1,599円  買い物かごに入れる

5 2009-05-19

水やり
スダジイの苗木を3本購入しました。2本は枯らしてしまいました。原因がわからず、1本は大丈夫だったので、弱い木だったのかと考えておりました。違いました。水が足りなかったようです。植えて2日間しか水をやりませんでした。土地が赤土の粘土質で、水はけが悪く根腐れするのではないかと、心配したためです。今春、別樹を植え、ほぼ毎日水を与えたら、新葉がどんどん出て来て、スダジイ他枯れかかった苗木は水が足りなかったことがわかりました。枯れなかった樹ももう大きくはならないようです。苗木の時の世話は重要だなあと痛感させられました。人間のみならず生物にとって、水はとても重要ですね。人間の身体の70%でしたか、水だそうですが、植物はどの位かわかりませんが、少なくない%ではないかと思えます。

5 2012-02-11

目隠し樹木
目隠しに使う樹木をズーッと探していました。生垣向けの苗を見つけることができました。何せ風が強く、害虫が多いので、丈夫なスダジイの入手ができてよかったと思っています。苗の根張りも十分で元気な苗で満足しています。

5 2009-02-10

ドングリころころ・・
2歳の娘が公園に行くとドングリを一所懸命拾うんです。どうせなら食べられるドングリがあればな〜と調べたらスダジイが良さそう!生け垣用でしたがある程度大きくしてみようと購入しました!とてもしっかりした綺麗で大きな苗でした。頑張って育てようと思います。

• 子羊3さん
  • 子羊3さん

5 2013-05-18

良い苗です^^
注文の翌日に、1m位もある立派な苗が届きました。
スダジイは育てやすいと聞きましたので、無精者の私でも大丈夫かと目隠し用に3本購入しました。
半日蔭の庭ですが、大切に育てて大きくしたいと思います。
庭作りにはまりそうな感じです(^^;)
(注文番号:221694-20130516-0466714227)

4 2015-11-15

どんな椎の実ができるのかな
[受注番号] 221694-20151111-0720511122
家の田舎にも椎がありますが、今回購入したものとは違うようで、どんな椎の実ができるのか楽しみにしています。

5 2014-09-05

購入から5ヶ月経過しました。一本も枯れることなく順調に成長しています。十分に満足しています。

4 2014-04-28

どんぐりの木 スダジイ
[受注番号] 221694-20140305-0704367322
ドングリの木に種類がたくさんあるのを知らなかったので、とても気になって、マテバシイとこのスタジイを購入しました。葉っぱの大きさや色の違いに面白みを感じました。

5 2013-09-04

嬉しい〜
注文から配達まで早いこと!早い事!丁寧な梱包、期待以上の元気な苗が届きました。大事に立派に育てようと思います。有り難うございました。花ひろばさんなら安心して友人にも紹介出来ます。受注番号221694-20130903-0569241313

5 2013-08-26

満足です。
迅速にで丁寧に配送して頂き、有難うございました。地植えにし、無事育っています。

4 2011-04-03

元気そうな苗がとどきました、これからが楽しみです。

5 2009-11-03

鉢植え用に購入
私にとっては思い出の木。見るのも20年ぶりで、昔を懐かしんでおります。届いてから1週間くらい経った現在も、届いた時のまま元気一杯です☆形もワイルドで可愛らしく、家族共々とても気に入っております。鉢植え栽培も可能との事でしたので、来年建つ家の庭に特大サイズの鉢を置いて育ててみたいと思います。

5 2009-10-11

スダジイ
生垣にはしていませんが、庭木と庭木の隙間を埋める為に6本のスダジイを植樹してみました。ショップさんの生育が早くて育てやすいと言う説明どおり青々しながら力強く成長中です。私的にはこういう山林にあるようなナチュラルな木が好きです。どこかこうホッとするような気分になれます(^-^)

5 2008-07-06

思っていたよりも立派な苗が届きました!忙しくてなかなか植えられなかったのですが、その間も苗は元気でした。梱包も丁寧で、商品の説明の札も付いていましたし、植え方の説明の紙も入っていてとても参考になりました。

5 2008-05-03

受注後のリアクションは優良でした。発送までの経過も優良でした。受注後のリアクションは優良でした。発送までの経過も優良でした。購入品についてはより主観が強くなりますので個々での判断をお願いいたします。

5 2007-04-08

子供が大喜びでした。去年総合学習でどんぐりクッキングをしたので、今から実がなるのを楽しみにしています。梱包もシッカリしていてお店の対応も良かったです。ほしい植物がまだたくさんあるので、また利用しようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木