3,382円  買い物かごに入れる

5 2012-06-01

たくさん花が咲きました!
枝だけの寂しい状態で届いた苗・・・
春になって害病もなく葉もふさふさと茂り、つぼみもたくさんついてキレイな花がたーくさん咲きました!
土もこちらで、鉢もガーデンバッグ仕様です♪
只今満開、早くも来年が楽しみです!

5 2014-10-20

最高の薔薇
CLとして大好きになりました。枝のところどころにポツリポツリと濃いピンク色の花が咲き、しかも大輪。カタログ写真よりも、うれい感漂い、すばらしいの一言。
ただ、枝がかなり太く硬くなるので、なかなか思い通りにレイアウトができない^^;
現在、15種類の薔薇を育てていますけど、一番気に入ってます。
「羽衣」名前も、気に入ってます^^

• Payaya3さん
  • Payaya3さん

4 2015-03-03

苗は問題ないです
購入後は10号鉢に植え替え、順調に育っていたのですが、地植えにしたところ、夏の終わりに気付いたのですが、根の70%をカナブンの幼虫どもに食べられてしまい、とてもやつれた姿になってしまいました。日当たりがあまり良くなかったこともあったかと思います。それで、日当たりの良い場所に移動・植え替えをしました。
今は、少しだけですが、回復に向かっています。
もうすぐ、休眠に入ると思うのですが、今年は暖冬だということなので、もう少し葉を残して栄養補給してみようと思っています。
また、更新するべき時が来たら、更新しようと思います。

5 2016-05-09

画像どうりの花が一輪咲きました!
ここのところの暖かさに沿って、ドンドン背が伸びて来て、奇麗な第一輪めが咲きましたよ。奇麗なピンク色だし、花びらも外側がクリンと沿って、ばらだあ!って再確認!たまごの殻はかかさず、砕いて根元にまいていたからでしょうか・・・
虫もつくことなく、葉っぱも奇麗です。次の蕾が、今にも開きそうです。
門の内側に植えたのに、場所を豪華にしてくれました。

• mode_50さん
  • mode_50さん

5 2014-12-05

春が楽しみです。
欲しかった薔薇でしっかりとした立派な苗が届きました。
春までこのままにしておきますが、育て方やERのカタログなども
入っていて丁寧な対応に感謝します。
有難うございました。

5 2013-06-14

こちらのショップは届くのが早いので、ほしいと思った時にすぐに手に入るので好きです。バラの大苗はこの時期は売れ残りが来るかなと心配しましたが、元気な葉がたくさんついて、いくつかつぼみを持ったとても立派な苗が届きました。取り出すときにつぼみの枝を折ってしまいましたが、割りばしとテープでささえたら元気に開花しそうです。

4 2020-12-22

今日商品が届きましたさすが大苗です、一緒に買った液肥と肥料で頑張って育てたいと思います。来年は一輪でも花を見てみたいです、今回はありがとうございました。

5 2019-01-19

ピンクで気品ある薔薇です!
ピンク色のつるバラで剣弁高芯咲きをずっと探していて、巡り合ったのがこの薔薇です。
とっても、バラの中の薔薇のようで、これから春にお花が咲くのがとても楽しみです。
頑張って育てたいと思います。
アーチ状に咲かせたいので、楽しみです。

5 2015-01-10

この薔薇を探して3年経ちました。関西から西日本まで探して走りましたが、巡り会えず、まさかインターネットで会えると思いもよりませんでした。今は50種類ほどの直植えと鉢植えの薔薇たちに囲まれています。今回の巡り会いに感謝しております。

5 2014-12-31

楽しみです。
枯れずに育って、花を咲かせてくれることを願っています。

5 2014-01-08

良いと思います☆
しっかりとしたバラが梱包も良く届きました☆買って良かったです。221694-20131206-0132344201

• vegacocoaさん
  • vegacocoaさん

1 2020-03-07

ひどい貧弱な大苗
大苗と書いてあったのに、届いた苗は鉛筆より細く新苗のようです。こんな貧弱な苗は初めてです。
今年、お花が咲くのか、いつになったらツルになるまで成長するのか不安です。
どこが大苗なの❗

1 2018-04-15

ガッカリ
ネットで見た色で注文しましたが
バラの名前で注文しないと駄目なんですね
色で注文したら以前購入したバラと同じものでした
まるでネットの写真の色と違いました
返品交換したバラの苗木は
今だに葉も出ず枯れているようです
ガッカリとネットで苗木の注文に不安を感じるこの頃です

3 2016-03-07

やや小ぶりで華奢です。
今年購入した7本のバラの大苗の中では一番華奢で気がかりです。
ただ木の色もあずき色でほかのバラ苗と全く違っているのでこれはこの種類の特徴かもしれません。バラは春先の大苗では茎の太さ位しか評価しようがないですが、弱々しかった苗が一番見事に伸びることもままあります。
今後に期待します。
箱詰めなどは全く問題なく、6本まで(?)同額送料なのはとてもお得だと思います。
そのせいでつい最大許容本数まで購入してしまうという、デメリットもあるのですが・・・