5 2012-03-12

需要供給、良品、安価
品名 ステンレスガス灯風ガーデンソーラーライト
カ ラ ー ・シルバー
・ブロンズ
電 源 充電式Ni-MH単三型電池1本内臓(AA600mAh1.2V×1個)
光 源 Φ8mm2,500mcdの高出力1灯式LED
点灯時間 (約)最大8時間
※直射日光が8時間以上あたる場所に設置した場合。
サ イ ズ ソーラーライト最大幅(約)180mm
ソーラーライト最大高さ(約)225mm
支柱直径 (約)32mm
・支柱3本接続:全高(約)870mm(地上部分750mm)
・支柱2本接続:全高(約)700mm(地上部分580mm)
・支柱1本接続:全高(約)580mm(地上部分460mm)
本体重量 (約)490g
材 質 ステンレススチール・ポリプロレン樹脂・AS樹脂等
MADE IN CHINA
上記のように、このソーラーライトは、非常に、色が綺麗で、全体に大きく、庭の明かりとして、高級感のある形を持ち、安価ですので、お勧めしたい品です。ブロンズの色の物を買いましたが、特に、落ち着きがあります。

• taichi8778さん
  • taichi8778さん

4 2013-05-10

まあまあ
ブロンズを購入しました。明るさはHCで売ってる300円〜400円程度の物より上、2〜3千円するものよりは暗いです。構造はソーラーパネル4枚直列、マイクロインダクタ100μHとガーデンライト用のIC、Ni-Mh600mAだけでした。抵抗も無く非常にシンプルです。価格なりだと思います。
・・・
LEDを日亜の超広角雷神の電球色に交換しました。100円ちょっとで明るさ倍増し、色味もオシャレになりました。マイクロインダクタを100μH→47μH直流抵抗0.55Ωへの交換で3割ぐらい明るくなりました。基板へのアクセスもネジ5本だけです。雑草すごい庭ですが画像UPしました。
1年使ってみて分ったのですが、電池の表面が酸化して接触が悪くなる事があります。電池の両端をキッチンペーパー等でこすって端子部分も掃除すると復活しました。

• Hiro2555さん
  • Hiro2555さん

4 2010-11-09

手直しした実家の庭の飾りつけ
街灯風の部分がとても高級感があり、庭の雰囲気がよくなりました。ライトの明るさは周りを明るくするという程の光量は無いようです。「ライトで明るくしたい。」という人にはオススメできません。ただ実家の庭は狭いので家族の感想としては「ぼんやりと明るい程度だけど値段の割には良い買物じゃないの。」と満足していました。
地面に近づけて足元を照らすといった使い方ならば、十分機能すると思います。

5 2012-09-09

おしゃれー♪
玄関前の花壇が寂しくいいソーラーライトはないかな・・・と探していて一目ぼれしました。ブロンズが良かったのですが売り切れだったのでシルバーを購入。注文から二日後には届きました(早くて嬉しい)。高級感があり、三本購入したので全部高さは変えてみました。並べてみましたが光はうっすら明るい感じなので 明るく照らしたい方には向いてないかも。旦那さんと実家の母に値段を言ったらびっくりしてました(^^)v買ってよかったです。

4 2013-05-14

千円以内のソーラーライトで一番良いのでは
ブロンズとシルバーで迷って、シルバーを購入しました。落ち着いた感じの色で気に入っています。ランタン風の方はブロンズを購入しましたが、ちょっと安っぽい感じでした。低価格で庭をおしゃれにしてくれます。

• churion5さん
  • churion5さん

4 2011-10-20

風情のある庭になりました。
和風庭園内に5本設置しました。植木や燈篭や庭石に間接照明として楽しんでいます。夜になると幻想的な雰囲気を醸し出してとても癒されます。但し、日中快晴だった夜だけなんですが…。曇りの日でも、もう少ししっかり充電できれば良いんですが、それはそれで、キャンドルライト風の優しい灯りとして楽しもうと思います。

• coruricoさん
  • coruricoさん

5 2012-10-23

購入後約1年が経過しました。
使用しての感想を記載させて頂きます。ゴールドを4個購入しました。2011年の11月から屋外にて雨ざらしの状態で使用していますが、2012年10月現在もしっかり稼働中です。快晴であれば夕暮れ頃から深夜2時頃まで点灯していますが、日中が雨や曇りだった日は夕方に点灯して2時間ほどで消えてしまいます。夜間は庭が暗いため、駐車場から玄関までのアプローチの照明として購入しました。足元は十分見えますが、来客時や庭仕事をする際には光量が足りないため門柱の照明が必要です。4つの内3つはポールを二つ連結して地面に刺し(我が家の庭の土は硬くて黒い杭を付けた状態でも一度土を掘らないと刺さりませんでした)、内ひとつはポールを使用せず、ヘッドのライト部分のみを大きな寄せ植え鉢のアレンジとしても使用できました。ヘッドの部分は簡単に外れるので、少し照明が欲しい時に上部分だけ持ち歩くこともできます。シャープなものやモダンなデザインのものは合わない庭だったので、可愛らしいデザインでとても気に入っています。

5 2018-10-23

見た目がとても気に入って購入しました。庭の雰囲気にマッチして、明るいしとても良いです。

4 2013-06-01

素敵な商品ですよ!
低コストですが、デザインは超〜最高です!!カラーはブロンズを購入しましたが落ち着いた色合いで大満足です。なので星4つです。あと一つ星が加算できないのは・・・以前購入しているガーデンライトの方が明るさでは勝っているからです。でも、その商品はかなりの金額していました。千円を切るこの価格でこのデザインなら・・・文句なく購入を強くオススメ致します。

4 2016-01-03

接触不良かと思ったら大丈夫でした
ほかの方のレビューに点灯しない等の書き込みがあったので心配で、届いてすぐに確認したらついたので、そのまま庭差し込んだところ夕方になってもつかず、分解してみたところ電池のズレが原因だったことがわかりました。それを直したら点灯しました。
高さがあるので明るいしとてもいい感じです!

4 2014-08-17

リピートです
以前に購入した物が充電されなくなり再購入しました。
この雰囲気でこの値段であれば良いとおもいます。もう少し壊れるまでの時間が長いと良いのですが…。3年くらいでした。

• BECHI1112さん
  • BECHI1112さん

5 2014-02-18

リピート
以前にも購入しましたけど、2年ぐらいなりますけど、こちらの商品は劣化も少なく屋外で長期間使用する物ですけどLEDの明かりも意外と明るく良い商品だと思います。夜は中々お洒落で綺麗です。
受注番号221746-20140217-0565839133

5 2011-05-20

停電の時電池も無い!
☆思っていた商品は、どうせプラスティック製の
安っぽいモノだろうな?っと思っていたところ
全然重さもそこそこありかなりの高級感!
3本買ったのですが、2本は庭に差し1本は
交換しながら、室内のインテリアにして使ってます。

4 2010-10-21

庭まわりの照明
防犯灯のような眩しい明かりではなく、やさしい明かりです。
雨の日は、充電不足のためか、点灯後2〜3時間で消灯してしまいますが、晴天の日は問題ありません。アンティーク風のデザインも、お値段のわりには安っぽさを感じさせません。とてもコストパフォーマンスの良い、リーズナブルな商品です。

4 2016-06-30

ブロンズを購入しました。
夜になりライトを確認したら電球の色が白くてブロンズとは合わない感じです!Σ( ̄□ ̄;)
暖色のカラーが良いと思います。
高さも80センチですが、光りが弱くて下が照されておらずイマイチです(。>д<)