8,360円  買い物かごに入れる

5 2023-11-09

子供がタングラムに興味を持ち出したので、長く遊べる形に関する玩具をと思い、口コミを参考にこちらを購入しました。まだ未開封ですが、子供と一緒に遊ぶのを楽しみにしています。ポップでお洒落な包装紙にもワクワク感があり、子供も喜んでくれそうです。

• ngoさん
  • ngoさん

5 2012-03-29

届いたその日から、5歳児が夢中です
幾何模様を作ったり、積み木のようにしてタワーを作ったり、
届いたその日から夢中になって遊んでいます。
3歳の頃に似たようなものを与えたときには、ほとんど興味を持たなかったので、
5歳の今がちょうどふさわしい発達段階なのかもしれません。
通っている幼児教室で使っている、東洋館のパターンブロックが同じピース数で
かなり安価なので悩みましたが、
長く使える知育玩具なので、やっぱり良いものを選びたいと思いこちらにしました。
差は次の3点。
1)透明のケースで中身が丸見えなのが目にうるさいかな、と思ったのと、
(ケースデザインが東洋館はアメリカンでポップ、アントンシーマーはドイツメーカーだけに
ヨーロピアンでスマート)
2)アントンシーマーのものはCEの安全基準をクリアしていて安心。
3)アントンシーマーの方がかなり発色が美しい。
購入時点で楽天の他ショップでは、この商品は定価+送料だったので、
こちらのショップが楽天最安でした。

5 2021-10-10

発送もスムーズでした。
受験対策で購入しましたが、普通に色々な形を作って楽しいです!
少しボンドのようなツンとした匂いが少しきになりましま。

4 2012-10-04

お友達にたのまれて購入しました。かわいくラッピングされていて良かったです。
パターンブロックはいろいろ遊べるし、お勉強にもなるのでお勧めです。大量にあったほうが子供の発想力も膨らむのでよいです。

5 2012-09-18

5才の息子の誕生日プレゼントに購入しました。ついたその日から、楽しそうに遊んでいます。モザイクを作るというより、ブロックとして、立体に組み立てるほうが、今のところ好きなようです。
いろいろなブロックを購入してきましたが、お気に入りになること間違いなしです。
ケースのふたが、少し子供には難しいですね。
丁寧なラッピングに感動しました。ありがとうございます。

5 2020-06-19

こちらの商品にするか、別の安価な有名なパターンブロックにするか悩みに悩んでこちらを選択。優しいお色で素敵ですね。安全なので子供に安心して触らせれます。

• e@kさん
  • e@kさん

5 2018-11-08

すっごく可愛い♡
小学校受験のパターンブロックとして利用するために購入。ただの教材として購入したので包装とかも無しで、全く期待もしてなかったのですが、ダンボールを開けて、予想外の展開に!
とってもとっても嬉しい気持ちになりました☆なんて素敵な気持ちにしてくれるお店なんだろう…!と(^^)
教材としてすぐに利用しようと思っていましたが、毎日頑張っている息子に、あえてプレゼントとして今夜渡そうと思います!
またこちらのお店でクリスマス関連購入しようと思います!!(^ ^)

4 2013-08-18

お店さんの対応は良かったです
外箱は普通の段ボールですが、開けると可愛らしい詰め物と一緒に入っていました。子どものテンション上がっていました。
ショップさんの対応は迅速、丁寧で申し分ありませんでした。
ただこのメーカーのパターンブロックをあえてこの値段で購入する価値があったかというと疑問です。
パターンシートも入ってはいますが10ページ程度のペラペラな冊子で、残念でした。

4 2013-04-26

高い
値段が高いと思いました。これだけでは遊べないので、パターンブロックファーストのようなカラフルでかわいいブックがついていてもよいのでは、と思います。
レビューで、パターン図が入っていてお得と書いていたが、薄くて、白黒のコピーしたようなものです。
ブロック自体は、よいものです。

5 2013-01-08

クリスマスのプレゼント
まず開けて一番に惹かれたのが発色が本当にとてもきれいで子供も喜んでいました。
色々なブロックを好きなように組み合わせても長さが考えられて作られているので知らないうちにモザイクパターンが出来上がり楽しいです。
厚みがあり崩れないよう積み上げて積み木のような遊びもしています。
ブロックの入れ物に関しては他の方のレビューにあったようにシンプルで可愛いのですが固すぎて小さい子供には開けられないです。
(親が一緒にいるときに遊んだり入れ物を一時入れ替えれば問題ないと思います)

4 2012-06-20

遊んでます
幼児教室で使っていた他社のパターンブロックを購入しようとしたところ売切れで、こちらの製品はお値段は少し高めでしたが、遊べるカードも入っていたし、色もきれいだと評判だったので購入しました。あけた瞬間シンナーのような匂いがきつかったのと、ふたの開け閉めが子供には少し難しいようですが、ブロック自体は遊びやすく色もきれいで満足しています。

5 2012-01-05

自宅用に
自宅用に購入しました。子供が幼稚園で使っていて、物がいいのは存じていました。パズルが好きなので、楽しそうに遊んでいます。
ただ、自宅用になので荷物を受け取り「あー、来た来た」とぐらいに思って中を開けたら…梱包用のプチプチにうっすらと色とりどりの切り紙の鳥、そして出すぎないカールされたリボン、丁寧に入れて頂いた新聞紙!!包装に期待していなかったのもあり、娘とともにテンションはとてもあがりました。ありがとうございます。また、何かお願いしたいと思います。

5 2021-05-05

友達の子供さんへの贈り物として利用させてもらいました。母親である友達もハマり子供と一緒になって楽しんでる♪とのことで贈って良かったです。
創造力豊かな子供への贈り物として良い物だと思います。

5 2019-09-25

1年ほど前からこちらのパターンブロックの購入を検討していましたが、今回増税前に購入しました。
レビュー通り色が鮮やかで、積み木と一緒に遊ぶと面白いです。
そのうちモザイク遊びもやりたいです。

5 2016-12-10

モザイクあそびに
モザイクあそび兼、白木の積み木のアクセントとして、購入しました。
下の子が食べちゃいそうなので、まだ開けてませんが、期待してます。
ラッピングとてもかわいかったです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木