5 2011-09-22

布巾とハンカチプレゼントに送料無料って♪
5年くらい使っている娘のサニセーフの買い替えです。汚れてしまったところを数日たってからゴシゴシ手洗いして自分でだめにしてしまったんです。汚れが落ちにくいの?と誤解しないで。汚してすぐささっと手洗いすれば質のいいガーゼ生地ですから簡単にとれます。同じ時期に買ったもう一つのサニセーフはまだ現役でがんばってもらっています。またこの新しいサイズのワイドシングルは最高です。普通のシングルも以前購入したのですが、洗って縮むとお布団のはじっこが見えちゃう大きさになっちゃうので、これはちょうどいい。既に一枚持ってるのでリピートです。パシーマ・サニセーフはどの店でも割引がないので、今回はハンカチと布巾つきで送料も無料。そして5ポイントつき。前にハンカチがプレゼントだった時があったのですが、ハンカチより布巾がいいなあ・・とかつぶやいたらなんと今回布巾つき!布巾はそのまま布巾に使わず、私はまずフェイスタオル(朝晩顔を拭くタオル)として使います。顔を拭くなら十分ですし、顔をこすらず当てるだけで水分を吸収してくれます。フェイスタオルとしてのお役目が終わったら、台布巾にし、その後は雑巾にして、最後まで大切に使っています。今回は布巾も買い足す予定だったので予定外のお得感でした。最近は、ハンカチも小さいのにその吸収力と渇きが早いことに気付きお出かけ時に持ち歩くようになりました。ポイント、送料無料などについては、ショップ側もいろいろ検討してくださったのでしょう。このショップは送料が10000円以上で無料ということなので、パシーマ一枚ほしいとか10000円いかないときは5000円以上の買い物で送料無料というショップもあるので、そちらで購入してしまったこともありました。今回はこの商品だけ買ってもプレゼント付きで送料無料なのでとてもお得でうれしいです。7000円から8000円の商品一つほしいという場合はこういうサービスをしてくれると他の店で買おうとは思いません。と言いながら、他にもほしいものがあったので13000円くらいの購入額になっちゃいましたけど・・。楽ギフ包装もエコだし受け取る側も扱いやすくていいと思います。前は段ボールでどどーんと届きましたので。工夫されましたね。手書きのお手紙が入っていたりするのも心がなごみます。即メール即発送なのに、手書きでお手紙を書かれているのだなと思うと、ショップの方のお人柄がよいことがわかります。

• pinocky55さん
  • pinocky55さん

5 2010-06-01

子供たちが気持ちよく眠れるように♪
実は子供たちの布団がぺたんこの為、買い替えを検討していて、昔ながらの綿の敷き布団をと考えていた所、こちらのお店を見つけました。今のところ金額的に綿布団を購入する余裕がないので、ぺたんこのお布団でも少しでも気持ち良く眠ってくれるといいな・・・と思って、サニセーフを購入しました。どこかのお布団屋さんのホームページにサニセーフやパシーマをプラスすると、寝心地が一ランクアップすると書いてあったのも購入理由の一つです。
週一でのお洗濯は大変かもしれませんが、子供は清潔にされた寝具で眠ると幸せを感じるそうです。(どんなに親とけんかしていても、寝るときに親が清潔にしてくれたお布団に入ると親の愛!!を感じるのだとか・・・)そんな文章もどこかで読んだので、頑張ってお洗濯しようと思っています。
使ってみての感想ですが、まだ使い始めだから少しシャリ感があるようなのですが、洗っていくうちに柔らかくなじんでいくのかな・・・と思いました。表面は細かい糸で織られているらしくさらっとした感じです。お布団の上に直接置いているだけですが、ずれることもなく一晩中きっちりとなっています。思ったより分厚いですが、晴れた日ですと半日で完全に乾きました。布フェチ?!の息子の判定は??と思っていましたが気に入ってくれたようなので安心しました。
おまけのハンカチは子供が洗顔を嫌がる時に拭くためのタオルとして、フキンは子供の枕カバーに仕立てて使わせていただきます。本当に購入して良かったと思います(^^

5 2008-08-18

パシーマを少し前に購入して良さを実感していたので、こちらのサニセーフも購入してみました。主に子供が使っていますが、子供の寝汗もしっかり吸ってくれます。パシーマの3倍の厚みというだけあって敷布団に重ねるだけでずれることもありません。ただうちの洗濯機は5Lと小さめなので洗うのはギリギリでした。何より、乾きやすい、埃がでないというのがいいです^^

5 2012-08-07

コスパも良いと思います
パシーマとセットで購入。
夏は背中が蒸れなくていいです。
以前使っていたパシーマも、生成り色が純白になるまで洗っては使い洗っては使い14〜5年もったので、お値段は高めかもしれませんがコストパフォーマンスも良いのではないでしょうか。ふきん(?)は低反発枕に敷いてちょうどよい大きさ
なので、刺繍をして枕カバー代わりにしています。汗をよく吸ってくれるし、
小さいのでハンカチ感覚で毎日洗えます。

