5 2022-12-07

たくさんあるウッドプレートから選びました。27.5センチも購入。木の模様がどんな感じのものが来るかなぁと期待と若干の不安で待ってましたが、すぐに届いて嬉しかったです。模様もいい感じでおしゃれ。

2023-01-13
この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂き、
誠にありがとうございました!

お忙しい中、レビューへの書き込み、ありがとうございます!
お喜びのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2014-09-04

使いやすいです。
4枚購入しました。自然の木ですので淡暗差がある意味″味″なのかな・・と。
25cmと30cmどちらにしようか迷ったのですが30cmを選択。ワンプレートランチには少し大きいかもでした。(写真は120gハンバーグ デザートまでのせれる大きさです(笑)) チョイスの際は25cmと比べて見てください。 手触りもほっこりしますし匂いも全く気になりませんでした。欲しかったものがお安く手に入りとても満足です。

4 2017-04-28

無印にしようか、他社のウッドプレートにしようか、悩んだ結果、皆さんの口コミと、お安いお値段が決め手で、3枚購入。
写真のように、全て違う雰囲気ですが、まあウッドプレートなのでそこまで気にならず。
残念なのは、写真2のように、どう考えてもこすり傷のような跡が少しあった事。
ただ、運が悪いとある、臭いや歪みなどはなかったので、★4つで!

• Leonn2626さん
  • Leonn2626さん

5 2015-11-11

朝食ワンプレートに・・。
221208-20151014-0490222303
アカシアプレートの大きなサイズのものを探しておりました。
当初は、無印良品のものにしようと思っていたのですが、近くのMUJIには 在庫がなかったので、こちらを見つけて、このたび5枚購入しました。(結局、こちらで購入した方が、安かったです)
本当は、木目が一つ一つ違うため、納得いくものでなかったらどうしようかと思いましたが、どの皿も木目のきれいなもので、とてもうれしく思いました。
それに、においも全くなく、気もちよく使えております。
本当に、ありがとうございました。
朝がパンの日は、気分を変えて食事の用意ができるので、本当によかったです。
ちなみに、ワンプレートとして、サラダ&トマト、ベーコンエッグ、ソーセージ、トースト、・・そして 小さなガラスの器にフルーツ&ヨーグルトをのせても、十分なくらいの大きさなので、とても重宝します。
大きなものにして本当によかったです。

5 2013-06-06

30センチのアカシアプレートがこのお値段で買えて満足です。2枚購入しましたが、それぞれ木目も色も違いますが、それは木製のいいところだと思います。サラダとパスタをたっぷり盛っても大丈夫なくらいの大きさで、料理の見栄えがよくなりました。そのまま使ってもよし、おぼんにもできそうですし、いろんなお皿との組み合わせも楽しめそうです。

5 2021-12-30

とても良い商品でした。
6人家族で毎日使う食器の数が多くて洗い物が大変で1人づつのプレートが欲しくて探していろんな種類があって悩んだけどこちらのプレートにしました。30センチは大きすぎるかなと思ったけど、汁が多いおかずは小さいお皿に入れてそれをプレートにのせられるし、軽いので洗いやすいし買ってよかったです。ほかの種類も欲しくなりました。ひとつひとつ模様が違うのもとってもいい感じです。

5 2020-08-28

想像通りで満足
今まで使っていたフランフランの木製プレートが古くなったのと小さくなって来たので今回新調しました。木製プレートでワンディッシュのご飯が多いので重宝していました。大きさは想像通りのいい感じで、木目は全て違う感じでしたが問題ありません。軽くて使い勝手良さそうです。また迅速な対応でとても感謝しています。

5 2019-03-26

お気に入り!
もともとアカシアの丸いトレーを持っていたのですが、同じようなのが追加でほしくて探していて、こちらを購入しました。
届いてみたら、わたしが持っているものと、おそらく 同じもののようで、ぴったり重ねて収納できました!よかった〜♪
木目も それぞれ味があって、購入してよかったです。
お友達が来た時のおもてなしランチに使用しています。

2020-02-04
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました!
お探しの品を当店にて見つけて頂けたようで、
大変光栄でございます。お喜びのお声、ありがとうございます!
当店の商品を末長くご愛用いただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-03-15

ワンプレート用に30cmを4枚購入しました。一つ一つ木目が違って味があり、素敵なプレートでした。
大きさはとてもゆとりがあるので、飲み物やデザートも乗せることができ、後片付けも楽です。トレーとしても十分使えそうです。
収納に場所を取るので「お料理を乗せるだけならもうひと回り小さくても良かったかな?」とも思いますが、お値段的には大変お得ですし、とても満足しています。

5 2017-11-18

食卓が一気におしゃれになります
よそのお店で手に取ってみたものよりこちらの方がずっと良かったです。
しかもお値段がこちらの方が安い。
平たいのより縁があるのが好みなのでその点でもよかったです。
直径30センチは大きいかなと思いましたが、料理研究家の方がこのサイズを進めていらっしゃいましたのでこのサイズに決めましたが正解でした。
お皿いっぱいに盛るより周囲に少し余裕を持たせることができるのでおしゃれに見えます。
買ってよかったです。

5 2017-01-13

良かったです (*^^*)
ずっと欠品でしたが、頻繁にチェックをし、やっと購入できました。
最初、大きすぎるかな(本当は27、5センチが希望でしたが売り切れでした)と思いましたが、きっとお料理を盛り付けたら、このサイズが余裕があって良いのかなと思いました。
5枚購入しましたが、どれもきちんとしたお品でした。
早く、使いたいです。

5 2015-07-09

妹が、ホームベーカリーを購入したと聞き、誕生日プレゼントに選びました(*^^*)
ピザ用に使ってもらえたらな♡と。
ラッピングをお願しました。
おそらく箱なしだろうし、透明のビニール袋にリボンかな?と思っていましたが、段ボールで綺麗に互い違いで二重に囲い箱のようにしてから、包装紙で包んで下さっていて!
予想以上に綺麗にして頂けて感謝です。
中身が気になりすぎて、綺麗に剥いでチェックしてしまいましたが(笑)とっても可愛かったです。
自分用にも欲しい✨

5 2014-06-07

実によいですね
ちょっとしたお盆にもなり大きいので盛り付けも映え
かなりよいです。

• aki64368719さん
  • aki64368719さん

4 2022-01-15

イメージ通り
温かみのある色合いで食卓が一気にオシャレになりそうです!!
まだ耐久性は不明なので★-1としますが、これからたくさん使いたいです!

5 2021-07-13

アカシアの30センチプレートを探していたので、こちらを見つけた時は即ポチっと購入してました。4枚購入し一枚一枚木目が違いますが、それがまた素敵でお料理も楽しく出来そうです。

2021-07-13
この度は、当店をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
お忙しい中、レビューへの書き込み、ありがとうございます!
大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。