商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-10
  • メーカーの洗濯槽クリーナーを使うと汚れ落ちが全然違うとSNSで見たので初めて購入してみました。あまり汚れは出ませんでしたが(普段から市販のもので掃除しているので)モワッとした洗濯槽のにおいが消えてスッキリしました!古い洗濯機なので、専用のクリーナーがまだ売っているのか心配でしたが、ルクスさんにあって良かったです。これからは定期的にこちらのクリーナーを使って掃除しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • めだか0112さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 37
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-20
  • 初めて購入しましたが、いつも使用していた商品では汚れが取れにくくなってきたので、此方を購入してみました。いつも使用している商品とさほど変わらなかったです。 ・・・(続きを読む
  • ごめんくださいめんくださいさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 122

5 2023-08-04

やっぱり専用品
高いですが1回使えばピカピカで、カビワカメがダラダラ出てこないので、手間もかからず水も無駄に使わずに済みますし。ハイターでもできると聞きますが、後々故障につながると嫌なので安心代も込でこの専用品と決めています。
半年に1回やっておくと洗濯機が気持ちよく使えます。

5 2023-05-02

リピ買いです
梅雨入り前に洗濯槽を掃除できて、満足してます

5 2023-08-16

ほんとにワカメなくなるー!
信頼おけるブロガーさんのオススメだったので、少しお高いけど購入してみました。
市販の安価なものだと槽洗浄後もなかなかピロピロワカメが消えず...というか、洗浄したことで逆にワカメがいっぱい浮き出てきて(全部流れきらない)
何度洗濯機を回してもワカメが洗濯物にくっ付き、取る作業がめちゃくちゃストレスでした。
でも、これはたった一回でスッキリ!
ピロピロワカメが出没することなく快適に洗濯できています。
備え付けのクズ取りも茶色く変色していたのに新品のように綺麗になり驚きました!
クズ取りはあまりの汚さに買い替えようかとさえ思っていたのでムダなお金を使わずに済み一石二鳥でした。
また時期を見て必ずリピします!!

5 2023-06-09

洗濯機を購入後一度も洗濯槽の掃除をせずにいたら大変な事になりまして(汗)。そういう状態になるとメーカー純正のクリーナーを使わないと綺麗にならないとネットなどに書いてあったので、多少値は張りましたが思いきって購入。結果、洗濯槽がすごく綺麗になって洗濯しても衣類等に一切カビ状の物もつかなくなったので大満足です。送料も無料ですし、他と比べても良心的な価格だと思います。今後も継続して販売して貰えると良いのですが、世の中的にはサンヨーというブランド自体が既に存在していないので、その内クリーナーも廃盤になるのかなと少し心配。

5 2023-11-11

面倒くさがりな私にはピッタリの洗濯槽クリーナーです。洗濯機に入れてそのまま放置してたら掃除が綺麗に終わってます。1回の値段は少し高いけど半年毎でいいのでオススメです。

5 2023-11-03

今まで使わなかったことを後悔
すごいです!
二週間に1度は洗濯機の槽洗浄コースでドラッグストアで購入した300円前後のクリーナーを使用していましたが、すぐにのりのようなものが洗濯に付く…
ダメ元で使用しましたが驚いたのは水の色。
夜から槽洗浄しだして朝見たら水が茶色のような黄色のような…
すごいです!
本当にこれ!
AQUAの縦型の3年前に購入した洗濯機に使用しました
またリピートします

5 2023-10-15

何度も購入しております。半年に一度で使用してます。すごく汚れが落ち気持ちいいです!

5 2023-05-05

定期的に洗濯機をスッキリさせたいのでお安くて助かります。他社洗濯機でも使えますし、洗濯機メーカーから出ているこの手のクリーナーが一番綺麗になる実感があります。
そして、レターパックプラスにこの大きくて重い商品が入って届く驚きと発見がありました!企業努力を感じます。発送も早いですし、またリピートしたいです。

5 2023-07-10

5 2023-11-04

ゴミ取り部分もスッキリ
我が家は井戸なので、ワカメがたくさんつきます。ドラッグストアの物は効果があまりないので通販で購入していましたが、ワカメがたくさん出るのはいいけど後始末が面倒なのでこちらを購入。洗浄途中を見て、あまりワカメはなかったけど、ゴミ取りの茶色かった部分もきれいになってすっきりした感じです。お値段はちょっとしますが、楽なので定期的に購入しようと思います。

5 2023-09-22

前回購入してとても良かったので、定期的にお手入れしようと購入しました。

5 2023-09-16

シャープの穴なし洗濯槽用に購入。使ったあとは嫌な匂いがなくなり大変満足しています。

5 2023-09-10

とってもきれいになりました。もっと早く購入しておけばよかったです。

5 2023-08-26

日立のビートウォッシュですが、こちらを使用してます。
もう何度もリピートさせてもらってます!
市販より圧倒的に楽に(ピロピロ取らなくて良い)綺麗になるので、市販に比べたらお値段はしますが半年か4ヶ月くらいに一度は使用してます。
今回も洗濯物にピロピロがつき、あっやばい!と思い慌てて購入→翌日到着で、あす楽対応は本当に有り難い限りです!
また大掃除の時期にでも購入したいと思います♪

• YOSSHI〜さん
  • YOSSHI〜さん

4 2023-08-12

説明書が分かりにくいのだけが難点
古いサンヨーの洗濯機を使ってて、カビが洗濯物にくっつき始めたのでこちらを購入。
市販の物は何回か洗浄を繰り返さないとカビがなかなかなくならなかったんですが、以前に一度こちらを使用すると一度でカビが出なくなったためリピートです。
前回はサンヨー専用のクリーナーだったのと、今回は説明書が分かりにくくて手さぐり状態でやったので少し不安だったのが、やはり一度ですっきりしました。
うちの洗濯機には洗濯槽洗浄コースがあるので、これ1本を全部入れて、あとはコースにお任せにしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー