5 2024-04-14

-:- | カラー:ダークブラウン

リーズナブルなのにとてもしっかりしていて、本棚もこちら向きに収納して有るので子供からも見えるのでとてもいいし、ワゴンがとてもいいと思います。

5 2022-11-05

4歳の子どもが、自分で好きな本を置いて嬉しそうに読んでいます。
オプションでカバンももかけれるようにしたので、保育園のカバンをかけて本人も嬉しそうです。

5 2015-10-10

簡単に組み立てられました。しっかりしたものです。傷が付きやすいかな。ちょっと心配。保護シールは粘着しんでました。ま、子供小2だから、必要ないけど。

• sambal8さん
  • sambal8さん

5 2014-10-16

絵本もおもちゃもすっきり!
商品の構造はいたってシンプルで、20分もあれば組み立てが可能でした。
本を入れる部分の不織布の縫製は少々荒い気もしますが組み立ててみると全然気になりませんでした。
ボックスを斜めに設置するので、後ろの壁から3−4センチ離して設置するようになりますのでご注意を!
子供スペースがすっきり片付きました、買ってよかった!

5 2016-04-22

ポイントで購入しました。正直到着するまでは量販店に売っているカラーケースのようなベニヤみたいな素材の本棚なのかなって疑っていたのですが、到着してびっくり。まず箱が重たく、素材も重厚でしっかりしたものです。安っぽさもありあせんでした。頑丈です。注文から到着までもスムーズでした。また機会があればお願いします!

4 2015-07-07

ちょうどいい大きさ
大きすぎず小さすぎず、作りもしっかりしててよかったです

4 2019-02-21

満足!
レビューをみて、部品が足りなかったり木が割れていたなどみて不安でしたが、欠品はありませんでした。ただプラスチックのおもちゃ箱が配送過程でそうなったのか少し変形してました( T_T)
産後1週間のママ1人で組み立て1時間少しかかりました。ロックネジというものが説明書をみてもわかりにくくネットで検索しましたがそれ以外は基本的には番号がふってあるのでその通りに組み立てるだけで他のレビューである分かりにくさはなかったと思います。
出来上がりは思った以上に少し大きくてたくさん入るのでよかったです!
ただ、1歳半の娘は他の方のレビューにあるような自分でお片付けはしません笑
むしろプラスチックのおもちゃ箱が運びやすく、箱ごと持ってひっくり返して遊んでます。汗
本当はパステルカラーが欲しかったのですが売り切れでしたのでカラフルにしました。6900円と安くスーパーセール時に買い物したかったのでパステルの再入荷を待たずカラフル購入しました。

• pon4921さん
  • pon4921さん

4 2018-01-15

買ってよかった
結論としては買ってよかったです。思いの他、重厚感もあり、結構容量も入り家に散らばっていた本やおもちゃが綺麗に片付けされてよかったです。
ただ、作るのに、説明書が不親切?でてこずっておりました。所要時間1時間ちょいぐらい。
ネジや、木ダボをここに入れるとかの説明が全部に無いようで、ネジの箇所を数えて残数あるかとかみて、どうにか作りました。
確かに、説明書が全体的に大雑把だなという印象です。あと、ロックがかかるネジの入れ方も書いてあればうまくできたのかもですが、我が家はうまくいかず底の部分のネジは一部外れてしまいました。

5 2018-01-08

薄型なのに
たっぷりと本や雑誌が収納できるし下段には色んなものをたっぷりと収納できるので大満足です。本当は最初は違うお店の良く似た商品を購入しようとしていたのですが、こちらの商品を見つけて比較したら安い上に送料無料であっさりとこちらに決めました。年末だったのですが他店が早くから発送が年明けからとなっている中、対応してくれていたのも良かったです。ちなみに我が家には小さい子はいませんが購入し、自分の好きな本を並べ、下段には突っ張り棒にカーテンを掛けてごちゃこちゃしたものを見せないようにして使ってます。今までテーブルの上や周りで散らかっていて収拾つかなかったものがすっきりまとめることができて大助かりです。

4 2017-06-26

まあいんじゃないくらい
傷など特に目立つ物はなく許容範囲内でした。金具が曲がってるのがいくつかあり、差し込むと斜めにしか閉まらないので少し溝から出ましたが付属のシールを貼って何とか大丈夫かなでした。そのせいで手間取り組み立てには旦那と、私で1時間以上かかりました。もの自体は良そうでしたが一番下の収納箱が思ったより奥行がなくおもちゃがいっぱいある家や大きいおもちゃがあると難しそうです。家は全部入りました。本棚はいい感じで、子供も自分で取り出しお片付けもしています。リビングに置いてあり部屋の雰囲気にあってるのでまぁいっかって感じです。

5 2015-08-21

買って良かった!
このサイトだけでなく、同じ商品のいろんなサイトのレビューを見まくりました。笑
良くないレビューもあったので悩みましたが、お安い商品なので多少の キズ等覚悟で購入。
しかし我が家に到着した商品はキズ一つないしっかりした商品!当たり外れがあるのかな?笑
ハコの多少のザラつきは拭けばOK!
本棚の布もちゃちぃのを覚悟してたので、想像よりも良かったです。笑
今までの蓋付きのおもちゃ入れよりも数段片付けやすくなったし、本も縦収納だったのが見やすく片付けやすくなったので、子供も率先して片付けるようになりました☆
買って良かったです!

5 2015-05-16

いい買い物をしました!
子供部屋にはオモチャ箱がありますが、リビングにこれといったオモチャ箱がなく、隅にまとめていたのですが、息子ももうすぐ2歳になるので、自分でオモチャを片付けるという習慣を身につけさせたく購入しました。
組み立てるのは私一人でも出来ましたが、ポールが長くバランスが取りにくかったので、もう一人補助がいるとスムーズにできると思います!
初めは本棚の部分が興味をそそるのか、絵本をひたすら並び替え。
その次にオモチャ箱の部分に興味を持ち、自分でオモチャを出しては元に戻し、、、
今では夜、ちゃんとオモチャ箱に戻す、ということが習慣ついてきました。
買ってよかったです^ ^

5 2014-06-10

可愛い!!
ブラウンカラーに一目惚れでした。
リビングに置きたかったので落ち着いたものを探してました。高級感あっていいですよ。
ダークブラウン×ベージュのツートンなのがまた可愛くて。
主人にも好評でした。
組み立てもわたしひとりで簡単でした。
値段が安いので安っぽいものかと思ってたんですが、全然そんなことないです。側板は持った瞬間「重っ!!」って言っちゃったくらいしっかりしてます。
ただ絵本を入れる布が、端のほう3、4cmほどほつれて
完全に取れてました。自分で縫い直しましたが‥。
いずれそういう修繕は必要になるだろうし、何よりイメージぴったりだったから満足です。

4 2019-02-25

対応がよかった
箱を開けたらびっくり。プラスチックの箱が全部割れていました。おそらく配達中に割れたと思われます。販売元に連絡したらすぐに同じ新品を送ってくれました。その際の電話対応もとても丁寧でした。ただ、割れたプラスチックの箱は自分で処分しなければいけなかったので、少し大変でした。
物自体も作りやすいしシンプルでとても可愛いです。しっかりとした作りです。

4 2017-03-02

使いやすい
1歳の子が使うには2,3段目の棚が届かない。1段目は届くので自分の好きな本を選べてとても楽しそう。
たくさんはいるのでとても良い。 プラスチックのケースを斜めに収納するとき、本棚を壁から3センチくらいあけないといけなかったのが嫌なので星4つです。