5 2010-09-10

義父への父の日のプレゼント
主人がこのショップを見付けて購入したんですが、義父は、毎日晩酌する程のお酒好きで、昨年は、他店舗で名前入り日本酒を購入し、とても嬉しかったみたいで毎日、仕事から帰ってきては少しづつ飲んでいたので、今年の父の日は何を贈ろうか悩みに悩んで、私がアイディアを出し、主人がビールを入れて飲むコップを探してこのショップさんに決めたみたいでした。私が、孫を連れてしばらく泊りに行った日に初めて実物を見たんですが、しっかりした作りで、重みもあり、名前も上品な感じで小さめに彫ってあり、ビールを入れても、温くなりにくく、味も美味しく感じるようです。昨年の日本酒も気にいってるようでしたが、それ以上にお気に入りみたいでした♪この商品をプレゼントして大変良かったです。

4 2011-04-09

ビール好きな彼にバレンタイン用として購入★
味がまろやかになると言っていました!でも驚く程の変化ではなかったようです(笑)
ただ、サイズをワンサイズ大きいのにすれば良かったかも…
女性の手の平サイズなので、何度もコップに入れる作業があり少し面倒くさいらしぃ(--;)
しかしドッシリとした重みがありギフトにはぴったりですょ♪

4 2014-07-10

古希祝い
父の古希祝いで選びました。
とても早く届きました。7月8日午前中に注文で最短発送でお願いしたところ、9日発送10日午前中着でした。
内熨斗でラッピングして頂いたので、プレゼントを当人が開けるまでのお楽しみです。中身の確認が出来ないので、お品等ついては後日レビュー追記します。
☆以下追記☆
槌目があるので名入れが目立ちませんが、却って控えめで良いです。
大きさの割に重さがあり、ずっしりしています。錫って重いんですね。
見た目の印象でアルミのような重さを脳が予想するようで、持つと意外な重さにびっくりします。

• kitten0106さん
  • kitten0106さん

5 2010-07-05

父の日のプレゼントに使わせていただきました。何人かの方が、このサイズは思ってたより少し小さめ、とレビューに書かれてましたが、ぜんぜん上品なサイズでちょうどいいです。重みもあるので、これくらいがちょうどいいと思います。
写真に載せてある名入れは全て漢字でしたが、私はアルファベットで入れていただきました。事前に確認しなかったので、無理だと言われたら再度漢字でお願いしようと思ってましたが、ちゃんと横書きでお願いした通りに入れていただきました。
父も最初は鉄っぽいにおいがすると言ってましたが、今では毎日これで飲んでいるようです。
素敵なプレゼントになりました。ありがとうございました。

5 2015-03-22

今回もまた!
前回同様、友人の出産祝いとして送りました。
結婚祝い、第一子の出産祝いと送り、今回が3度目です。
やはりオンリーワンの商品が家族全員分ということで、大変喜んでくれました。
第一子の子供はすでに夏の麦茶とかを飲むのに使用しているとのことで、冷えが持続するので喜んでいると同時に不思議がっているようです。
2年ぶりでしたが、お店も変わらずの早い対応で、感謝しています。

• 響カイさん
  • 響カイさん

5 2013-02-14

彼氏へのバレンタインプレゼントのために買いました。タンブラーの表面が平ではないので、名前の文字入れが目立たなかったのが残念でしたが、彼氏は喜んでくれました。良かったです。名前入れは別にしても商品そのものが良い感じでしたので、他の人へのプレゼントに良いかも、と思いました。自分用も欲しいかも。ということで、おすすめの商品です!

5 2011-07-04

父の日のプレゼント
名入りタンブラーを注文しました。実物はちょっと普通〜やや小さめなコップというサイズでした。名前もしっかり刻印されていて、梱包されていた桐の箱も高級感があり、このプレゼントを選んで正解だったなと思いました。
実は到着してからしばらくの間、父は箱ごと神棚にあげていたらしく(笑)、それを母から聞いた私は、自分自身で来年のハードルをあげてしまったなぁと笑ってしまいました。まあ、それも良し。
さあ、今日も稼ぐぞー!

5 2011-06-27

喜ばれました!
実家の父に父の日プレゼントで送りました。
名前入りで送ったのですが、とても喜ばれました。
さっそく、これでビールを飲んだようです。
私はまだ実物を見ていないのですが、見るのが楽しみになりました。

5 2011-06-04

母の日に
去年の父の日に義父へ贈ってとても気に入ってもらえたようで、普段はあまり多く語らない義父が「良かった!」と話してくださって、それを見ていた義母も「お父さんがいいって言うから使ってみて良かったから同じの探してるんだけど・・・。」といっていたので、今度は義母の名前入りでお願いしました。
箱を開けて「!!!」といった感じでした。高級感もあって次は自分たち夫婦用をそろえたいくらいです。

• h&r-ppさん
  • h&r-ppさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,274

4 2010-11-08

お祝いに
上司へ、定年のお祝いにプレゼントしました。
名前rを入れたので、大変喜んでもらいました。
使った感想を聞いていないので、何ともいえませんが。
自分用で購入しようかと、迷っています。

4 2010-07-17

ビール好きの父にプレゼントしました。名前も入れてもらえてよかったです。私がこの商品を知るのが遅かったので、父の日には間に合わなくて残念でしたが、指定した日よりも1日早く届いたそうです。他の店でビールも同じ日に届くように頼んでいたので、別々の日に届いてしまいましたが、こっちが先に届いてくれてよかった。

5 2010-06-17

父の日
重量感があっていいですね。名前が入っているとなんだか特別な感じ。プレゼントしたら照れくさそうに父は笑っていました。

4 2010-05-03

ビールを毎日飲む彼へ誕生日プレゼントとして購入。
まず、注文して2日後の朝に届いてびっくり!
名入れ注文でしかも夜中に注文したからホントに驚きでした。
確かに中サイズは思った以上に小さかったけど、
プレゼントはこれだけじゃなかったし、木箱入りで豪華にも見えたので私的には満足♪使う人には小さいかもしれないけど、
何度かに分けて飲んでもらったほうが飲みすぎ防止にもいいかもと思ってあえて小さめでよかったと勝手に納得してます。
名前もすぐに気づいて喜んでもらえました。

4 2010-01-23

ビール好きな父への誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んでくれたので、買って正解でした(^-^)
きれいで細かい泡ができましたよ。
あと、すごく冷たくなります!
父曰く、ビールの味がまろやかになったそうです。
他のレビューで見かけた、金属臭は私は特に気にならなかったです。
今回は、名入れをしてもらいましたが、結構小さいので私が言うまで父が気づいてくれなかったのが残念でした(>_<)

5 2020-03-10

彼氏の誕生日プレゼントで購入。
名前入りが気に入って選びました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラービアグラス・ジョッキ