5 2023-12-24

折りたたみ風呂ふたが届きました。早速、使用して見ました。広告の通り、コンパクトにたためるので、気持ち良くスッキリと収納出来、見栄えも満足です。特に、風呂ふたのそれぞれのキャップに手の指がかかるので開けやすく、扱いやすいです。また、以前のふたは折りたたむ時に度々指を挟んで痛い思いをしましたが、キャップに指がかかるのでその心配がなくなりました。現時点で抗菌・防臭機能も十分の様です。

5 2024-01-05

今まで使った同じ風呂のふたが7年で切れたので新しいの買いました(*^^*)値段もあまり変わってないし汚れ目もあまりみえないので助かってます(*^^*)

4 2024-01-09

同じのを四度目です。
古くなって、折れ目から裂けて壊れてきたので、新しいものを頼みました。
物は気に入っているので、同じのを注文しましたが、少し劣化が早いかも?なので星四つです。

5 2022-11-22

お風呂にスマホやタブレットを持ち込む人にとっては必須アイテムですねこれは(笑

• CTU AGENTさん
  • CTU AGENTさん

4 2016-10-22

購入から1年
買い替え前に使っていたフタよりだいぶ軽い!
残り湯を翌日の洗濯に使うので入浴後はフタを閉めたままですが、購入後1年経ってもカビはまったく生えていません。

4 2013-11-11

購入して正解
以前使用してものが、通常のプラスチック製で各所が傷み出し、5年以上も使用していたので買い替えを決意。たまたま、東プレのキーボードを購入し、風呂フタの存在を知り、使用中のものより抗菌、軽量化などのメリットがありそうでしたので購入。
使用開始から間もないのですが、従来のものより折り畳み時省スペース、軽量化となり満足です。色目もシルバーで少々マッチしない(浴槽は白に近いベージュ)のが残念ですが、慣れれば全然問題ありません。耐久性に期待したいところです。
良ければ、実家にも購入予定です。

• みこあさん
  • みこあさん

5 2011-08-27

ぐるぐる巻く風呂ふたが大きくて重く、子供では使いづらいので
こちらを購入してみました。
どなたかも書いていたように、うちの壁にも手すりがあって開け閉めに引っかかったのですが、今では慣れて端っこの方でたたむのを繰りかえす・・・(わからないか)みたいな感じでやると問題なく開け閉めできるようになりました。
巻くタイプのものは溝の汚れなどの掃除が大変でしたが、このフタは閉めた状態のまま風呂掃除のついでにさっと洗えるので、お掃除も楽に。
購入した後、カラータイプのものがでたので、ちと残念。
でもシルバーでもシンプルでいい感じです。

5 2015-09-26

作りもしっかりしていて寸法もぴったりでした
前に使っていたのよりお湯もさめないようになりました。

• ドラ0さん
  • ドラ0さん

5 2017-02-11

カビ対策で買いました。
買ったポイントは、AGコートと価格です。
前回(2年半前)、東プレのプラスチック風呂ふたを購入。あちこちカビだらけになったので買い替えです。
他の方にレビューを見て心配したのですが、確かに折り目が硬い。伸ばして置いておきましたが癖は完全には戻らず。ふたをすると、自分の重みでほぼ真っすぐになり、お湯が沸くころにはペタッとなりましたので、心配はないようです。硬いのは丈夫な証拠と割り切って使います。
風呂水は早めに抜く。窓は余計めに開ける。風呂のふたは、二つ折りにして、縦の手すりにはさんでひっかけて乾かしています。
風呂の水を抜いたら、できるだけスポンジでぬめりと水分をふき取って、カラッとした状態を心がけることが、風呂ふたのカビ発生を遅らせます。
前回の反省で、風呂ふたは、乾いたタオルで拭くようにしました。そして、ときどき外で乾かすようにしました。普通は2年カビません。これで5年カビなければAGコートは大正解です。
白色にしようかと思案しましたが、白色は折りたたむ部分しかAGコートしていないので、前回の反省でこの製品にしました。
この製品は、折りたたむ部分と、裏の水切れ用のでっぱり(各パネルに数本)部分にAG粉が光っていましたので、カビ対策はかなりいいと感じました。汚れが目立たない色は、古くなったら役立ちます。

4 2016-10-09

白がでていた
白が出ていたので、白にすればよかった。でも、白と1000円ちょい値段が安いことに加え、多少の高級感はあるので、買い替えはしないでこれを大切にします。
後、うちは、136センチの間口なので、もうワンサイズ小さいのがジャストサイズ。もうワンサイズ小さいのはセミオーダーになるので約11000円ぐらいなので、価格が倍以上。めちゃくちゃ迷いましたが、最終的に安いこのサイズにしてよかったです。気になるようであれば切れそうですし。
ただ、東プレさんには、セミオーダーというより、10センチの板を一つ切る程度のことなので、1000円割増ぐらいで、ジャストサイズを売る企業努力をして欲しい物です。
ただ、満足度は結構高いので、全体的に−1の評価にしました。

5 2021-05-23

今までシャッター式を使用していましたが、この商品の方が軽くて洗浄が簡単です。

4 2019-03-22

希望通りの商品でした ただ、以前使っていたものより重いので☆4にしました

5 2015-05-04

同じ物を使用していましたが破れてきたので再購入しました。カビが生えたりヌメヌメが出ないのでとても気に入っています。ホームセンターで購入するより全然安く購入出来ました。

• kentan45さん
  • kentan45さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2022-04-02

ベスト・チョイスでした。
折畳みタイプでグレイ系色の風呂ふたを捜し購入しました。サイズも丁度で「抗菌 防カビ」処理されているので安心、満足できる商品でした。

5 2021-11-13

便利
シンプルで使いやすいです。保温性もあると思います。1枚の板の幅が広いので畳んだときに自立してくれるのがありがたい。丸めるタイプの方が便利だと思いこんでたけど、こっちのほうがじゃまにならなくて気に入った。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた