4 2023-06-13

癒されます。
子どもが小さい頃に遊んでいたおもちゃですが、仕事の合間の癒しにするため、自分用に購入しました。
きっと個体差だと思いますが、昔に比べて少し雑にな作りになっている感じがします。
玉は特に大きさがバラバラで歪なものが多く、レーンから飛び出してしまうものが多くてちょっとびっくりしました。
子どもが使う時は、「失敗」につながって面白くないなと感じてしまうかもしれません。それが少し残念でした。
玉は、また買い替えてみます。

5 2008-04-02

3歳のムスコへ。
デパートで見かける度に、気に入って遊んでいたものです。いつまでたっても飽きないので、とうとう購入することにしました(笑)3歳になってしまいましたが、まだまだ遊んでくれそうです。 海外赴任なので、船便にいれて持っていこうと思います♪ ☆画像を参考になさってください。

5 2013-06-15

子供のお気に入り
とあるショップで実物を目にし、何度も繰り返し遊んでいた息子。
飽きっぽくどのおもちゃも長続きしないことが悩みの一つでしたが、このおもちゃはディスプレイがされているお店に行くと、必ずと言っていいほど何度もやっていました。そこで2歳の誕生日に思い切って購入。開封した時点で目が輝き、何度も繰り返しやっていました。
メインで遊ぶおもちゃではないのかもしれませんが、他のおもちゃで疲れるとこちらのおもちゃの傍に行って玉を入れています。唯一欠点があるとするならば、玉をばらまいてしまい無くなってしまうことでしょうか。数個しか出していませんが、日々数が減っていきます。

5 2014-03-28

4歳の子どもに
いまさら・・・赤ちゃんおもちゃかな・・・値段も高いし・・・と思いながら選んだ、クリスマスプレゼントですが、大きくなってるからこそ玉をなくさず遊べてよかったです。
いろんな転がし方を研究して遊んでいます。色別に並べる、気に入りの色をパターンをつけて並べる、どんぐりを玉の代わりにする・・・
歳が大きくなれば大きくなったなりの遊び方があるものだと感心します。
また、どれだけ音を鳴らされてもイライラすることがないのが大人としてありがたいところ。
ラッピングがとっても素敵で、それにも満足度◎でした。

5 2012-09-11

いい音♪
弟くんの1歳のお誕生日に買いました。
うまく遊べるのかな?とおもいましたが、1個1個玉を一生懸命穴に入れて遊んでいます。
もうすぐ4歳のお兄ちゃんも楽しいようで一緒に遊んでいます。
似たような商品たくさんありますが、やはり秀逸だと思いました。
シロフォンの音が何度聴いてもきれい。
台はしっかりしているのに玉がふぞろいなのも、おもしろくて、
(小さいとたまに勢い余ってぽんとでたりする)
機械的なあそびに陥ってしまわないのもいいなぁと思っています。
(隙に温かみを感じるというか)
ただ、やはり玉が小さいので、
1歳の子が遊ぶときは、親と一緒にです。
次の世代も遊んでもらえたらいいなぁなんて思います^^

5 2012-01-19

とても良い商品です
1歳の息子に誕生日プレゼントに購入致しました。
4歳の兄がいるのですが、一緒に声をあげ一緒に遊んでいる姿はとても微笑ましく
幸せな気持ちになりました。
玉の大きさタイミングによって音が異なり、子供と一緒に同じ再び音を出すのを
楽しみました。
お店のラッピングも本当に素敵で愛情が感じられます。
リボンはバースデイボードの飾り付けにプラスさせていただきました♪
でも1歳の息子はたまごボーロと間違え誤飲する危険があるので、監視つきでしか
まだ無理です。。。

• kotora2376さん
  • kotora2376さん

5 2021-11-08

一生物!
1歳4か月の娘のために購入。これは元々わたしがシロフォンの音色を気に入ったのと、クーゲルバーンが好きだったので欲しかったものです。でも玉が小さいし誤飲の心配があって中々購入できなかったのですが、物を口に入れたりすることが減ってきたので、必ず大人と一緒に遊ぶことにして購入しました。はっきり言って本当に買ってよかった!毎日遊んでます。シロフォンの音色も綺麗だし、スロープを滑っていく音もいいですよ。

