• いーほさん
  • いーほさん

4 2012-07-04

やっと見つけました
子供の頃からパイプ枕を愛用しています。
旦那さんの枕もこれにしようとしたんですがどこのホームセンター探してもない!
楽天での取り扱いはいくつかありましたが、今使っている枕のものより小さくて軟らかいものばかり。このお店でようやくサイズが一致するものに出会えました。
ソフトパイプとのことなので、昔のものに比べるとやはり少し軟らかいです。指でつまんでぎゅーっと力を入れていくと、昔のパイプは「これ以上力が入らない」ってところでようやく変形するのに対して、このパイプは力を入れていくにしたがって段々変形していきます。(力を抜くと元に戻ります)
2袋分(900g)を洗濯用のメッシュ袋(百円ショップで購入。大きめ)に入れ、中身を片側に寄せてメッシュ袋の余った部分で巻き締め、更にバスタオルを巻いて固定して使っています。毎晩使うごとに巻き締める必要がありますが、体調に合わせて高さや軟らかさを調節できるので便利です。硬くてやや高めの枕が好きなのですが、2袋分でどうにか大人用として使える大きさになりました。本当はもう少しパイプの量があると嬉しいけど、3袋分では多いし。※今自分が使っている枕(丁度いい〜もう少し小さくてもいい大きさ)は1.2kgありました。
パイプ枕初体験の旦那さんは「これいい!涼しい!」と大喜び。パイプの太さにこだわったかいがありました。
探し求めていた昔ながらのパイプとは少し違ったので☆−1。でも楽天内で検討した中ではベストだったと思います。

5 2017-02-11

硬め
パンパンに詰めたら、パンパンに詰まったそば枕のような感じになります。
好みの硬さに調整するのに使ってます。

• remon221さん
  • remon221さん

5 2014-04-26

愛用の枕
肩こり症なので、ずっとこのパイプ枕を愛用しています。
固くして、首の下に弾いて寝ると良く眠れます。
大きいのはテレビ見る時用に作りました。

• anpan160さん
  • anpan160さん

4 2014-04-17

早い、安い、丁寧
あくまでも「補充用」です。
枕の布が伸びたのか、中のストローチップが潰れてきたのかわかりませんが、枕の高さに物足りなくなってきたので購入しました。
詰め替えて足りないと言ってる方の気が知れません。
補充用としては十分です。私の場合、半分以上余りました。というか3分の1程度しか使えませんでした。パンパンに詰めむしたが、やたら余りました。
補充しても足りない方は枕のサイズがおかしいです。新しい枕を買いましょう。
これなら半分のサイズで安くして欲しいので☆4つ。それでも安いんですが、余れば捨てるしかなく、もったいないので。もし半分のサイズを販売されていましたら申し訳ありません。3人、4人家族ぐらいで補充されるなら適量かと思います。
対応、配送までの早さは言うことありません。ありがとうございました。

5 2013-04-09

大正解!
レビューを見て、枕2個(42×55の100円洗濯ネットを利用)作るのに6個購入したらピッタリでした。多すぎず、少なすぎず手作りで袋状のカバーを作ったので高さ調節はカバーの巻方で調節できるようにしました。パイプの硬さも指で押したら少しつぶれる程度で丁度良かったです。今度は来客用の枕を作ろうと思うのでまたリピします。ありがとうございました。

• ashuashuさん
  • ashuashuさん

5 2014-09-13

粒が大きく、割と固めが好きな方にはおすすめです。瞑想する時用に、小さめの座布団を作りましたが、しっかり腰が安定するのでいいと思います。
サイズは、横28センチ、縦15センチ、マチ11センチで、この一袋でぴったりの量でした。

5 2014-08-15

このサイズが一番です
以前から使っていたサイズがなかなか見つからず困っていたいたので助かりました。
ただ材質が少し柔らかいようです。

4 2014-04-04

画像で見た感じいまいち量が分かりませんでしたが他の方のレビュー読んで少なめと言う事で3個購入しました。それでも足りませんでした。仕方ないので足りない分は以前使ってたパイプを混ぜました。ただ、パイプ自体は大き目で硬めで気に入りました。もうちょっと画像で見て量が分かりやすいと助かります

5 2012-05-11

やっと見つけた!
今まで使っていたパイプ枕のパイプが足りないので、購入しました。太いパイプのほうが熱のこもりが、少ないようです。快適に使っています。

5 2019-02-14

硬い枕の補充に(^o^)
いい買い物ができました!