• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2014-08-17

間違えた!
電球色=黄色です!
部屋のダウンライトに購入したのですが、
他が白なので、昼白かナチュラルを買うべきでした(>_<)
私が間違えただけで、照度、持ち(現在8か月目)、
価格ともにGOOD!です。
shopの画像は、電気がついた状態の
画像を掲載してくれると親切なんだけどなー(^^;

5 2015-02-23

リビングのダウンライト用で2つお願いしました。送料込みなのでとても助かりました。コスパ的にも満足で、また利用させていただきます。

4 2010-08-16

マトメ買い
3ヶ所が切れていましたが、電気店で買うと高いので躊躇しておりました。送料含めて1/3〜半額で購入できたので助かりました。ただソケット(東芝製)に入らず困りましたが、試行錯誤の末、4本のピン位置が少し(1mmぐらい)違う為入らない事が解り、ピンをペンチではさんで間隔調整し納めることができました。誤差範囲なのでしょうが、国産同士で収まらないとは驚きでしたが、高いだけのそもそもこのソケット形を作った設計者の意図が解りません。これも消えゆく産物でしょう。

5 2013-04-22

panaと同じに見えます
数年前に買ったpanaの同型蛍光灯をキッチンで使用しているのですが、そのうち2灯が切れてしまい、今回三菱のものを購入してみました。
値段は5分の1ぐらいだと思うのですが、並べて使用しても色の違いがわかりません。
残りが切れたら絶対にこの商品を買おうと思います。

4 2021-01-24

私としては、珍しい形の電球でしたが、取り付けて使用しています。

5 2014-07-03

あった!
なかなか、このタイプの電灯はなく、見つけたとき、すごい嬉しかったです!
新しく引越ししたお家が、このタイプのだったので…

4 2014-01-11

家電量販店と比較にならない金額で、非常に助かります。商品も全く問題ないです。

5 2013-09-22

安い
アスクルの半額程度で購入できました。長く持つそうなのでまた機会がありましたらよろしくです。

• 翔8600さん
  • 翔8600さん

5 2013-09-12

玉切れで、付かなくなったために購入しました。又宜しくお願いします。

• dorimaiさん
  • dorimaiさん

5 2013-03-29

お得です。
とても安くてとってもお得です。
アパートの共用灯に使用します。
たくさんいるので、安いととても助かります。

• Soukeiさん
  • Soukeiさん

5 2012-07-25

自社ビルの照明
非常に安く購入できたことに感謝しています。今のところ、きちんと正常に点灯しているし、ちらつき 点滅 明るさなどにも問題ありません。
定価1575円の商品が安く買えて、1年以上寿命があると、ランニングコストが安く助かります。

• Tak2310さん
  • Tak2310さん

5 2012-05-02

交換用蛍光灯
こちらも同様FDL型で安いものを探していて見つけました。商品自体のお値段には満足です。

4 2011-12-29

安い。商品は同じものなのに。これで送料無料だと最高。発送も早くて助かります。

4 2011-01-05

会社で購入してます。安くて助かります。配送も早いしまた、利用します。

• FUJIPPYさん
  • FUJIPPYさん

5 2010-08-13

送料込みでも…
洗面所の長寿命蛍光灯が切れたので近所のスーパーや量販店に買いに行ったところ、やはり値段が高かったので、念のため楽天で調べてみました。
すると、当然「送料」がかかるんですが、その送料込みでも未だ安い値段でしたので即買しました。
モノが"長寿命"ということで前の物も10年以上使えていたので結果が分かるのは当分先ですが、メーカー品ですし問題無いと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯コンパクト形蛍光灯