5 2012-06-20

これはいいです!
2歳の息子は、アトピーで汗っかき。
アレルギーの人にもよいとのことで購入してみました。
しっかり伸ばさずに干したせいもあるかもしれませんが、うわさ通り縮みました。100×200サイズの敷布団にぴったりです^^
3日ほど使っていますが、すごくいいです!!
いつも布団から脱出して畳で寝ていたチビも朝まで布団の上で気持ちよさそうに寝ています!!
添い寝している私も、さらっとしていてふんわり優しい肌触りに大満足です。
それに、全くずれません。
これから家族分、買い足していこうと思います。

5 2012-03-20

生活環境の変化に伴い購入
先日から実家に戻って暮らすことになり、それまでのベッド生活から敷き布団生活に移行するにあたり、整体師の三枝誠さんの本にパシーマが体に良いと書いてあったのを思い出したのでこれを機に購入することにしました。
敷き布団の上にサニセーフを敷き、まだ寒いのでさらにその上に毛布を敷いて寝ていますが、夜中にトイレで目が覚めなくなりました。
これから使っていくなかでどんな効果が現れるか楽しみです。

5 2011-07-16

最高!
この夏、節電で寝苦しい夜を過ごしていて、これからどうしようかと考えていました。良い寝具はないかと思い探していたところ、友人にこちらのサニセーフとパシーマをすすめてもらいました。指定の日にちと時間にちゃんと届き、簡易包装なのも良いです。しかもかざおかさんの直筆お手紙付き。感動しました。品質も間違いなく良いです。洗えば洗うほど良いというお話は本当ですね。これから愛用させていただきます。

5 2011-07-07

サニセーフは気持ち良い
実は、サニセーフ使っています。
これは、かなりのすぐれ物です。が、ちょっとお値段が高い!
品物から考えると安いくらいに良い物なんですが、いざ購入する側から考えれば(各家庭の事情にもよりますが)けっして安いとは言えないところがツライ!
でも、買っちゃいました。(笑)
それくらい、良い商品です。

5 2010-09-30

これは気持ちいい
説明にもあるように、洗えば洗うほど気持ちよくなって来ました。これから寒い季節、どのくらい暖かいのか、楽しみです。敷きのほう(サニセーフ)を購入したので、今度は掛けのほう(パシーマ)を購入しようと思います。
あ、あと、息子の分のサニセーフも、、、
パシーマシリーズは高いけど、1/3は眠りなので、ふんぱつしようっと!!

5 2010-09-12

運送会社の不手際で時間通りに届きませんでしたが、お店の方の迅速な対応ありがとうございました。早速、家で洗濯をして使用したところ、主人曰く、久しぶりにグッスリと寝られた、と言っていました。いつも寝汗をかいてお布団がぬれてしまうのですが、このシーツのおかげでサラサラだったので、少し高い買い物でしたが購入して良かったです。

5 2010-08-03

主人用です
自分&子供に購入する際、ついでに主人にも、と購入。
今までの布団に文句は無かったようですが、こちらで寝てみて「何?これ?気持ちいい」と起きて一番、言いました(笑)
汗っかきなので違いがよく分かったみたいです。
シーツのずれもありません。購入してよかったです!

• 9357_moonさん
  • 9357_moonさん

5 2010-07-27

注文後、すぐに届きました。さっそく
1歳の子供に使っています。すごく汗っかきなので、
シーツかわりにつかっていたタオルがぐしょぐしょ
だったのですが、これを使うとつねにさらさら
というわけにはいきませんが、ある程度
ぐっしょり感がなくなったようです。
ベッドの下まで汗染みがということもなくなりました。

5 2010-05-16

両親にプレゼント用として購入しました。パシーマを敷き、掛け、枕カバーなどに使っていましたが、サニセーフを購入したのは初めてです。私は使っていませんが、両親によると、敷きに使っていたパシーマよりも吸湿がすぐれているのか、よりさわやかで、厚みがあるので背中もとても気持ちがいいそうです。今まで下に敷いていたパシーマは上に掛けて使えますし、パシーマは何枚あっても重宝する本当にいい商品です。

5 2008-10-18

赤ちゃんのアトピー改善
サニセーフが届いてすぐ水洗いし、乾いたところへ赤ちゃんを転ばせて、添乳をしながらお昼寝したところ、いつもはなかなか寝付けず、寝付いてもすぐ起きてしまうのに、サニセーフがよほど気持ちいいのかコロッと寝たまま3時間も起きませんでした。いつもびしょびしょになる寝汗もサラッとしたままで、サニセーフをいっぺんで気に入ってしまいました。ホコリも少なく、子供のアレルギー対策にと家族ぶん購入しましたが、大人にとっても最高の寝心地でした。

5 2008-10-02

今朝、届きました。いいお天気だったので、すぐに洗濯し、
子供たちを寝かせました。
「気持ちいい〜」といいながら寝ていきました。
注文して2日で手元に届き、購入時のワクワク感が冷めないうちに使用できるのは、とってもうれしいいです。
また、敷布団の質問メールにも丁寧に答えていただき、感謝です。ありがとうございました。