• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-01-30

軽い!
【デザイン】今まで乗っていた折り畳みチャリと違ってデザイン性は高い。
おしゃれな感じもするので若い人にはオススメなのかもしれません。
【乗り心地】可でもなく不可でもなく。でも今まで使っていたのよりはいい感じがする(タイヤが新しいからかも)
【操作性】小回りが効いて機動性が高いです。
【強度】気にして乗っていないので分からないが、特に飛ばすわけでもないので問題なさそう。
【持ち運びやすさ】とにかく軽い!2万以下で買えてこの値段はお買い得かも!
【その他】ユーザーの要望を取り入れて?、マイナーチェンジを何度も行っているようなのでそこがとても好印象です。ハンドル高さを変えられたり、7段変速だったり、とても満足しています。

5 2013-02-23

• 乗り心地:5
  • 強度:5
サイコーです。
【デザイン】写真の通り、かっこいい。
【乗り心地】フツーに、ちゃんとした乗り心地。
【操作性】遊び乗りも、ちゃんとできる。
【強度】まだ2週間なので、なんとも。でも、弱いとは思えないしっかりさ。
【持ち運びやすさ】男ならもてる。女性は重いかも。
でも、ふつーの自転車よりは断然軽い。
【その他】いろいろ口コミを調べていて、期待も不安もあったけど、まったく
問題なし。っていうか、大満足。必要のない時でも乗ってます。

4 2012-04-19

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:4
ある程度調整は必要です。
【デザイン】黒ベースで好きです。雑な所もありますが、遠めには判らないのでよいでしょう。
【乗り心地】よいと思います。空気圧を規定値いっぱいまで入れ乗っていますが別段硬いとも思いません。歩道等の段差の乗り越えもタイヤが太く車体が軽めなのでそれほどガツンとも来ませんし。サドルの硬さも普通に思います。
【操作性】ハンドルを一番低い位置にして、サドル位置はペダル軸からの高さを股下×0.8750で計算した所にしています。身長170で股下77です。クイックな操作性ですが、ふらつく所までは行かないですね。むしろ乗りやすく、チョロチョロ走れて楽しいです。7速で漕げば26〜27インチの普通自転車と同じぐらいの進み具合に思います。
【強度】耐久性はわかりませんが、乗っていてフレームの剛性感はありますので、そこそこあると思いますよ。
【持ち運びやすさ】スチールと比べれば軽いですが、実質12kgはあるので階段を上がるとかになるとそこそこ重さは感じます。車載等は余裕です。
【その他】調整は必須。
組立は片側のペダルを取り付けるのとライト、ワイヤーロックの
取り付けでした。
ローギア(1速)にシフトできなかったのでティレイラー調整実施。
202の他のレビューでもそうですが、うまく調整できているものと
そうでないものがあるようですね。
全く知識の無い人でもシマノの説明書を読んで調整すれば
なんとかなるレベルですが、購入の際は調整前提で。
シートポストを上げる際に真上に引っ張り上げずぐりぐりまわして
しまったので、ポストの塗装がはげてしまいました。
タイヤのオレンジラインが筆で書いたように雑でややがっかりです。
前輪のフォーク、ハンドルバーは鉄製です。
値段なりの所もありますが、2万円以下で購入できる
アルミフレームという意味では満足しています。
追記 リムの左右の振れがかなり大きくスポークで張り調整実施。
ネットで調べてやりました。
ブレーキ再調整、ブレーキシューの位置調整。
ティレイラー、ブレーキぐらいは誰でも普通に調整できますが
リムの張り調整になるとある程度いじるのが好きとか出ないと
厳しいとおもいます。
こうして調整してスムーズに動くようになると、パーツ交換とかしたくなってきます。チューニングベースというよりチューニングの泥沼にはまりそうな
自転車ですね。

4 2012-11-10

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:5
すごくカッコイイ!
主人にプレゼントとして購入しました。やっぱりデザインが最高!
組立は主人がしました。組立は簡単ですがVブレーキの片当りの調整に手間取っていました。あとブレーキワイヤーの固定ボルトが緩かったり、各部の増し締めが必要らしいです。後はハンドルの曲りやブレーキの角度や遊び、泥除けの向きなど神経質に調整していました。変速機もいずれ自転車屋さんで調整してもらうようです。
乗り心地は…やっぱり長時間はおしりが痛くなるようです。しかしタイヤが太いのか段差などは思いのほかスムーズだし、七段変速でとても軽快な走り!ブレーキもよく効くみたいで主人はウキウキしております。
コンパクトで軽く、お手頃価格でこのデザイン!包装もしっかりしていたし多少のキズや部分的に粗いところもご愛嬌かと思います。とにかく主人がとてもよろこんでくれて良かったです、ありがとうございました

5 2013-06-10

• 強度:3
カッコイイ自転車
【デザイン】
折畳みでは他にないカッコよさのデザインです
【乗り心地】
普通・・・というか、普段自転車に乗らないので、
比較ができません。
問題は無いと思います。
【操作性】
問題なし。
【強度】
乗り続けていく上でどうなのか・・・はこれからですが、
今のところ問題無し。
折畳みはこんな感じなのでは?
【持ち運びやすさ】
軽くて女性でも運べます。
これだけ最初から付属していて、この軽さはなかなかないかも。
【その他】

• sawa0421さん
  • sawa0421さん

5 2016-10-31

• 持ち運びやすさ:4
お気に入り
デザインもよく乗り心地もいいです。組み立ても簡単でした。

5 2014-08-05

• 乗り心地:5
  • 強度:5
良かったです
本日、商品が到着。
デザインは、写真で見たもの同様にかっこよい。子供たちにも好評。
まだ町内1周しかしてないけど乗り心地は書き込みにあるほど悪くはない。
遠くまで行くとお尻が痛くなるのかな?
ハンドルのガタも気にならない。
強度もありそうだ。
軽いから車に乗せるのも楽チン。
今のところ満点です。

1 2013-06-24

• デザイン:2
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:2
部品破損
ハンドルに取り付けられている反射板のリング状になっている箇所が真っ二つになっていました。”C”の字のような状態でハンドルに取り付けられていました。おそらく、固定するときにねじを強く締めすぎて破断したと思われます。梱包材等処分した後で気がつきました。返品も考えましたが手間がかかりそうなので泣き寝入りします。

1 2013-06-06

• デザイン:
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:
ブラック...
【不具合情報】
購入時点で大きな不具合2点あったのでご紹介
(その1)フロントブレーキの振動
フロントブレーキを掛けるとハンドルが激しく振動します。
クルマで言うところのブレーキジャダーで、精度の悪いフレームやリムのせいで前輪が左右に振れながら回転して発生する現象です。
今時こんな精度の自転車も珍しいですが、まあ安物なんで諦めてます。
(その2)ペダルの異常な振動
1回転する毎に、不快な音とともに足裏に振動が伝わります。
おそらく安物のベアリング等を使っているので、不良品だと思われますが、このことを購入した『ヒットライン』に伝えると、仕入先の『ビーズ株式会社』に言ってくれ、うちは知らん!と門前払いされ、その『ビーズ株式会社』からは、「交換部品は○○で販売してるから、そこで買って自分でつけろ」と、まったくユーザーをバカにした回答がいきなり来ました。
また、ほとんど効果の無いような、分解してグリスアップしろというようなことまで指示してきます。
いっさいユーザーのことは考えないという態度の3流会社なのでしょう。
こういうブラック企業は早く淘汰されてほしいものです。