5 2023-09-17

母が持病の為、移動が困難な為購入。
実家へ送って、両親が使用しています。ちょっと公園などに出掛けては二人で散歩を楽しむ夫婦の昔の生活が戻ったようだと、喜んでいます。良い買い物が出来たと感謝しています。

2023-10-20
この度は大切な贈り物に
TCマートをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご両親さまにお喜びいただけたとの事で嬉しい限りでございます。

旅行から通院・買物・散歩などの日常生活に至るまで、
ちょっとした短時間の移動に適したコンパクトサイズの車いすです。
タイヤはノーパンクで外出先でも安心でございます。

ご両親さまのお暮しが豊かになりますことを
お祈りしております。

これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2022-05-11

おしゃれでかわいい
先ほど受け取り、まずは箱の大きさにびっくり。
開けてみたら、組み立ての簡単さ、かわいいおしゎれさにうれしくなりました。
私は運転しませんが、持ち運ばなくても押せば動くので楽です。
プラムの色も素敵。車椅子に抵抗のある母も、移動には乗ってくれて目的地では散策を楽しんでくれるでしょう。
配送も早くとてもうれしいです。

5 2023-03-19

扱いやすいです
おしゃれで使いやすいです。車への積み下ろしも軽くて、押してもスムーズに進みます。非常に満足しています。

• LOVEXさん
  • LOVEXさん

4 2010-04-11

使いやすい車椅子。
従来の車椅子に比べって、小さく軽くてとても使いやすいです。しいて言えば、ブレーキのレバーが若干遠く感じました。介護者の操作は、大丈夫ですが、乗っている人の操作性に少し難があります。ブレーキレバー延長の金具を考えたいと思います。車に積むため汚れないように66cm×42センチのコンテナーも購入しました。

5 2009-07-13

ちょっと使うための車イス
使用者はまだかろうじて自力歩行が可能な状態ですので、病院の中の移動などのために購入しました。軽いし扱いも簡単で、たいへん便利だと思います。難をいえば、シートの色柄がイマイチ…ですか。高齢者だからこそ、自分の足代わりなのですから、もっと明るい色柄とか、細かい花柄など、選択肢を広げてほしいです。それと、車イスは車輪が小さいほど、操作性はよくなりますが、安定は悪くなります。乗る人がとっさに手をついて体を支えるなどできない方の使用は、介護者の方に、実際の操作テストをやってみるなどの注意喚起が必要かと。

4 2013-04-24

今後の旅行が楽しみです。
先日ドライブと旅行が好きな私は、最後の帰る時にバリアフリーの廊下で自分の杖に引っ掛かり転倒して唇を4針縫いました。帰宅後慌てて車椅子を探しましたら直ぐに辿り着きました。購入目的が旅行で車に乗せて体重が72キロ有るので心配でしたが、75キロまで大丈夫と書いて有り何とお試しサービスが有るので安心して注文出来ました。金額も想像以上に安かったです。
納期も早く早速開封して見たら私の小さな車でも十分に余裕で乗せられる大きさで、パイプが太くて座って見たら乗り心地が良くて、マンションノエレベーターの中でも方向変換出来そうな小回りが出来ました。フローリングの室内でも無音で部屋専用でも大丈夫ですね、ゴールデンウイークにドライブ計画していますが、パンクしないのも大きな安心の一つですね!!
一つリクエストしたいのは、赤い色のチェツク柄等男の私でも好きな人も居るので別の色パターンが選べたら部屋用にもう一台買いたいです。★4個にしたのはただこの点だけですので、車椅子自体の機能及び安全性と乗車した安心感はもちろん★★★★★ですよ!!

5 2012-10-14

小回りききます!
普段の歩行は可能ですが、肺の病気がある為長時間歩行をすると息切れが心配な祖母の為、初めての車椅子購入に踏み切りました。TCマートさんのサイト内をよくよく比較検討し、ちょっとした日常のかかりつけ医への通院や、旅先での使用を考えて購入致しました。届いた後早速家の中での走行をチェック。ノーパンクタイヤの安心感と並行して、走行の滑らかさも小回り力も申し分無いです。(家の廊下でもUターン可能で驚きました。)欲を言えば、足を乗せる部分の踵をガードする部分でもあったら、より車輪と接する危険がなく安全かなと思いました。軽量車椅子の部類なのは間違い無いのですが、やはり本体が10kgを切っても、旅に持ち運ぶことを考えると重いかもしれません。ですが祖母に気落ちさせず旅先の景観など一緒に楽しみたいので、「旅ぐるま」の今後の活躍ぶりを期待しております。

4 2010-11-14

便利です
膝が悪くかろうじて歩ける母ですが、連続して歩くのはなかなか難しく。今回旅行もあるので購入いたしました。
もともと小さく更に折りたためるので玄関に置いてもそれほど邪魔にはなりません(希望ではもう少し小さく折りたためればと思いましたが・・・望む機能の中でこちらが一番折りたたみサイズが小さかったです)重さも女性の私が片腕に母を支え歩き、もう片方で畳んだこれを持ち上げてなんとか歩けます。他の方も書いていますがブレーキが少し甘いようで、それが押していて不安になることがありました。
でも金額、機能、大きさで満足しております。

• fall58さん
  • fall58さん

5 2010-09-09

絶対お買い得!丈夫で小回りききます!
祖母の旅行用に急いで探して買いましたが
これは凄いHITでした。
小さくて無駄がなくコンパクトなのに丈夫。
普通の車椅子みたいに車輪が大きくないので便利です。
車輪は小さくても丈夫で安定感あり
押しやすく回転もスムースです。
狭い劇場の通路などでも活躍。
ほんの一時的な車椅子と思っていたけど
普通の車椅子以上の機能性で どこでもOKです。
折りたたむと玄関や車内にも場所取らずで良いです。
今年の楽天シッピングで一番良い買い物かも。
シートも薄い生地かと思ったら結構厚くてしっかりしてます。
クッションなどは要りません。
背中にポケットもあって、そこへ膝かけなど仕舞えます。

4 2012-07-17

軽い!
父が脳梗塞で倒れてから、長距離歩行が困難になりました。
そんな時に父の誕生日プレゼントも兼ねて車いすを探していた所、この商品を見つけました。皆さんの評判も良さそうなので購入した所、簡単に折り畳めますし、車にも積めて軽いし、ノーパンクという事で満足しています。
ただ、折り畳みなので仕方ないですが、何回も行っているとビスが緩みがちになってしまうので、使う度にチェックは必要ですね。
でも、これからは旅行にも大活躍しそうです。

5 2012-05-31

半月後の家族旅行に備えて…
母が昨秋に大腿骨頸骨を骨折し、リハビリの甲斐あって現在は杖ナシでも歩けるほどに回復しましたが、今後のためにとこちらを購入しました。購入検討の頃は「車椅子なんて…」と不服そうな母でしたが、実際に見て、組み立ててみて、座ってみて「あらイイワね」と! プラムの色もおしゃれで気に入った様子。しかも低価格で購入できて満足です。
半月後の北海道へのドライブ旅行に持って行く予定で、安心して母を連れて旅行できそうです。(カバーも同時購入しましたが、やはり大きめでした…)

5 2011-01-28

母 喜ぶ 塩昆布
股関節脱臼で関節の軟骨が無くなり 神経に触っていて 歩くと痛い 歩けない。また歩きたくても歩けない。こんな母を連れての旅です。身障者の認定は受けていませんが 微妙な状態の人にとっては とてもいい車椅子です。
折りたたみで 持ちやすく 使いやすいです。車椅子に乗ってるとJRの駅員さんや世間の皆様が優しく接してくれてとてもありがたかったです。介助者の勉強も必要です。

4 2016-02-02

義母使用
病院のリハビリに行く為 安くて軽い車椅子を探していました。今日届いたので 義母を乗せてみたらサイズ丁度良かったです。車椅子の重さも小柄な私でも持ち運びが出来る重さでした。

5 2015-09-04

とてもいい車椅子です。
本当に軽くて扱いやすく、小回りもきき最高です。
何より母が気に入ってくれて嬉しいです。理由は「車椅子車椅子していないところ」が良いとのこと。
タクシーの運転手さんも「軽くて小ぶりでいいですね。」よ言ってくれました。

4 2013-10-27

簡単&軽い
まだ自立歩行はなんとかできる母ですが、いざという時のために購入しました。まずは軽い!女性でも楽に持ち運びできる重量です。そして折りたたみが簡単。場所をとらないので玄関に置いてもあまり気になりません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子簡易車椅子