗浄してない洗濯機(ドラム型)に使用、槽洗浄コースがあって丸一日掛かりましたが、おかげで変な匂い(カビ臭?)がなくなりました!!
掃除はダンナがしてくれましたが、最初の段階でちらっと見たら糸クズキャッチャーにもヘドロのようなものが。。。
高いけど、また使います!

4 2012-09-17

市販のクリーナーとは違い、すごく汚れが取れました。
こんなに汚い洗濯機で洗っていたのかと思うと気持ち悪いです。
定期的に使用したいと思いますが、値段が少々お高めなので、星4つです。

5 2012-01-12

値段は高いですが、高いだけあって洗濯槽がとてもきれいになりました。もう少し安いとありがたいです。

• candy628さん
  • candy628さん

5 2012-02-01

1回分ですが
カビ防止のカートリッジの効果が切れたままにしていたところ、カビ臭いにおいがしてきたのでカートリッジ購入と一緒にこちらを試してみました。・・・・・カビが浮遊してきたときは悪寒が走りました(笑)スッキリと洗濯ができてうれしいです。こちらを試した後に、市販のカビ取りをしたところ、全く出てきませんでしたので、さすがの効果です。

5 2018-01-06

効き目抜群でした
ドラム洗濯機を使って4年目、カビのような臭いが突然するようになりました。洗濯物が毎回ひどい臭いで。
解決法を探しに洗濯機の説明書を読んでたら、この商品が載っていて、こちらがお安かったので(^^)
これだけのひどい臭いなので、一回では無理なんじゃ?とか、臭いが取れなかったら?と不安でしたが、これしか方法なさそうだったので購入しました。
結果、一度で綺麗になりました。
内容量は、私の洗濯機だと2回分でした。
説明書通りに、液体半分を直接そのままドラムに入れて蓋をして、洗濯槽洗浄コースを選んで、あとは約8時間ほど自動で。
私は、しばらくは塩素のにおいが残りましたが、洗濯3回ぐらいでにおいはなくなりました。
カビのような臭いの方は一切なくなり、洗濯物も洗剤と柔軟剤のいい香りだけがするようになりました。
一安心です。

5 2020-12-20

定期的に使用
洗濯機槽のクリーニングをするのに使用しています。お盆休みと冬休みにしています。毎回このクリーナーでスッキリ洗浄しています。また利用させていただきます。

4 2020-08-10

洗濯物に汚れが付くようになりシャープの洗濯機を使っているのでこちらを購入しました。
放置時間が6〜12時間となっているため夜に使用し朝まで放置。
その後、洗濯物を入れずに回したとき目に見える汚れはなかったので綺麗になってるのか
良くわからず・・・でもきっと綺麗になっていると期待してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー