• sayaka2560さん
  • sayaka2560さん

5 2023-10-03

甲高さんにおすすめ
甲高めの娘にはこちらのデザインが履きやすく、お気に入りの為、サイズ合うとしてもリピしてます。

5 2024-03-18

カラー:ピンクベージュ | サイズ:21.5cm(足裏実寸約19.5cm)

娘用に
現在、6歳の娘が3歳の時からサイズアウトするとこちらで購入してきました。特に問題なく使えています。

5 2023-12-05

カラー:ピンクベージュ | サイズ:18.5cm(足裏実寸約16.5cm)

ゴム
紐を結ぶタイプではなくゴムだったので4歳の娘で1人で履けてよかったです。

4 2023-09-06

足の実寸18.3cmの7歳の娘に購入しました。
最初に20cmを購入しましたが、指先が少し曲がってしまう感じでしたので、20.5cmに交換してもらったところ、ピッタリでした。ネットでのサイズ選びは難しいですね。ですが、交換にもスムーズに対応して頂き、助かりました。

5 2022-05-31

年中の5月からバレエを習い始めた娘が、使い始めて4回目でゴムで結ぶタイプのバレエシューズのゴムをで抜いてしまい、直すことが出来なかったためこちらの結ばなくて良いバレエシューズ購入しました。
靴のサイズは18cmで、靴によってキツイ物もあります。足裏が上手く測れず、測るたびに17~18cmと違う長さで、左右でも違いがあり不安もありましたが、注文したのが週末だったこともありサイズの相談はせず20cmを購入しました。(元々20cmを履いていて、バレエの先生には大きめを履いて問題ないと言われていたので。)
まだレッスンでは履いていませんが、家で試し履きをしたところ、履き心地もよく歩きやすいと娘が喜んでおりました!
何よりゴムを気にしなくて良い事、結んだゴムがないので痛くない事が良いと言っていました。
初めからこちらを買えばよかったと思うほどです。
届いたバレエシューズがゴムなどのせいか、2つとも左足の形に曲がっていたので「左足が2つ届いた!」と驚きましたが、バレエシューズには左右の違いがないことを思い出し形を整えたら同じ形になったので安心しました。

2022-06-01
実寸サイズが不明確な状態だったようですが、ちょうどいいサイズを手に入れて頂けて良かったです。
お客様が認めて頂いた、このシューズの良い部分。
実は数年前にお客様からお知らせいただいたんですよ。
小さいサイズのみゴムがストレートなのも、おチビちゃんにやさしい設計。
ぜひご愛用頂けましたら幸いです。ありがとうございました。

5 2015-11-06

8歳の娘に、シューズを購入しました。実寸の足のサイズは19センチで、最初は電話確認なしに20センチを購入しましたが、キツイと言われ、再オーダーしようとしたら、ゴム紐のタイプの黒がなくて、こちらの商品を勧められました。電話確認で、22センチが良いと言われ、22センチが購入したところ、娘の足にちょうど良く、フィット感も良いようで、かなり気に入っています。ゴム紐なしで、履きやすいのも良いようです。
シューズは物に寄って形や大きさが違うし、履く人も足の指の長さや形が違うので、電話確認は必須だと感じました。
お店の方の対応も、親切で丁寧でした。ありがとうございました!

4 2020-07-22

21cmバレエシューズ購入しました
先日バレエシューズを購入しました。サイズ相談のためお電話頂きありがとうございました。
素足実寸18cmシューズ着用時には靴下着用の指定があり、+3cmの21cmを購入しました。(足幅は広く親指より人差し指の方が長い)
的確なアドバイス通り、ぴったりでした。
まだ着用して踊っていないので、☆4つにさせて頂きました。

2020-07-25
バレエ以外でのご利用でしょうか?
エレクトーンなど、足裏の感覚が大事なまったく「別」カテゴリでのご利用も多いのですが、靴下着用のダンス関係でのご利用なのですね。
まずはサイズがぴったりでご満足いただけて何よりです。
踊ってみてのご感想もお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

5 2020-04-28

実寸が18センチを超えて19センチの靴を履き始めています。こちらのページや皆様のレビューを参考に
20を購入し、ジャストサイズでした。
初めてのシューズですが、こんな時期ですのでレッスンは始まりませんが、履き心地もいいみたいで、うちで履いて毎日楽しそうに踊っています。

2020-05-27
ご感想ありがとうございます。
電話相談も承っておりますが、ご自身でぴったりサイズをご注文いただいたんですね!
今後は、シューズの内側にあるタグを見ていただくと、次のサイズもご注文していただきやすいです。
シューズジプシーが終わるシューズとして、自信を持っておりますが、お客様にも気に入っていたけて、長いお付き合いができると嬉しいです。
この度はありがとうございました。

5 2018-06-10

はじめてのバレエシューズ
サイズについて直接電話相談が出来たことで、ちょうど良いサイズを選ぶことが出来ました。ありがとうございました!
長さは16センチ、幅は17.4センチと甲高、エジプト足の3歳の娘。2センチプラスでは小さいかもしれないとのことで、18.5せんちを購入。長さは5ミリ大きいものの、1つ下のサイズだと親指があたりそうな雰囲気でした。お陰様で満足のいく買い物が出来ました。

4 2020-12-23

履きやすいみたいです。
商品は良いものと思います。ただ5回使用した時点で気がついたのですが、インソウルのハシミシンが片足だけ2箇所、解けていました。使用によるものでしょうが、ちと早すぎかな。ゴム口はとても自分で履きやすいようです。

2020-12-25
インソールの取り付けについては、この商品の優先チェック項目として確認させていただいている部分です。
縫製者が熟練していない場合(コロナで工場の稼働が減ったことで増えています)担当したサイズに予想を上回るNGが出る場合があります。
それを見越してチェックをさせていただいておりますが、5回目の糸ほつれ。
がっかりさせてしまって申し訳ありません。
今後も引き続き中敷き縫製のチェックを気を付けてまいりたいと存じます。
ご連絡ありがとうございました。

5 2017-09-25

以前購入したものが小さくなったのでサイズをアップして購入しました。運動靴は17.5cmを履いていますが、こちらのシューズは19cmで程よいゆとりがあり、ちょうどいい感じで履けています。ゴムストラップが一本なのですぐに履けて子どもも履きやすいようで気に入っています。

5 2016-09-25

実際足のサイズ19.5cmに今回20.5cmのシューズを購入して調度良かったです。注文して3日で届きました。

5 2016-07-10

普段18の子に19購入。
ちょうど良かったです。

5 2020-07-05

良いお品でした
1年ほど前にこちらで購入したものがサイズアウトしましたので、リピートで購入しました。
サイズ調整の為のひもがついたものもあるのですが、外に出てると注意されるとか。
そういったものを履いてる子が少ないということを聞きまして、他にも捜しましたが、ひものないシューズがこちらしかなかったように思ったので、迷わずリピートしました他の店舗に比べてお値段は高めですが、安心して使えるという点ではすごく満足しています。
これまで使っていたシューズもすり減らす、ゴムもまだまだ使えそうで、丈夫なお品だと思います。
何より子ども達の笑顔が嬉しかったです。

2020-07-06
お嬢様の笑顔は、お母さまと同じくらい私たちもうれしいです。
23cm以降は紐になることが残念。とのご意見をいただいておりましたが、お盆までにはデビュー予定のシューズは25.5cmまで履き口ゴムです。
さらに、キャンバス地の部分が、縦横ストレッチ布となります。
次回のサイズアウト後にも、またご来店いただけますよう。お待ちしておりますね。レビューご記入ありがとうございました。
  • 2Whitemocaさん
  • 2Whitemocaさん

5 2021-10-19

実寸より2センチアップで購入しピッタリ!
3点セットで購入しました。
紐がないタイプをレッスンの先生にすすめられ、探してこちらにたどり着きました。
実寸18.2センチで、20センチにするか20.5センチにするか迷い相談させていただきました。
足囲16.5と伝えたところ、足囲が細い為もしかしたら大きく感じるかもしれないが20.5をおすすめとのこと。
アドバイス通り20.5購入したところピッタリでした!
特に大きいという感じもありません。
サイズ相談できるのは本当にありがたく、心強いです。
ちなみに、娘の足の形は親指が1番長く、薄く細いぺらぺらの形です。スニーカーは18.5を履いています。

2021-11-10
レビューありがとうございます。
私たちが、お客様一人一人にサイズアドバイスするよりも、こうやってお客様がレビューで「うちの場合」をお知らせいただくことのほうが、ほかのお客様には何倍も力になります。
詳しいご説明いただきありがとうございます。
また、アドバイスと商品にご満足いただけてありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエバレエシューズ