5 2023-09-19

臭わない!
トイレに置いて子供のおむつを捨てています。
やや小さめで、ゴミの日にはパンパンですが臭いません。
ゴミをまとめた後、外に干そうかと思っていましたがダイソーの落ち落ちくん除菌・消臭スプレーで拭き取ると臭いもすっきりとれました。(顔突っ込んで臭い確認しました)
毎回拭かなきゃいけないとは思いますが、燃えるゴミのゴミ箱も手間は同じなので深く考えずに続けます。

2023-09-19
この度は当店にてご購入いただき、誠にありがとうございます。
お届け致しました商品にご満足いただけましたようで、とても喜ばしい限りでございます。
お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいりますので、
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

4 2023-10-27

臭いが漏れないので、良い感じみたいです。
ゴミ袋を吊り下げるフックがもう少し長めだったらより良かったです。
(外れやすいので)

2023-10-30
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、より良い商品を提供できるよう努めてまいりますので
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。
  • aiaitomoさん
  • aiaitomoさん

5 2023-05-16

介護おむつ入れ用に購入しました。思ったより高さがありました。臭いが気にならないといいなと思います。早速使い始めました。専用の臭わない袋と消臭剤があれば嬉しいなと思います。

• i*0621さん
  • i*0621さん

5 2022-06-23

臭いにくくておすすめ!
シンプルですが使いやすくて愛用してます

5 2016-09-21

離乳食始まる前に
本格的に臭い始める前にと購入。今4ケ月の子供のオムツ臭いは酸っぱい!けどこのオムツペール使いはじめて、部屋が無臭に‼たっぷり入るし良いです!プラスチックだと安っぽく見えるかなぁっと思いましたが、角がなく女性が好む形でインテリアの邪魔をしません。スーパーの袋を使え装着したら外れたりもせず、シンプルで使いやすいです!うちはマットレスで寝ていてこのオムツペールは寝室に置いてるんですが、布団で(マットレス)オムツ替えして捨てる時の高さがちょうど良いです!なんなら、寝っころがったままでも良いくらいの高さです(笑)欲を言えば、スーパーの袋が外から見えない様につけれればいいなぁ!そこだけ生活感が出てしまってて残念です!見た目も使い勝手もシンプルに臭いを無くしたい人には良いと思います!

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

5 2011-08-19

おむつに重宝
別のお店で二年前に購入したものが、蓋に付いているパッチン部分が消耗してしまい割れてしまったのでこのダストボックスは二度目の購入です。お値段の割りに耐久力あり、無駄な部分のないすっきりとしたデザインで気に入っています。蓋にシミがついていたのですが、すぐに交換していただけ対応も丁寧でした。蓋が二重なので臭いがもれづらく、蓋の裏部分にアロマオイルを数滴数たらした脱脂綿を入れて開けた時に気持ちよく使えるようにしています。お勧めの商品です。

5 2019-05-05

シンプルなのに・・・
手頃な価格で シンプルな造りなのに、密閉効果は確実に有ります。
若干の匂い漏れを感じる時も有りますが・・・
ゴミ処理の時に その何十倍もの悪臭がして密閉効果を実感します!
ちなみに介護で出る [大人のオムツ用] として使用しております。
(赤ちゃん用なら、より気にならないかも知れません。)
扱いやすさ、コスパ等々 総合的に考えると【期待以上、大満足!!!】のお買い物となりました。
本当に、日々 有り難さを実感しており製品の存在に感謝いたします!
蓋の裏に消臭剤を収納できるスペースが有りますが 今まで未使用でした。折角スペースが有るので これからトライする予定です♪♪

5 2018-09-29

買ってよかった
モノマガジンに掲載されたと知り、ならばと購入してみました。
20リットルのゴミ袋で大丈夫とほかのレビューで書かれていましたが、我が家では30リットルの持ち手付きの袋を使用。捨てる時にさらにぎゅっとしばれて重宝しています。
確かに、蓋を開けると臭いを感じるし、ゴミ箱にも臭いがうつってしまうので袋を変える時に臭いますが、それ以外の蓋を閉じてる時は全く匂いが漏れている感じがしません!
ゴミ箱もちょこちょこあらったりお外で干したりしたらいいのかな?なんて思います。
大きさも、週2回のゴミ捨てにちょうどいいくらいのリズムでいっぱいになってくれます。
ちなみに使用しているオムツはパンパースSサイズ、一日で7回〜オムツ替えをしますのでおおよそ20枚〜25枚くらい入るのかなー?と言う感じです。
ゴミ箱の仕様で上までめいっぱいいれることが出来ないので最後の方は結構ギュッと押しますが、それでも買って良かったです。

• saityomanさん
  • saityomanさん

4 2014-10-20

仕様して
赤ん坊のオムツ用として購入しました。
使用してみて、匂いも無くとても使いやすいです。
スリムで場所も取らず、ベビーベットの横に置いてあります。

4 2014-02-26

生まれてくる赤ちゃんのおむつ用に。
蓋つきのポリバケツでもいいかな・・・と思っていたのですが、出産、育児経験者の方からおすすめされたので購入しました。
まだ実際には使っていませんが、組み立て、使い心地を確認した所、蓋を開ける時の押すボタンが硬く、今の所片手では押し辛いので★4で。

4 2014-02-18

子供のオムツ入れに購入しました。コンパクトなのでトイレに置けます。中ブタがあるので、オムツを入れるとき以外は匂いはほとんど漏れません。ただ、その中ブタのせいで見た目より入りません。子どもが2人になったら週2回のゴミ収集では無理かも。。。

5 2017-01-14

キッチンで使用中
ワンルームでゴミの臭いが室内に充満するので購入しました。
まずダンボールを開けた時にふわっとラベンダーの香りがしました。勘違いかもしれませんが、消臭効果に期待が膨らみます。
そして組み立て。しっかり蓋がしまり密封性を感じます。
大きさは想像より小さめで3、4日の生ゴミ用としては十分です。
消臭もバッチリで箱の外からは無臭です。
実際購入される方はおむつ等のゴミなので多少異臭はあるかもわかりませんが部屋の異臭から解放された身としては是非おすすめしたいです。

5 2013-12-25

オレンジを購入
高齢になった猫が最近トイレの外に粗相をするようになり、ペットシーツを使い出したのですが・・・結構臭いがあるため、専用?のゴミ箱を探していて、こちらに辿り着きました。慣れないせいもあると思いますが、ビニール袋を設置する際の蓋の取り外しがスムーズにいきません;が・・・慣れる事を考えて☆は5にしておきます^^何故か、届いてから未だ粗相をしていないので、臭いに関しての感想は控えます。かなり中蓋もしっかりと閉じていますし、レビューも良い評価なので期待してます♪

4 2013-03-26

オレンジ
子犬を2匹飼い始めたので、トイレシート入れに購入。
色々他の物と悩みましたが、シンプルで交換のないこちらが良いかと。
レジ袋も使えるし、裏ぶたに消臭剤を入れて今は臭うことはありませんが
これから暑い時期になるとどうでしょうか?
中ブタを手で押して物を入れるので、中身が増えて蓋がしまらなくなる前に袋を交換すれば漏れはないかな?
ただ、交換する時にはもちろん全開するので、臭います。

5 2020-06-09

介護で大人用の中パッドの処理に利用しています。紙パンツは大きいので入れていません。
一日で使用している枚数では十分に入ります。
ポータブルトイレの横においていますがちょどいい大きさです。押し込むように入れるだけなので使いやすいです。匂い漏れもほとんどありません。消臭剤をセットできるのですがなかなかちょうどいい大きさが見つかっていません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