5 2016-04-17

ブビンガ寄りのマホガニー
120センチ購入、180幅のソファベッドに丁度よく、大人二人が何とか並べます。無垢ではなく突板ですがけっこう重い!でも奥行きがないため女性でも持ち上げられます。色はブビンガに一番近く、これを少し黄色くした感じ。実はマホガニーとブビンガで悩んでいたので、我が家は結果◎!でも、個体差がかなりあるみたいなので、あまり色は拘らないか、もしくは希望があればお店に相談することをオススメします。高さは38、我が家のソファには丁度よく、床に座ると大人でもちょっと高いです。ソファの高さや床に座る頻度を要チェック。総合的には買って正解でした。

• sou09さん
  • sou09さん

5 2015-01-04

かなりおすすめ!
レビューが遅くなりすみません。使用して1年が経ちます。家を新築し、フロアや家具をチェリー系の色で揃えているのですが、こちらのマホガニーも近い色合いなので購入を決めました。まず、素材が本物の木なので高級感があります。丈夫ですし、形も全てが気に入りました。幅 1200mm、高さを 380mmにしてもらいましたが、ちょうど良い大きさでした。素敵なテーブルに出会えて本当に嬉しいです。ありがとうございました。

5 2013-12-21

大満足です!
ネットで家具を注文するのは初めてだったので、イメージと違っていたらどうしようとドキドキしながら1ヶ月待ちました。
板見本を取り寄せて、商品レビューを参考にしながら、悩みに悩んでマホガニー材にしました。
高さはワガママ言って37センチにしていただきました。
届いた商品を見て、思っていた以上の仕上がりに大満足!とても丁寧に作られていて、高級感があります。
色も綺麗な赤茶が本当に素敵で、我が家の無垢チェリー材の床にぴったり合っています。
この色にして大正解でした。
家族にも好評で、遊びに来たママ友からも素敵と言ってもらえました。
大事に使わせて頂きます。

4 2014-12-24

120cm・高さ38cm購入
チークと迷いましたが、ブラックチェリーの家具に合わせて、マホガニーを購入しました。
天板がサンプルより赤みが強いです。私の印象ではレンガ色といった雰囲気でした。足の部分は少し抑え目なので足くらいの色ならなお良かったかなと。
120cmとはいえ、圧迫感が全くなく、高さは座布団などを敷いたらちょうど良いくらいです。
引き出しも付けましたが、深さが指の第二関節までもないくらいなので、リモコンや筆記具、読みかけの文庫本などを入れています。
因みに、10%オフ期間に購入しましたが、引き出しは割引対象外でした。特記してあったのか記憶にありません。

5 2014-07-03

とても綺麗な作りです!
いろいろなお店でローテーブルを探していましたが、なかなかしっくりくる物が見つからず、ネットで探していたところ、クチコミの良いこちらのローテーブルを見つけました。実物が見れないので少し心配でしたが、届いたものはとても綺麗でしっかりとした作りで大満足です!色に迷いましたが、おうちにあるチーク材のチェストともいい感じでマッチしています!この価格ですが数十万円の家具と同じように大切に使いたい!!と思えるローテーブルです。

5 2013-02-19

マホガニー
ネットで見た通りの色で満足。サイズも我が家にはぴったりです。
リビングのテーブルを色々探していましたが、なかなか気に入った物がなくて
こちらの商品見つけた時はコレだ!!と思い即購入!
注文してから届くまでは楽しみでした、脚の組立も簡単です。
値段、デザインともに満足の商品。

• eisho0208さん
  • eisho0208さん

5 2012-12-02

新築リビングに
天板の表面や周辺部分の仕上げ、質感が予想以上に良い。
タモ材・ブビンガ材と迷ったが、こちらの材も控えめな赤茶色でなじみやすい色だと感じた。
幅120cm、高さ38cmとしたが、子供2人が椅子に座って並んで読み書きするのに丁度良いようだ。

5 2015-09-05

長く愛用したい、本物の家具です
届いて箱を開けた瞬間、背面の丁寧な仕事の美しさに息を飲みました。
合板や金具の一切ない、どこから見てもごまかしのない
本物の「家具」です。
このお値段で手に入るとは… まさしくお値打ち!
マホガニーの木目が深い輝きを放っています。
こちらのローテーブルに決めてよかったです。
恥ずかしながら、今まで買った家具(おしゃれなショップで
お値段も安くはなかった)が、見えないところに
合板や醜い金具をむき出しにしていて、本物ではなかったんだなぁと…
気づくことができました。
100cmは実際にリビングに置くと少し大きい感じがしましたが
慣れると思います。
引出はない方がデザイン的にはいいかな?
あると便利なのでつけて後悔はしていないです。
足だけ別売りで、模様替えに合わせて高さを変えられるといいなと思いました。
なかなか家具を買い替える需要はないですが、
次はこちらのショップのダイニングテーブルを狙っています。

4 2014-09-30

満足してます。
家を新築し、リビングのセンターテーブルとして購入しました。
子どもが生まれたばかりで、お食い初めや初節句などのイベントでテーブルを必要とする機会がある一方、動き出すと頭を打ったりつかまり立ちしたりと危険も伴うので、適宜出したりしまったりできるものをさがしていました。
折りたたみのものとも迷いましたが、グラナータさんのものは足の長さも細かく選べ、かつ取り外しも簡単なので、女性でも楽々です。階段下の収納場所へもピタリと収まりました。
色は、ウォールナットと迷いましたが、少し部屋の雰囲気を明るめにしようという夫の意見でマホガニーに決めました。
ただ、大人6人で本格的に食事をとるとなると手狭な感じでしたので、あと5cmほど奥行きがあればいいなと思いました。お茶をするには十分な大きさです。
これから、子どもの成長に応じて、少し低めの足も購入したいと思います。

5 2014-05-10

幅1000mm高さ340mmを購入。
3/29に注文、5/8に届きました。
サンプルをいろいろ頂き、迷いながらマホガニーを選択。
想像より赤みが強かったですが、サンプルを載せてみたら同じ色合いでした。
大きさで印象が結構変わりますので、ご参考に。
とはいえ不満があるわけではなく、使い込むと少し褪せてくると思うので、
それも楽しみにしている次第です。
サイズは夫婦二人で少し狭いながらも食卓に使用したりしてます。
組み立ても足をクルクル〜と回して、傷防止のフェルトシールを貼るだけ。
子どもさんでも出来るくらい簡単です。
ちなみに梱包もシンプルながらキチンとされています。
良いお買い物をさせていただきました。

5 2014-02-23

届きました!!
サイズ・色など丁寧に選べたのが、本当に良かったです。座高が高く、また正座して
使いたい身としては、高さを選べたのが特にうれしいです。既製品では、まずないですから。幅・奥行きも十分で、作業台・カジュアルな勉強机にも対応しそうです。
注文してから作って頂くためとても待ち遠しかったですが、それでもそれほど時間はかからず、手元に来ました。組み立ても足をねじって入れるだけだから、ちょーカンタン☆すぐに使い始められます♪新しい生活が始まるってかんじです!!これから、「机」歓迎会おうちカフェします☆本当にありがとう御座いました!また他の商品も検討したいです。

5 2021-05-30

マホガニー幅1000高さ36cm引出なし
サンプルを先にお願いしてマホガニーを選びました。実際に注文してから2ヶ月ほどかかりましたが、表面に若干の光沢がありきれいな赤茶で作りも丁寧に作られてるのを感じてとても満足です!
脚の高さはテレビボードが56cmなのでその高さとの調整を考えて36cmにしました。ベストな高さだったと思います。もし別の高さでも利用したい場合は、脚だけ注文ということもできるのでしょうか?
価格もこの出来でこの価格であればかなりお手頃な気がします。全体的にとても満足です。

5 2020-05-09

とても素敵なテーブルです
W1200mm、引き出し付きを購入しました。
脚を取り付けるだけなので組み立ても簡単に行えました。軽くはありませんが、一人で簡単に動かせます。
転居にあたり、先に別で準備したチェリー材のテレビボードやソファに合わせた色にしたくマホガニー材で注文しました。思っていたより赤いという第一印象でしたが、ほかのインテリアともなじんでいます。光の当たったときの表面の質感がとっても綺麗で、脚や細部のつくりも含めて大変気に入りました◎
大切に使います。

• hiro447355さん
  • hiro447355さん

4 2019-04-29

深い色味で満足しています
この度マホガニーのテーブルを購入させていただきました。正直なところ事前に取り寄せたサンプル板の時点ではそこまで気に入るものはありませんでしたが、サイズや形状、ものづくりに対するこだわりに惹かれて購入に至りました。結果、届いた現物は木目の色味を含めてとても満足しています。ただ、今回引出し付にしましたが、背面の美しさへのこだわりを謳われていながら引出しの背面が無塗装だったことは少し残念でした。あと1000円高くてもいいので、せめて同じ色で塗装していただけたら最高でした。

5 2016-02-10

素敵です。
マホガニーの1000mmを購入しました。現物を見ずにテーブルを購入するのは心配でしたが購入して大正解でした。木目がきれいでデザインも素敵なテーブルが届きました。サイズや木の種類も選べてこのお値段はかなりお値打ちだと思います。