3,382円  買い物かごに入れる

5 2012-05-06

咲きました!
2012年1月に購入し、5月5日に蕾がつきました。
ピエールドゥロンサールと、モッコウバラを一緒に購入しましたが、どれも咲きそうです。
立派なバラをありがとうございました。
また咲いたら追記します。
2012年5月16日
赤いバラが咲きました!思ってたより小さいはなです。深い赤でとってもきれいです(*^_^*)
植え付けて1年になります。11月末までずっと咲いてくれてました。ローズヒップも収穫できましたよ。虫はアブラムシがつきましたが、スプレーを何度か吹きかけた位で、虫がついても咲きました。幹も太くしっかりしています。大きさは横2メートルに広がり、高さは1メートル程になりました。このバラは色々購入した中でも一番上品で、花は小さいですが美しい真紅でだいぶ癒されました。来年また咲くのを楽しみにしています。
2019年11月
まだまだ元気です。毎年楽しませてくれています。

5 2015-05-19

花はまだですが・・・
見本の画像サンプルよりは若干大きめの苗が届きました。しっかりした茎と葉でしたが蕾・新芽は全く無く、葉全体が少し元気無くしおれ気味でした。
翌朝、同時購入したスリット鉢(8号)に同時購入した「バラの土」を使用し植え替え。夕方には張りのある葉に回復しました。(しおれの原因は、運送会社の保管状況によるものと思われます。)
届いてから10日後、赤い新芽が勢いよく数多く出てきました。まだ、花は咲いてませんが楽しみにしています。

5 2012-06-15

楽しいつるバラ
2本目のアーチを飾るためデパート巡りをした上で、このつるバラを購入しました。バラの成長もよく、立派な花が開くのを楽しみにしています。価格は、送料を加えても近間の専門ショップより廉価で、花の苗、送り方すべて優秀です。

5 2012-05-22

咲きました(^O^)/
[受注番号] 221694-20120424-0608310405
[日時] 2012/04/24 14:49:00
我が家のPC画像よりも、濃い黒みがかった、深みのある赤色の花色でした。
とても素敵な色です。
今回、何種類か購入したバラ苗の中で、一番先に咲いたのがドンファンでした。
(葉の伸びは一番短いです)
ある程度大きくなるまで、鉢植えで育てています(*^_^*)
大きくなったら、フェンスに面した所に地植えにしようと思っています。
バラ苗も、花ひろばさんの苗は、とてもしっかりしていて、いつも感心しております。
販売されるまで、大切に育てていただいた方々に感謝です。
私も大切に育てていきたいです。
〜5月24日追記〜
かなりの大輪なので、そーっと直径を測ってみたら、直径約11センチ超えでした(^O^)/
ビックリしましたぁ〜 名前がドンファン・・・納得です(*^。^*)

5 2021-12-07

立派な苗
プレゼント用に1本、自宅用に1本購入しました。2本共、とても立派な苗が届きました。梱包も丁寧でした。プレゼント用にお願いしたリボンが自宅用のバラに付いていましたが、実家の母へのプレゼントなので問題なしです。
開花を楽しみに大切に育てます。ありがとうございました。
バラ、咲きました。
ドンファンはイメージしていた真紅のバラとは違いました。子供曰く、魔女のバラだそうです。残念...。
母へのプレゼントのロココは、上品なお色の素敵なバラが咲きました。

• fledericaさん
  • fledericaさん

5 2014-01-25

りっぱな苗でした
注文して、すぐ手配いただきました。
立派な苗でした。
凄く太い、赤い茎がしっかりしていました。
これだけ元気なら、春にはぐんぐん伸びて、キレイな花を咲かしてくれそうです。
元からあった、白のつるバラピエールドロンサールと真っ赤なドンファンでキレイなバラが咲き誇るのを楽しみにしたいです。
221694-20140119-0390509209

• aki5574さん
  • aki5574さん
    購入者 レビュー投稿 54

5 2014-01-19

楽しみです!
バラは初心者です。すぐに立派な苗が届きました。初めてということで、大好きな赤いバラで病気に強く、育てやすい品種ということで選びました。すぐに花壇に植えたいのですが、今は雪が降り続いてるので、もうしばらくポットのままで眺めています(^^♪ 「極」も同時に購入したし、丁寧な説明書も付いていたので早く植えて、花をいっぱい咲かせたいです。

5 2013-01-06

元気な苗!
受注番号 221694-20121225-0937546116
元気そうな苗がすぐに届きました。
早速庭に植えて数日経過しましたが、休眠中で特に変化はなし。
早く根付いて、赤い新芽から葉っぱが出てくるのが楽しみです!
同時に購入したつるバラのカクテルと一緒に植え付けました。
バラ用土も一緒に買えば良かったと少し後悔。

• ritsu5886さん
  • ritsu5886さん

5 2011-04-19

ラティスに絡ませる計画
バラの苗を自分の家の庭で育てるなんて考えても見ませんでした。でも適切で丁寧な扱い方法が書いてあったので、挑戦することにしました。元気に育って欲しいので「初心者に超お勧め」で「病虫害に強い」この綺麗な赤いつるバラを選びました。鉢植えのまま育てる方が良いとアドバイスを頂いたので、ひとまわり大きい鉢も購入しました。とてもわくわくします。

5 2011-01-22

立派苗が届きました。
近所のホームセンターより、かなりお安かったので、小さい苗かと思っていたら、かなり立派な苗が届きました!!
幹も太くて、春からすくすくと大きくなってくれそうです。
バラ初心者なのですが、がんばて育てていっぱいお花を咲かせて見たいと思います。
品種ごとの、詳しい説明が分かりやすく書かれていたので、とても選びやすかったです。

5 2019-05-20

プレゼントとして購入し、立派な苗木でしたので大満足です。

5 2017-12-23

つるバラドンファン
結婚記念日にバラを植えたくて注文しました。到着は年明けになるのかと思っていたら記念日当日の午前中に届きました。偶然とはいえ主人と2人で感激しました。届いた苗も良い状態で、メールの丁寧なやりとりにも感心しました。
購入後のフォローもしていただけそうで本当にここで買って正解でした。

4 2016-08-12

とても育てやすいです。深紅の花が美しく、オベリスク仕立てで楽しんでいます。病気や虫にも強く、あまり気を使わずにすみます。

5 2016-02-07

当方の注文間違いを・・・
注文間違いをして、すぐ出来たら違うものに変えてほしいのですが、とお願いのメールをしましたら、すぐに了承のお返事を頂けました。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。対応も迅速で、届いた苗もよい白根が出ていてとても良いお買い物になりました。

5 2015-04-18

ドンファン!!とてもしっかりした良い苗が届きました。大切に育てて建物の外壁に添わせて真紅のバラを咲かせたらどんなにいいかしら?と楽しみです。(初心者ですが)