5 2023-11-21

3回目のリピ
良いタオルは沢山ありますが、家族はこれ一択で、他のタオルは許してくれません。ふわふわで肌への当たりが気持ち良く、3回目のリピとなりました。

4 2024-02-27

優しい肌触り
肌触りが優しいタオルです。
家族はこのタオルでないとブーブーいいます。
毛足が長いので、冬場は自然乾燥だとすこし乾きにくいので星を一つ減らしました。

2024-04-02
この度は当店のタオルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉をありがとうございます。
心をこめてひとつひとつ発送しておりますので、お客様・ご家族様に長くご使用いただけますと幸いに存じます。
貴重なご意見につきましては、早速社内で共有させていただきます。
お客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう、引き続き努めてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-11-08

この価格でこの品質、ありがたく使用させていただいております。
いつまでも販売していただけると助かります。

5 2023-07-20

急な入り用に御対応いただき有り難かったです。
届いたばかりでまだ使ってませんが、触った感じは高級感!
フワフワを楽しみたいと思います。

5 2023-07-06

ふわふわ
ふわふわのタオルです。何度お洗濯してもふわふわが持続します。お気に入りで何度もリピートしています。

5 2023-04-14

ふわふわです。
ふわふわでしっかりした地のタオルでした。
何度か洗濯しましたが、かわらないふわふわ感。
白い雲のようにふわふわ。
白い色の以外の色もあったら、いいなと思いました。

5 2022-11-20

ふわふわのタオル。他のタオルよりも柔らくてありがたい。

4 2022-06-22

以前にオフィシャルショップの店員さんにすすめられて購入したことがあります、今回は送料無料にするために購入しましたが、吸い取りもよくフワフワ過ぎて幸せです。ガス乾燥機を使っているので天日干しより圧倒的なフワフワ感です。発注から到着まで1週間以上かかるのは仕方ないとは言え、今の感覚だと遅めに感じます。

5 2023-03-31

リピ3回目です
祖母の誕生日や敬老の日にリクエストされて3回目です。刺繍の色だけ変えてバスタオルとフェイスタオルを1枚ずつプレゼントしています。
最初にあげたものもまだ肌触りよく、使い続けてくれているようです。

• maromamajsさん
  • maromamajsさん

5 2022-10-13

生まれてくる孫のために買いました。ふかふかでとても柔らかいです。国産の高品質なので、安心です。

5 2022-09-21

とても気に入りました。
雲ごこちが、前から欲しくて
購入しました。思ったとおり
フワフワで、とても気に入っています。
ホワイトしかないので、他の
お洒落なカラーもあればいいと思います。

4 2017-07-31

イケウチオーガニックで5月6月とバスタオルなど購入し、他の所のはどんな?とこちらのショップで3種類買ってみました。
イケウチオーガニックの3商品とこちらで買った3商品、お返しで頂いたものの中でこの「雲ごこち」が一番ふわふわ〜(^◇^)主人はこのふわふわ感がいいと喜んでいます♪
お返しで頂いた白と比べると軽く、吸水性は落ちます!それでも「ふわふわ極甘撚りタオル」よりは吸収しますし1080円なのでいいと思います。
洗剤はココナツ洗剤、マザータッチを使っていて、柔軟剤は全く使っていない!洗濯が終わったらよく振って干しているので洗うごとにふわふわ(*^^)v
2枚注文して1枚は姪にあげました。
画像2は届いたままの「雲ごごち」と「ふわふわ極甘撚りタオル(右)」です。
こちらで購入の翌月にイケウチオーガニック「風で織るタオル オーガニック520 バスタオル 大判」を買ってあげたらこれが主人は一番のお気に入り。

• agurioさん
  • agurioさん

5 2014-02-18

使用して半年
初めての今治タオル。最初のケバケバが暫く顔や手につかなくなるまで、一般的なタオルより洗濯回数を重ねないと落ち着きませんでした。使い心地はいぃです。説明通り、柔軟剤を使用せず洗濯していますが、吸収率いぃです。ボリュームがなくなってくると柔軟剤を使用して下さいと書いてたので、柔軟剤を入れると、ふんわり感が復活してくれますね。品質の良いタオルは柔軟剤はほぼ必要ないんですねー。

• pnakaga96さん
  • pnakaga96さん

4 2012-08-18

柔らかさは本当でした
タオルでこれほど柔らかいのには感動しました。顔に当てるとまさに「雲ごこち」を味わえました。ただし、あまりに水分の吸収が良いのとループ感がないので洗面で手を拭う様な用途では水分を吸ったタオルが手に纏わりついてしまいます。柔らかさの代償で用途が少々限定されるかもしれませんね。枕カバーとして使うと寝るときにとても心地良いです。

4 2014-02-14

ふわふわです
商品名の通りとっても柔らかく気持ちのいいタオルですが、数回洗濯をすると普通の今治のタオルのようになってきました。値段もお手頃なので普段使いにはいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル