【在庫あり】 洗濯槽クリーナー(洗濯槽の...(ルクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-10
  • 頑固なおしっこ成分も完璧除去!
  • 始まりは祖父母の介護で使用し捨てるつもりだった、尿がバッチリ染み込んだ1週間前のタオルを持ち出されて、誤って洗濯機で洗ってしまいました。もう洗う物すべて何とも言えない鼻をつんざく異臭異臭でした。「尿はアルカリ性だから酸性の酢を。。。いや酸性だからアルカリ性で。。。いや重曹で洗えば。。。とさんざんネットで調べるも効果出ず、洗濯機を買い換える気でさえいて困惑していました。そうだ洗濯 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-10
  • よくわからなかった
  • 朝、みんなが出かけてから使用しました。塩素が・・と書いてあったので、喚起に気を付けながら、私も仕事に・・・帰ってきてから12時間を経過した後、洗濯機を回し、洗濯槽のお掃除が完了。思ったほど塩素臭くなく よかったです。カビ取りの効果は よくわからなかった。排水ホースの先についていたカビがきれいになっていたので 多分洗濯槽もきれいになっているのだと思いました。12時間もかかるのが・・ 大変 ・・・(続きを読む

5 2019-06-20

カビを根こそぎ除去!
強力な洗濯槽クリーナーということで1年ぶりに利用。前回は洗濯槽内部にこびりついた黒カビ、洗剤かすが大量に浮き出て、その威力を痛感しましたが、今回は数ヶ月おきにドラッグストアで販売されている安い洗濯槽クリーナーを使用していた効果か、僅かに黒カビが浮いた程度。値段は高いものの、この強力ナクリーナは買って損はなし!1年に1回の使用で見違えるものになります。

5 2019-07-01

また購入。
ドラックストアなどで売っているものとは、全く違います。値段が高い分、やはり半端なくきれいになります。半年目安やると、あのワカメのかすのような物は、見ないですみます。ただ、12時間つけ置きするので、時間配分をうまくやる必要があります。

5 2019-04-08

定期的に使用しています
やはり、これはイイデスネ!定期的に、使用しています!

5 2019-03-27

期待を込めて
まだ使用していませんが
期待を込めて購入
使用しました‼
感想は“落ちた‼”です
我が家の洗濯機の汚れはお手上げ🤷♀状態でした。酸素系を使っても何の効果もなく…
こちらを使って全てではありませんでしたが、9割以上は落ちたので満足です。
これからも定期的に使用したいと思います。

4 2019-03-01

安いのとは違う。
ドラックストアで売っているものを月に一回やっていましたが、洗濯槽の匂いがなかなか取れず、洗濯機の説明書を読んで専用のクリーナーがあることを知り購入いたしました。
年末に13時間作動させてみました。月に1回やっているのもあり浮遊のゴミはそれほどありませんでしたが、洗濯槽の匂いが完全に取れました。
洗濯ものも心なしか部屋干ししても匂いが消えた気がします。
半年に一回、、、1年に1回は必ずしたい商品です。

5 2018-10-08

リピート購入
定期的に洗濯機用の衛生の為、いつも購入しております。また近いうちに購入したいと思います。

4 2018-08-31

よく取れました
洗濯機メーカー指定の洗剤だったので買ってみました。
洗浄水が真っ黒になってました。すごい!
ただ、1回でこれ全量使うのでお値段が…高い。
年に一度くらい使えたらいいかなぁ

5 2019-06-13

汚れがごっそりとれました
薬局などに売っている500円程度のものではなかなか臭いが取れませんでしたが、これなら一発でかなりの汚れが取れました。
ちょっと高いですが、効果は

• tata6907さん
  • tata6907さん

5 2019-01-23

凄いです!
遅くなってしまいすみません。
半信半疑で使ってみたところ、全くカビ?黒いものが洗濯物に付かなくなりました!
さすが専用のクリーナーです!

5 2019-01-06

洗濯層の掃除の為に購入しました。満足です。

4 2018-12-27

よかった
もう売っていないと思いましたがあって良かったです 綺麗になりました

5 2018-12-02

安心感
半年に一度使用。酸素系の洗浄後1日おいてこちらで洗浄。すっきりします。

• waka4880さん
  • waka4880さん

5 2018-10-01

頑固なミズカビもバッチリ落ちます。安いクリーナーで掃除したのですが中々きれいスッキリとはいかなくて、結局こちらを利用させていただきました。

5 2018-09-20

次亜塩素酸クリーナー
Sanyo洗濯機の推奨品なので、探していましたが、こちらには、製造元が同じであることが明記されていて、安心して購入しました。次亜塩素酸なので扱いには注意を要しますが、徹底的にきれいに。

4 2018-08-27

カビ取り
排水口まで綺麗になりスッキリしました!臭いも気になりません