• p_n2102vさん
  • p_n2102vさん

4 2009-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
米寿のお祝い
米寿のお祝いに祖母へと求めました。
椅子の足は一番低いサイズで丁度良いという話でした。
塩梅もよいと喜ばれましたが、背中を洗う時に手すりが邪魔ということで外して使用しているそうです。
重介護という場合でない限り、手すりは不要かもしれません。
参考になれば幸いです。

4 2009-07-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
退院したばかりの友達のおばさんに購入。
女の人が組み立てるには、力がいるようで、
組み立てた後もぐらぐらするとの事でした。
組み立ては力のある男性にしてもらった方がよさそうです。

4 2010-04-10

腰を痛めた祖母に
総合評価としては必要なら買いです。
まず組み立てですが、商品についてくるヘキサゴンレンチでは少し時間がかかるかもしれません。
製品自体の質感は悪くはないのですがねじ穴の位置がわずかながらにズレたりしてる個所があります。
不具合ではなく製品精度の問題だと思われます。
百分の数ミリズレるだけでネジはかたく感じたりすることがあるので仕方ないものですが。
東宝はヘキサゴンレンチのラチェットタイプの物を持っていたので楽に組み上げることができましたが。
出来上がった椅子はひじ掛けもあり立ち上がるのにも楽そうでした。
座面等にはやわらかい素材が使われていて座る方のことも考えられてると思います。
ただ高さ調節が高すぎるのではないかと思います。
祖母は背が低いので一番下でも少し高そうな感じがしました。
マイナス面も書きましたが必要な方にはじゅうぶんな機能、素材だと思います。
購入時の参考にしていただければ。
ちなみに梱包、発送は丁寧で早かったです。

4 2015-06-26

膝の悪い母のために購入しました。最初、写真で見た印象は脚が細いかなと思いましたが
実物はそれなりの太さがあり、強度もしっかりしたものでした。
グラつきもほとんどありません。
組み立て式なので、高齢者自身が行うのはかなり難しいかも知れません。どなたかに手伝ってもらうのがよろしいかと思います。
本人は安心して風呂に入れると喜んでいます。

5 2015-06-01

お風呂介護椅子
家内が脊柱管狭窄症の手術をして、その後回復するまで腰および背中を曲げることをできる限りやめるようにという医師の指示により、この椅子を購入しました。
使い勝手は良いです。やや重い感じはありますが安定性を重視するとこのくらい重量があった方が安心でしょう。
将来の高齢化においても十分使用可能かと考えられます。
ブルー系統の品物があった方が、もっと満足できたかも・・・・。

5 2015-03-03

しっかりしてますし、綺麗な色です^^
入金後の配送も早く、キチンとした梱包で良かったと思います。商品の組み立てに関してですが、商品番号で組み立て方法を分けるのではなく、背付きor背無しで分けて頂いた方が良かったかと思います(1ページ目を見て、背を付けずに組み立て始めてしまったので・・・)
完成品はしっかりとしておりました^^
未だ使用しておりませんが、背中を洗う時に肘掛が少し邪魔になる感じがします。折りたたみの肘掛では強度に難点があるかと思い、この商品にしたので妻が退院してきたら感想を記入出切れば・・・と思います。

5 2010-10-20

お風呂のシャワーイス
使い勝手がとても良くて、気に入っています。
ただ、組み立てるときに、パイプの中に金属の粉が沢山詰まっていて、かなり床が汚れました。

4 2010-03-15

プレゼント
祖母が浴室では丸椅子で入ってました。いつか後ろにひっくり返ってしまうのではないかという不安が私にはずっとあり、早くきちんとした椅子を買ってあげたかった。楽天見てたら評価も高かったし値段も予算内だったので即購入しました。まだ組み立ててはいないものの、涙ながしながら喜んでくれました。早く組み立ててあげたいです

5 2008-06-16

お風呂に毎日♪
事故の後遺症から少しずつ足腰が弱くなってきてる母へプレゼントしました。
この頃は、立ったり座ったりが苦になってきたらしくお風呂に入るのが憂鬱になってきたと聞いたので、喜寿のお祝いも兼ねてシャワーイスをプレゼントしました。
イスの高さが身体に合ってるそうで、週に2回だったお風呂が毎日楽しく入れて嬉しいと連絡を貰いました。
色も母が好きなピンクだったので、それも気に入ってもらえたようです。
注文してから3日ほどで届き、プレゼントとして贈った側の私も満足しています。

4 2007-07-02

急な注文でしたが、骨折した義母の退院に間に合わせていただき、ありがとうございました。義母の家に直送してもらったので、私は現物はみていないのですが、とても気に入ってもらえたようです。
「早くこの椅子が必要ないくらい元気になるといいですね。」と言ったら、他の家族も気に入ってみんなで使っているとのことです!?この分だと長く愛用してもらえそうです。
ありがとうございました。また、何かありましたらお願いしたいと思います。

5 2014-12-01

安定感あり安心
病気で体に障害がでたためシャワーのとき体を洗ったり洗髪するのに楽な椅子が必要になり色も明るくてかわいいし背もたれ肘両サイドあり安定した姿勢を維持できるので安心です。つかまり立ちをするときにも便利。組み立ても短時間でできました。

4 2014-11-10

入院中の母に頼まれて注文しました。作りもしっかりしていたようで、良かったです。

5 2014-09-17

母へのプレゼントのはずが…
自分が8月中旬に腰を痛めて入院してしまい、敬老の日を待たずに私が先に使うことになりました(^_^;)
背もたれと肘掛け付きなので安心感はバッチリあります。
ピンクの椅子はお風呂場も明るくしてくれて大満足です。

5 2014-04-14

軽量で丈夫です。
3ヶ月ほど入院していて足腰が弱った母のために購入しました。
風呂場の広さ等を考え、折りたたみ式を考えていたのですが、立ち上がる時はひじ掛けに力がかかると思いひじ掛けが丈夫そうなのを選びました。
横に滑り落ちる心配もないので安心して使用しています。

5 2014-02-20

満足な商品です
組み立ても難しくなく出来ました
座る部分と背もたれは交換できるのかな?
説明書に締め付けトルクが書かれていますがどのくらいの力でしめるのか分かりませんが、緩んだらまたしめますね

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス