• rose-bonbonさん
  • rose-bonbonさん

5 2012-07-31

軽くて、すべらないのがよいです。
布団の上に乗せるだけですが、すべらずとても安定感があります。
肌触りがとてもよいので、気持ちよく眠りにつけます!

5 2012-01-31

我が家の布団の上には、この商品が欠かせません。
体にやさしいのが一番いいと思い購入しています。
洗濯しても、すぐに乾きますよ!

• toto821さん
  • toto821さん

5 2012-01-18

お気に入り
パシーマよりもしっかりしていて、よいです。
おまけのふきんが水をよく吸い感動です。
気に入ったのでパジャマも買うことにしました。

5 2011-10-24

とてもいいです。何だかほっとします。
素材がとってもやさしくて、ふとんの上にそのまま敷いても、まったくずれないのが、うれしいです。ゴムでとめるシーツのタイプだと洗濯しているうちに、ゴムが伸びてしまいますが、これはいいです。シングルでも少し大きめにできているのも、うれしいですね。

5 2011-06-21

プレイマットに
昨日注文して、24時間以内に届いたスピーディーさが嬉しいです。
電話でプレイマットについて質問したのですが、色々教えて下さり、結局プレイマットとして売られているパシーマは薄いので、サニセーフからサイズを選んでは?ということで、こちらを買うことにしました。
もし、サイズに問題があっても、寝具として使えばいいか、と思い・・・
試に敷いてみたところ、サイズ的に問題もなくちょうど良いです。
お洗濯の頻度を考えてもこのサイズが一番使いやすそうです。
子供も寝かせてみたところ、ごろごろして気持ちよさそうでした。
今日は梅雨の中日で晴れ間が出ていますので、今からお洗濯して乾いたら早速デビューです♪

• pppikopikoさん
  • pppikopikoさん

5 2011-09-08

熱帯夜でも心地よく
横になってすぐに冷たいとか涼しいとかいう感じはありません。むしろほんのり暖かいのですが、なぜかサッパリ、アッサリ、サラサラとして心地よい、とてもとても心地よい。不思議です。
今夏の熱帯夜は、おかげさまで毎晩熟睡できました。
冬は暖かいとのことですので、今から楽しみにしています。
家族全員分を揃えるつもりです。

5 2011-06-07

必需品です
以前使っていたものが、擦り切れてしまったので新しく購入しました。
もう、これがないと!ってほど必需品です。
洗い立てのサニセーフに寝ると気持いい!!
年間を通してサラッとしていて気持ちよく寝れます。
おまけで、ハンカチ・ふきんがついてくるのが嬉しいですね。
ハンカチもぐんぐん水分を吸ってくれて、とっても気持良いですね。

5 2010-12-18

追加購入
幅が10cm大きくなって、いいです!! 早くから作ってくれればよかったのに。。 私と息子は前のもの、お父さんには大きいこれを使っています。すっぽり布団が覆われて、見た目もよくなりました。
やっぱりサニセーフはいいですね。布団に入った瞬間はひんやりするのですが、すぐに温まります。ただの綿なのに。不思議です。次はパジャマを購入しようと思います。

5 2012-07-27

やっぱりこれ!
二度目の購入ですが、ほんとに気持ちいい〜
夏も冬もこれでOK!

• micky2728さん
  • micky2728さん

5 2012-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
いいものは使います。
いいものなので、初孫の洗い替えに買い足しました。

5 2011-07-30

一度使ったらハマります。
子供たちの寝つきがビックリするくらい早いです(笑)
折りたたみマットレスの上に敷いて寝ていますが、とても肌触りが良いです。
今までスーパーの安売りのキルティングパットで寝ていましたが、やっぱり全然違います。
発送もとても早く、お店の方に電話で質問させて頂いたのですが大変親切に教えて頂き大満足です。

5 2011-06-02

サニセーフ ワイドロングサイズ
試しに1枚購入したら良い感じなので、今回は家族分をリピしました。
また利用させていただきます。

5 2010-12-05

気持ちよく眠るために
家族用に購入。少し大きめが欲しかったので調度良かったです。ハギの部分も、段差がないし、マクラで隠れる部分なので気になりません(足の部分でももちろん気にならなかったです)。2回ほど洗濯しました。だんだん良い感じになっていくので楽しみです。

5 2018-04-11

寿命が延びそう
配達後水洗い洗濯しました。使用してまだ10日余りですが就寝しても温かさが持続しています。従って体温が冷えないで熟睡が出来ているので免疫力が上がりそう。スマートウォッチでの睡眠状態では『睡眠品質完璧』が持続しています。快眠は健康のバロメータで体調が軽くなっているように感じます。家族にも購入するつもりです。

5 2014-06-02

初サニセーフ
今までパシーマを敷シーツの用に使っていたんですが、毛玉がついたり古くなったのもあり、前から気になっていたサニセーフを買ってみました。買った時は布団より大きかったのですが、一度洗ったら布団にピッタリの大きさになり、柔らかくなりました。寝てみたらとても気持ち良かったので、家族の分も追加で購入しようと思いました。