4 2022-03-08

品質ok!!もう少し安ければ星5個★
以前、抗菌防カビが決め手で実家用に購入しました。見た目に清潔感があり汚れも落ちやすいので自宅用にもリピして購入。
お風呂の長さが1400mmに対して、使えそうなサイズが1392mmのみだったのできちんとはまってくれるかドキドキしながら購入。
結果、ピッタリでした!
見た目に清潔感があるし、軽いし、使用時に畳むとコンパクトで邪魔にならないし、汚れもすぐ落ちる素材なので重宝してます。
ただ、お風呂の蓋にこの価格かぁ…という感じです。もう少し安ければ星5個でした!★
おすすめです!

5 2015-09-26

作りもしっかりしていて寸法もぴったりでした
前に使っていたのよりお湯もさめないようになりました。

5 2013-05-14

カビ対策*
今まで安い白色風呂フタを使用していましたが、カビがつきやすいので、こちらを購入してみました。銀色の方が明るく感じます。桶とイスはAGを2年使用してますがカビがつかないでいます。なので、風呂フタも期待できそうです。しかも、こちらのショップは低価格で助かります。

4 2012-01-04

初めはちゃんとフタがまっすぐに伸びなかったので失敗かと思ったけど、書いてあった通り一度使用すると馴染んできていい感じになった。予想よりも大きくはないので、風呂フタをギリギリのサイズで買うよるは少し大きめを買った方がよいかも。

5 2011-10-30

軽い!
前の風呂ふたに比べて、軽くて扱いやすいし、サイズもぴったりで、満足しています。最初、折り癖で浮いていましたが、一回給湯したら、すぐ直りピタっとなりました。

4 2022-03-08

品質良し。価格は少し高くすぐ穴空いた!
実家用に購入。
見た目に清潔感があり◎
汚れの落ちやすさ◎
使用中のコンパクトさ◎
抗菌防カビの気持ちよさ◎
価格が少し高いなと感じるのと、少し重さのあるハンガーを落としたら穴が空いてしまったのが残念。
面では耐えられるけど、点に弱いのだなと感じました。

• MON821さん
  • MON821さん

5 2021-03-27

嵩張る物を送料無料で送っていただきありがとうございました おかげで快適に過ごせています
商品は軽くて水はじきもよくてまだ銀イオンの効果などは分かりませんが長く使えたら良いなと思います

• ドラ0さん
  • ドラ0さん

5 2017-02-11

カビ対策で買いました。
買ったポイントは、AGコートと価格です。
前回(2年半前)、東プレのプラスチック風呂ふたを購入。あちこちカビだらけになったので買い替えです。
他の方にレビューを見て心配したのですが、確かに折り目が硬い。伸ばして置いておきましたが癖は完全には戻らず。ふたをすると、自分の重みでほぼ真っすぐになり、お湯が沸くころにはペタッとなりましたので、心配はないようです。硬いのは丈夫な証拠と割り切って使います。
風呂水は早めに抜く。窓は余計めに開ける。風呂のふたは、二つ折りにして、縦の手すりにはさんでひっかけて乾かしています。
風呂の水を抜いたら、できるだけスポンジでぬめりと水分をふき取って、カラッとした状態を心がけることが、風呂ふたのカビ発生を遅らせます。
前回の反省で、風呂ふたは、乾いたタオルで拭くようにしました。そして、ときどき外で乾かすようにしました。普通は2年カビません。これで5年カビなければAGコートは大正解です。
白色にしようかと思案しましたが、白色は折りたたむ部分しかAGコートしていないので、前回の反省でこの製品にしました。
この製品は、折りたたむ部分と、裏の水切れ用のでっぱり(各パネルに数本)部分にAG粉が光っていましたので、カビ対策はかなりいいと感じました。汚れが目立たない色は、古くなったら役立ちます。

5 2021-06-08

長年、ロール型でアイボリーの蓋を使っていましたが、重いし掃除もしにくくて黒カビが付いていました。この折りたたみ型の蓋で全て解消です。とても軽いし、水をはじいて掃除も楽です。アイボリーの浴槽にグレーの蓋が合うか気になっていましたが、全く問題ありませんでした。きれいな色で全体が引き締まって高級感も出て、むしろグレーにして良かったと気に入っています。我が家の浴槽は片側に薄い台形の切り欠き部があるため、その部分は蓋の下に浴槽の無い空間ができてしまいますが、これも下から蓋を持ち上げて開けるのに好都合です。130cmの蓋が見つからないため140cmを購入して1枚分折りたたんで使っていますが、今のところ問題ありません。できれば130cmのサイズも既製品に加えてもらえると嬉しいです。

4 2016-10-09

白がでていた
白が出ていたので、白にすればよかった。でも、白と1000円ちょい値段が安いことに加え、多少の高級感はあるので、買い替えはしないでこれを大切にします。
後、うちは、136センチの間口なので、もうワンサイズ小さいのがジャストサイズ。もうワンサイズ小さいのはセミオーダーになるので約11000円ぐらいなので、価格が倍以上。めちゃくちゃ迷いましたが、最終的に安いこのサイズにしてよかったです。気になるようであれば切れそうですし。
ただ、東プレさんには、セミオーダーというより、10センチの板を一つ切る程度のことなので、1000円割増ぐらいで、ジャストサイズを売る企業努力をして欲しい物です。
ただ、満足度は結構高いので、全体的に−1の評価にしました。

5 2010-03-04

銀の力で掃除手間いらずです
前の風呂ふたは白いシャッター式ですぐにカビが出てきたり、溝にホコリがたまったりして、掃除にすごく時間がかかりました。それを軽減したくて、この銀イオンの風呂ふたに興味を持って数年・・・ようやく買い換えることができました。こちらのショップは商品も安かったし、送料無料になるのが4800円以上と安めだったし、他の商品もいろいろあったので、一緒に購入して送料を無料にできたのがなによりも嬉しかったです。
そして肝心の風呂ふた。使って2ヶ月ですが、手入れが楽で溝にホコリもたまらず、風呂上がりにタオルでさっと拭くだけで綺麗になります。そしてコロコロ戻ってこないで途中まで開けてもすっきりしているのでとってもいいです!

• gomatchyさん
  • gomatchyさん

5 2021-09-08

軽いです。
スーパーセールでお安く購入できました。
我が家の風呂は130cm幅のためオーダーメイドしかないので140cmを1本切って使います。
早く届きました。

5 2021-06-12

大変良い買い物ができた。サイズも選べてぴったり!値段も安くて、抗菌防カビの風呂用の蓋でAg銀イオン配合という事で期待してます。

5 2021-05-23

今までシャッター式を使用していましたが、この商品の方が軽くて洗浄が簡単です。

4 2021-01-16

すごくしっかりした商品です。値段からもっと安っぽいのを想像してました。私には重いので星一つ減らしましたが、値段以上の商品だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた