5 2010-12-26

感激です!!!
数ヶ月前に小さいタイプを手にしてからずっと欲しいと思っていた大きなブルーのモルフォ、クリスマスに届きました!
忙しくPCチェックが出来ていなかったので発送連絡など確認していなかったので、OWNーPさんから届いた袋を見ただけでもドキドキでしたが、開けてみて、深い蒼の美しい形の蝶に、言葉が出ないほど感激しました!
小さいタイプとはまた違った羽根の色合い、輝き、
自然光の下で見ると蒼や紫、ほんのりとグリーンがかった微妙に変る色合いなど、本当にため息が出るほど、美しいです!
早速着けたら、逢う人皆、まず、うわぁ、綺麗!!
と、挨拶前にこの蝶にクギヅケで、わたくしもまだ感動の最中なので、ですよね!!!と、つい応じてしまうほど、ぱっと目に付く鮮やかな美しさです。
これはパーティー等でも、ダイヤなんかよりも余程人の目を惹き付ける、ものすごい魅力があると想います。
わたくしは御着物をよく着るので、丸組の帯締めに
帯留めとしても使おうかしら、と思っています。
これを見て、マイナス要素など感じられる方は居ないと想います!
ネックレスタイプにしなかったのはこちらの方が自分で
長さの調節や、あしらい方のアレンジが効くと思ったからですが、
シンプルなセーターに襟のVのラインに合わせた長さのチェーンを使っても、太目のベルベットのリボンなどにつけて
チョーカー使いしても、本当に映えます!
ちょっと言葉では言い尽くせないほどの美しい御品、
本当に有難う御座いました!

4 2011-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
つけてみると、綺麗。
恋人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。自然の物なので、手に持ってよくよく見ているとところどころ小さな傷のようなものやリンプンが剥げているところがありますが、つけている分には全くわかりません。

キラキラして存在感があり、見に付けているととても映えます。大きさも丁度良い感じで、目立ちますが目立ち過ぎるということもなく、上品です。ブローチとしても、ネックレスとしても使えるところも便利で良いと思います。彼女も喜んでくれました。

全体的には満足ですが、唯一残念だったのが表面の樹脂が一部ツルツルではなくザラザラしていること。端の方だし、手作りだから仕方がないとは思いますが、そこの部分だけ羽の光り方が違うので気付いてしまってからはちょっと気になります。いずれにせよつけていればそんなに気にならないし、他人が見てもわからないとは思いますが。

5 2010-04-22

綺麗!
一年くらい前から気になってたのを、安くなってたし最後の一個に背中を押されてポチっちゃいました(m'□'m)
届いた商品はほんっとうに自然のものとは思えないような緑、紫、青などに輝いて、しばらくいろんな角度から眺めてましたw
手持ちのチェーンで斜めや正面でネックレスとして使えるし、ブローチとして色んなとこに付けれるので便利です☆
表面が樹脂で傷つきやすそうなので、大事に使いたいと思います。
キプリスやスルコウスキーも欲しくなっちゃいました^-^;
問い合わせたときのお店の対応も本当に親切で、現品のネックレスとブローチの画像を見せていただいて安心してお買物が出来ました。

5 2014-06-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足!
彼女へのプレゼントとして以前から気になってました。
タイミングよく楽天のスーパセールでお得に購入出来ました。
光の加減で羽が美しく輝いて、キット喜んでもらえると思います!

5 2016-07-07

自分へのご褒美
これから出産に向けて頑張る自分に、何か記念になる物を購入したい!
&クーポンで5000円引き!と、いつもは眺めているだけだったこちらを購入しました。
ピアスやペンダントは赤ちゃんが産まれたらそうそう着けられなくなりますが
こちらはブローチとして使えるので、コーデの幅が広がりそうです。
ゴールドとシルバー、迷いに迷いましたが、
ワードローブにアースカラーが多いので、ゴールド購入。
ゴールドを購入している方のクチコミが少ないのでドキドキしつつも
ラピスラズリだって青×金だし…と
楽しみに待っていたところ、今朝到着しました!
サイズ感は思っていた通り、触角などのディテールもきれいです。
サイトで拝見したような、サファイアみたいな深い深い青、紫紺、といった感じではなく
正面からぱっと見の印象では水色がかった明るい青でした。
角度を変えたり、蛍光灯、白熱灯、太陽光など色々試すと
淡く緑がかって南国の海の色のようになったり、薄淡い紫に見えたり
ギラギラとメタリックに反射したりと、色々な表情を見せてくれました。
表面のレジンも傷や凹みひとつなく、つやつやで満足です。
心配していたゴールドですが、思っていたよりも肌に馴染みがよく
モルフォのブルーを華やかに縁取ってくれるのでフォーマルでもカジュアルでも
シーンを選ばず使えそうです。
革紐を通してチョーカーやペンダント、巻きつけブレスレットとして楽しんで、
子どもが産まれたら帽子のブローチとして活躍してもらおうと思います。

• Luna sheさん
  • Luna sheさん

5 2014-10-25

画像以上に綺麗です。
じつは元々は違う物を探していたんですが、蝶々のモチーフは好きなので、一目惚れして一晩考えて購入しました。届くのを楽しみにしていました。実物はやはり綺麗です。気に入ってます。

5 2015-02-05

母も感激
両親が蝶好きなので、母の誕生日プレゼントに購入しました。
注文後にひとつひとつ手作りとのことでしたが、
色合いのことなどでショップに相談したところ、すぐにご対応いただけたので不安はありませんでした。
3週間ほどで完成画像をいただいた後に届いた商品は、黒い箱に赤いリボンで可愛い包装でした。
先日、無事母に手渡しして一緒に開封しました。
希望通りの色合いとデザインでとても満足です。
母もとても喜んでくれて、早速つけて食事に出かけました。
男物があったら父も注文したいとのこと。
いいプレゼントができました。どうもありがとうございます!

5 2014-03-30

素敵すぎます!!!
待ちきれずに郵便局まで受け取りに行ってしまいました(笑)
自分へのご褒美にラッピングをお願いしたのですが、可愛らしい蝶々がデザインされている箱に入っていて、まずそこで感動。手書きのお手紙も嬉しかったです。
肝心の中身ですが……『うっとりする』とはこういう時に使うんですね。
グリーンがかったブルーというのでしょうか?神秘的な色合いが角度によって見え方が違い、黒い箱によく映えて本当に素敵です!派手すぎたり大きすぎたりするかなー?と心配でしたが、これはちょうどいい大きさ、存在感だと思います。これよりお安い小さいタイプでは、私は多分不満が残ったと思います(笑)
チェーンも一緒に購入しましたが、ちゃんと通して送ってくださってありがとうございました。
写メを撮ろうとしたのですが、画素数を下げるとどうしても気に入らない(実物とかけ離れる)ので写メはつけられませんでした。
今回はシルバーにしましたが、ゴールドも素敵だったんだろうな…と気になってしまうくらいお気に入りです♪
私にとって安い買い物ではなかったので本当に迷いに迷いましたが、大満足でございます。
これからガンガン使っていきます!!

5 2014-12-27

口コミに違わぬ美しさ・・・!!
箱を開けた瞬間から、恋に落ちました☆
表現できないくらい深くて澄んだブルーには、本当に見惚れてしまいます。
ただ、思っていたよりサイズは小さいです。
色のインパクトを考えたら、これくらいのほうが使いやすいのかもしれませんが。
ハートのチェーンの、一回り小ぶりなムラサキツバメのネックレスも欲しいのですが、
更に小さい…??のでしょうか??

5 2014-03-29

綺麗!
10年ほど前からずっと見ていた商品でした。
当時販売されていた片羽のペンダントトップは持っていたのですが、やっぱり両羽デザインが欲しくて、先日の48時間セールの時に思い切って購入。
届いた実物は玉虫色とも言うべき綺麗なブルー!
当時と違い、ブローチにもできるのが良いですね🎵

5 2011-11-23

芸術品です!
溜息が出る美しさです。
これを低評価する方はまずいらっしゃらないと信じています。
ほぼ衝動買いに近かったのですが、そんな事気にならない程、身に付けるのもまだ勿体なくて、毎日眺めています。
オーダーを受けてから作られるという物で、待つ日数はありますが、その倍以上の価値があります!大事にさせて頂きます^^
こちらラッピングが素敵なので、自分用なのにラッピングして頂きました☆

• 雪花氷さん
  • 雪花氷さん

5 2017-05-27

素敵な作品が届きました!
ご縁が有って出会ったオオミズアオが亡くなってしまい、形見にオーダーでアクセを作って頂きました。まるで帰ってきたかのようなあたたかみのある、とても繊細で綺麗な作品が届きました。お手紙も有難う御座いました!末永く、傍らに置き、お守りにしますね。

5 2014-06-27

★ヅバリ!ホンモノ本物
★この色彩はやはり本物ならではですね!思わず吸い込まれそうな瑠璃色の素晴らしい逸品です!まだプレゼントする相手は決めていませえが、あまりにも素晴らしい癒しの逸品でしたので、購入させて頂き、最高の幸せです。ありがとう御座いました。プレゼントしないで自分で愛用しちゃうかも知れませんね?

5 2013-08-26

素晴らしいブルー
とても美しいです。宝石のようで、うっとりです。なるべく長くもってほしいので、ロジウム加工しました。

• Andernalynさん
  • Andernalynさん

5 2012-06-05

想像したとおりの美しさ!
ネット通販で写真と実物がここまで同じ、満足のいく物はなかなかないと思います。
大きさも丁度いいです。
買って正解、去年一年通して、一番の満足商品でした☆