5 2023-08-16

プレゼント用に
名入れにしましたが、とても喜ばれました!!

• ronron7773さん
  • ronron7773さん

5 2023-03-26

日本酒大好き婿への誕生日プレゼント。名前入りでとても喜んでくれました。

• c.o.c.oさん
  • c.o.c.oさん

5 2009-01-24

バレンタインにプレゼント
仕事から帰ってきて毎日のむビールがおいしくなるといいな☆と思ってバレンタインに彼にプレゼントすることにしました。
自分で買うには高くてかわなくてもいいかな〜って思っても、人から貰えたらうれしいものかな〜って思いました。私はビールがあまり好きではないので、とりあえず彼の分だけです
★あげました★「おいしい」と言ってとっても喜んでもらえました(*^_^*)私も飲ませて貰いましたが、とっても飲みやすくなっていて、苦手なビールがぐいぐい進んじゃいました!

• G-Bさん
  • G-Bさん

5 2008-06-06

父の日に
父の日にプレゼントしようと購入しました。プレゼントなので使用の感想には触れられませんが、購入前に『どんなギフト梱包で届くのかな?』と疑問に思っていたので、同じようなことを感じている方がいらっしゃったらと思い、参考までに画像を掲載しておきます。
この週末に父へ渡す予定です。喜んでくれればいいのですが。

4 2007-10-10

贈り物にする前に実際に自分達で使ってみることにしました。泡がクリーミーで、ビールも焼酎も角がとれてまろやかになり驚きました。ただ、相方は泡を立てずに注いで飲む人なので、すぐに泡立ってしまうこのグラスと格闘していました。大きさは小振りですが私達には合いました。普段からジョッキで飲まれている方は大きいものを選ばれるとよいと思います。星を一つ減らしたのは、使用初めの金属臭さ(数回で消えました)とグラスがとても冷えるので取っ手がないと冷たすぎるからです。あと少し重いかな。味重視ならとても優れたグラスだと思うので、贈り物には取っ手付きか籐で巻いてあるものを選ぶ予定です。

• HATTI 02さん
  • HATTI 02さん

5 2008-05-06

父の日のプレゼントに・・
贈りましたが、とても喜ばれました。実際、普通のグラスとこちらのグラスにビールを注いで飲み比べてみたら、泡がクリーミーで、本当に美味しかったよ。桐の箱だったかな、箱に入れて送ってもらえるので、高級感もアリです。

5 2008-02-24

ビール好きの夫にプレゼント→大成功♪
夫への、バレンタインプレゼントに買いました。ビール大好きな夫は、このジョッキで飲むビールは確かに違う!!と言ってました。ちょっと値ははりますけど、後悔しない買い物だと思います。ビール好きの方へのプレゼントに最適です。

5 2015-10-03

転勤する上司への皆の感謝の気持ち
お洒落で高いものでも自分のほしいものはなんでも手に入れている上司でしたので、部下全員からの気持ちの品は、「世界にひとつだけのもの」にしようということになりました。
以前、【錫のスプーン】がほしいと言っていたことを思い出し、【錫】製品を探していたところ、これを見つけました!
まだ送別会には数日ありますので、梱包とくわけにはいかず、仕上がりをみていませんが、「世界に一つ」のものが贈れることで今でも十分大満足な気持ちです!
送別会で上司がプレゼントを開けてくれたら、ブツ、みて
またレビュー書かせていただきます。

5 2009-06-25

他の店舗で、もう少し安いものも見つけましたが、こちらが一番レビューも多く、また、梱包も丁寧で、プレゼントとして贈る際の対応もしっかりしていそうだったので、こちらで購入しました。
直接相手に発送して貰ったので、私は見ていませんが、送った相手が言うには、確かに小ぶりだけど、持ちやすく手にしっくりくる感じで、焼酎にもビールにも使えそうだとのことです。また説明書きなども丁寧なものが入っており、梱包もしっかりしていたので、とても高級感があり嬉しかったと言って頂けました。
また、一週間以上発送に時間がかかるという断りがあったのですが、父の日前だったこともあってか、1週間も経たずに届きました。
お酒好きな方にはとても良いプレゼントになったと思います。どうもありがとうございました。

• 88888kzさん
  • 88888kzさん

5 2016-01-31

とてもよかった!
某百貨店と同じ商品で、しかも、文字を入れてくれても、本当に2〜3日の間に届けていただきました。
百貨店では、文字を入れると数週間かかるといわれましたし、イニシャルだけでした。こちらは、15文字まで低価格で入れていただき、出来上がりもとてもかっこよかったです!!
お酒が好きな父親の古希祝で、選んだプレゼントの一つでしたが、こちらで購入させてもらって本当によかったです!父親もとてもよろこんでくれました!ありがとうございました!

5 2008-05-15

父の還暦のお祝いに
お酒好きの父が、とても喜んでくれました。
同封されていた手書きの手紙も拝見しましたが、
あのような心遣いが嬉しく感じます。
商品としても大変よく、冷酒が苦手な私ですが父に勧められ
飲み比べをしたところ、驚くほど味が違ったため驚きました。
熱伝導も良く、あっというまに冷え冷えに。
お酒がおいしくすすみますよ(*^_^*)

5 2010-08-31

ビール好きのダンナへ
誕生日のプレゼントに購入しました。 すごく早く届いたので、名入れ出来ているのか心配になるほど・・・ ちゃんと入ってましたよ。 肝心の味は、まろやかになる! ガラスのビールグラスも冷やしておいて、両方飲んで楽しんでいます。

4 2009-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
母の日にビールが大好きな母へプレゼントしました。
初めて見た時は、小さい!!と思ってしまいました(^▽^;)
母の感想は、「泡はきめ細やかで、おいしい。でもサイズが小さいから何回もつぐのがちょっと…(・・;)。」と言ってました。

• shiro.90さん
  • shiro.90さん

4 2008-05-14

母の日ギフト
父の誕生日にあげたところ、母も欲しそうにしてたので母の日のプレゼントでリピートです。両親揃って美味しくビールを飲んでいるようです。母は桐の箱がお気に入りで台所で乾物を入れるのに使用しているようです(笑)

• chiejillさん
  • chiejillさん

4 2007-08-25

おいしいビール!
お中元に実家に送りました。お盆に帰った時に試してみたら・・
本当に生ビールの様なきめ細やかな泡!グラスもキンキンに冷えてまさにビールのためのグラス。でも、サイズが小さすぎました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラービアグラス・ジョッキ