• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
画面で見るよりゴツイ!!
身長174cm体重72kgでがっちり体系です。
肩幅が広いので今回はLとLLで迷ってLLサイズを購入しました。
良かったところ
・半額になっていたヽ(^o^)丿
・見た目が写真で見るよりゴツく武骨なコーディネートでもマッチしそう。
・やっぱりホースハイドは頑丈そうでよい。
・P-UPダークブラウンを購入したのですが、オイルドな加工が非常に良い。
・アクションプリーツのおかげで腕が動かしやすい。
・ジッパーの開閉がしやすい。
・ライナーの着脱が簡単。
悪かったところ
・おなかの結構目立つ部分に傷が二つ入っていた。加工後に擦れたような跡だったので少し気になった。でも、革ジャン全般にいえることですが、傷は着てればできるし自分の一着である証でもあるので、☆のマイナスにはしませんでした。
・ジッパーについている革が弱そう。
総評・かなり肉厚で重たい革ジャンです。Tシャツ・冬物のシャツを中に着てみましたが、ジャストでした。半額ならすごくお買い得と言えそうです。ライナーがあるとかなり暖かそうなので、今から冬が楽しみです。また、加工がすごく自分好みで手に入れた瞬間から大満足でした。細かい皺・傷など探せばキリがありませんが、この値段でホースハイドが手に入ると思えばめちゃくちゃお買い得だと思います。
注文番号:221501-20150830-0250029111

5 2015-08-23

質感が気に入りました
馬革の革ジャンが半額になっていたのでつい購入しちゃいました。
172cm68キロで、インナープロテクターを着込む前提でLを購入。着込んだ状態でちょうどいい具合です。
中にプロテクターを着込まず薄着しかつけないフォルムでも街歩きに問題なくつかえそうです。が、Mの方がもっとタイトにかっこよく着こなせそう。バイク乗りでなければMを買っていたかも。
写真は腕のラインのせいでちょっとジャージっぽく見えますが、実物は写真よりずっとゴツく感じるので、革の質感も相まってクラシックな味わいが素晴らしいです。
プルアップブラウンは我が家のパソコンで見た写真よりやや薄かったです。少なくとも黒の代わりにはなりません。とはいえ馬革の自然な風合いがとてもよく味わえる最高の色です。

5 2015-06-24

悩んだ
注文番号 421770200001501
当方スペック身長164cm64kg年齢のため(言い訳)ややメタボ。
サイズM、プルアップキャメルを購入。
初見、値段から想像してたのと違い結構ゴツイ。見た目は、プルアップキャメルはビンテージ風染色とあって心配したが、やりすぎ感はなくかなりいい感じ。
で、着てみると、ゴツさゆえか、ちょっと窮屈か?やっぱり、Lにサイズ変更しょうかなと、着たまま1時間ほど悩んだ。すると、いい感じで馴染んできて、窮屈な感じはなくなった。医者からもあと4キロ痩せろと言われてるので、これと付き合うことにした。インナーを外してもさすがに夏は無理ぽいけど。

4 2014-12-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お安く良い作りでかっこよくて暖かい
注文番号:221501-20141223-0612002138
かなり気に入りました。

自分の体型
身長:185
胸囲:100
胴囲:97
裾周:106
肩幅:45
前腕の太さ:27

LLを購入しました。
(カラーが3Lがないのが痛い、が、サイズ的には問題なかった)

自分の体格だと・・・
・肩周りが少しだぶつく感じがあります。
・裾がぴったりで、もう少し長いくても、と感じました。
・それ以外は不満等はないです。
それなりにがっちり(ポッチャリ)しているバイク乗りにマッチした寸法だと思いました。

■良かった点
●プリーツがよく機能している
バイクに乗る際、腕を前に突き出すことになりますが、
プリーツがあるので、袖口が上がらずに済みます。

●サイドベルト
しっかりした作りでした。

●中綿
結構しっかり入っていて暖かいです。

●着脱式インナーベスト
意外と暖かいです。
写真にはでていませんが、肩の上と脇の下にボタンがあって、
ずれない工夫がしてありました。とても良いと思います。

■気づいた点
●首周り
スッキリしていて、別途防寒用具が必要です。
スナップベルトは多少慣れが必要かもしれません。
ベルトをしていれば首から空気が出入りしないようなので、
お好みのネックウォーマーと組み合わせれば良いとは思います。

●腕がかさばる
革と中綿がそこそこボリュームがあるので、肘を曲げるとそこそこかさばります。
食事の時とかは脱がないと茶碗が重く感じてきちゃうかな。

●肩がかさばる
自分の体格と服の寸法のミスマッチのせいですが、
肩周りがだぶつき、両手を上に上げると結構肩がかさばります。

●そこそこ重い
革なので、それなりの重さは有ります

■悪かった点
●ジッパーのストラップ
かなり薄い皮なのですぐ痛みそうです。

●革の品質
色ムラや傷がちょこちょこあります。
まぁお求めやすい価格ですし、使っているば痛むのでまぁ良いかなと思います。

「メンズ Type B-3 ライダース フライトジャケット」が合わなかったので最終的にこちらを選びました。
そちらのレビューと比較してもらうと良いかもしれません。

5 2015-09-02

• 利用者サイズ: トップスM
ビンテージ加工のアイボリーライン。
黒でも茶でもないビンテージ加工が渋いです。白ではないアイボリーラインが気に入りました。以前シングルライダースを購入してますが、より冬用に適した仕様になっていると思います。以前のものはバッファローでしたが、今回は馬皮で、肌触りも柔らかいような気がします。当方165cmで62kgで、インナーに厚着はできない程度のスリム感が実は丁度良いです。これから着こなして自分の体形にフィットさせていきたいです。

• mamon0111さん
  • mamon0111さん

5 2015-08-26

質感は最高です
175センチ65キロでMサイズを購入しました。
夏には向きませんが寒くなったら最高でしょうね。
腕が少し狭いですが慣れたらピッタリなはずです。
少し傷は有りますがやっぱり皮の特性です。
この感じは皮でないと出せない良さです。
次もこの店で購入します。

5 2015-08-19

• 利用者サイズ: トップスM
半額になってた為、すぐ購入しました。
プルアップキャメルを購入しました。
皮の感じがとても良いです。

• ryu7813さん
  • ryu7813さん

5 2015-06-10

アンティークブラウン
今回は加工済みの為すごく生地が柔らかくて
慣らさなくても大丈夫でした
ポケットが多いのも助かります
冬用インナーにまでポケットが付いてました

4 2015-05-31

• 利用者サイズ: トップスM
価格が半額になってて かなりお買い得でした。ブラックの光沢もよくしっかりした作りで満足してます。
私には少し袖が長く、もうちょっとタイトだったら最高なんですが
ちなみに身長170 体重58キロです。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
お買い得でした。
前からチェックしていましたが、値下げしていたので購入。
商品も思った通りの出来で暖かく良いものでした。
目立たないところにシワが有ったりしますが
値段を考えればお得な商品だとおもいます。
次回も同店で購入したいと思います。

• R500Rさん
  • R500Rさん

4 2014-08-24

値段以上の価値
まだ、使っていなので☆4つです。
この値段でこの品質はすばらしいです。
オープンカーで使用しますが、若干腕を曲げた時がキツイかな。

4 2014-06-05

オフホワイトの色合いが
いい感じでした。
革もやわらかく着心地はGOOD!
寒くなるのが待ちどうしいです。

5 2015-10-03

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 防寒性:5
  • 耐久性:
リピートです
【デザイン】
2ラインが良いと思います。スポーティに偏らずに、かなり無骨なコーデにマッチします。
【フィット感】
174cm72kg(肩幅広め)サイズLLで中にTシャツ、冬物のシャツを着てジャストフィットです。革が馴染むことを考えたらLでも着られそうな気がしますがLLで良かったと思います。
【防寒性】
温かいと思います
【耐久性】
未評価
【その他】
色違いをリピートです。
プルアップダークブラウンを以前に購入して、今回キャメルを購入しました。
ダークブラウンは艶がすごくありまさしく馬革といった趣で非常に満足度の高いものでした。それがあって同じ加工のキャメルを選んだのですが、キャメルは全体的にオイルが抜けている感じの加工でした。もっとツヤツヤを期待していたのでそこが少し残念です。また腕の切り替えの部分で革の色が結構違っていて、少し残念でした。細かいシワとか傷は天然の素材なので評価の対象にはしていません。
ただ、革はキャメルのほうが数段柔らかく感じましたし、良い部分もあります。あとは好みの問題と個体差なのでしょうね。プルアップダークブラウンの方をヘビロテにすることになりそうです。
とはいえ、馬革でこのお値段はやはり破格だと思いますし、購入して損はない商品ということは言えると思います。
実物が見れないのがやはり通販の痛いところですね。

5 2015-09-25

• デザイン:3
  • フィット感:4
  • 防寒性:4
  • 耐久性:
かっこいい
注文番号 221501-20150917-0321719101
オフホワイトM
身長171 体重60 胸肩大きめ 胴回り細め
【デザイン】
黄色味が強めのアイボリー赤と青のラインがかっこいい
胴回りが少々太い、サイドベルトは締め付けない状態で真ん中の孔なので調整幅は孔ひとつ分しか無いのが残念。
【フィット感】
インナーベストを外した状態で綿のロンT一枚でピッタリです。お腹周りは余裕がありますけど。
【防寒性】
単体で中綿入り+インナーベストなのでかなり暖かいのではないでしょうか。バイクで使用する場合は袖口、首筋から冷風が入らないよう工夫が必要です。
【耐久性】
購入したばかりなので不明です。
【その他】
単体で中綿入りなので着用できる期間が短くなるのが残念です。
半額+クーポン割引で購入できた自分は充分に満足な品物です。革ジャンに一家言ある方はネット通販などではなく実店舗で製品をよく吟味して買われたほうがよろしいかと思います。

5 2015-12-04

• デザイン:4
  • フィット感:5
  • 防寒性:5
  • 耐久性:5
革が厚くて良い
キャメル色を購入しました。
商品到着時は革が少々乾燥しておりぱさぱさ感がありましたが、
ミンクオイルをたっぷり使用したら、しっとりとして深みのある
こげ茶色になりました。
革の厚さや防寒性は申し分なし。シルエットも細くなく、太すぎる事もなく
オートバイの運転も問題ありません。
長く愛用できそうで大満足です。