5 2020-08-09

一才の次男の誕生日プレゼントに購入しました。姉兄(6歳5歳2歳)がお手本を見せて、玉を投下すると、時々穴に玉が入りじっくりと玉の動きを観察してます。木の転がる音、シロフォンの柔らかな音色が想像以上に良かったです。一才の子の手でも十分楽しめます。何より上の兄弟が率先して遊んでます。前々から気になっていましたが、とても良質なおもちゃです。長く遊んでくれたら嬉しいです。

• pimapimanさん
  • pimapimanさん

5 2012-02-14

質のよいおもちゃです。
玉を飲み込む危険を考えて車のタイプと迷いましたが、うちの子はあまりものを口に持っていかないのと、子どもが遊んでいるときは目を離さないように決めて、やはりきれいな音の鳴るこちらにしました。
木の質感もいいし、本当にいいおもちゃだと思います。
玉を指でつまむ練習もできます。
1歳半の子どもは大興奮でした。

5 2011-06-08

2才の誕生日プレゼントに。。。
以前遊びに行った所に置いてあって、子供が玉が転がってシロフォンが鳴るたびに笑って20分ぐらい遊んでいたので、ネットで検索してやっと見つけました。
2歳のお誕生日プレゼントに購入し、箱から出すと早速玉を転がして笑って遊んでます。
子供も大人も癒される音色です。
たくさんの玉があると投げてなくしそうなので5個だけ出して置いてます。
もう少し大きくなったら玉を全部出してあげようと思ってます^^

5 2010-08-25

2歳の誕生日プレゼント
上の子の時からずっと欲しかったけど、手ごろというお値段でもないので、見送っていました。
幼稚園にあり、上の子が夢中になって遊んでいるのを見てやっぱり欲しいと思い、下の子が遊べる(たまを口に入れない)年齢になり、誕生日プレゼントとして購入しました。
子供はもちろん、私も素敵な音色にとても癒されています。
手書きのメッセージも嬉しかったです。
ただ補充用の玉が他のショップの方が安かったのが残念。同じお値段なら絶対補充用も買いました。

5 2009-04-03

これ大好きです
以前店頭に置いてあるこの玉の塔に子供より自分がはまってしまい(最後のシロフォンの音が他の似た商品には無い良さです)悩んだ末購入しました。2歳の娘も気が向けばコロコロしています♪自分がこのおもちゃが大好きなので、先日友人の1歳になる息子ちゃんにもプレゼントしました。朝昼晩遊んでくれているそうでとても喜んでくれました^^

5 2008-01-23

インテリアになるおもちゃ
このシロフォン、子供のおもちゃとして10年ほど前に購入して、今は部屋のインテリアになっています。
大切な友人の出産祝いとして、今回この商品を選びました。生後数ヶ月の赤ちゃんの今は遊べないけど、きれいな音を聞けるでしょう。そして、2,3歳になった時に小さな玉をつまんで転がして遊べます。きっと、美しい音色に夢中になって遊んでくれると信じてます。

• tanpopo-gさん
  • tanpopo-gさん

4 2007-12-03

大人も遊べます
6ヶ月の息子へ。
当然まだまだ自分では遊べませんし誤飲の可能性があるので当分は大人が遊ぶ様子を見せるだけです。
でも、大泣きしてどうしようかって時にこれを出してきて「チンチロリロ〜」ってしてみると・・。
じぃ〜〜っと見てなくのをやめました。助かった(笑)
確かに高価なものですが子供にいいものを与えたいので投資ですね。

• m9-y4さん
  • m9-y4さん

5 2007-03-21

とてもキレイな音がします。
ひとつ、穴に入らない大きな玉があえて入っています。
子供は初め無理に入れようとしていましたが、入らないものだと学習したようです(笑)
玉が小さいので、小さい赤ちゃんは口にいれそうで怖いですね。ちゃんと見ているか、その時期はしまっておくか、ですかね。
今、子供は玉を家中に隠すのがマイブームなようで、玉がなくなったらどうしよう、別売りして頂けるのでしょうかね?

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他