5 2023-07-01

安心の品質
適度な厚みと肌触りが良く使い心地抜群です。
買い替えてもう何年も愛用しています。

5 2023-05-08

ふわふわ使い勝手のよいタオル
これまで何回もリピートしているお気に入りのタオルです。ふわふわな肌触りが気持ちいいですね。色はいつもベージュで落ち着いた色合いが気に入っています。

• tatsubo-Hさん
  • tatsubo-Hさん

4 2023-02-24

配送等々とても丁寧で心がこもってますね。肝心のタオルですが「ふわっふわ」というよりは「作りのしっかりした毛足短めなふわっタイプ」ですね。吸水力は流石今治産です。これは好みがわかれるところでしょうがジム/スポーツなどでガシガシ使用する方なら向いていると感じます。またこの生地素材なら薄めの色でも蓄積汚れが目立たない/気にならないと思います。オレンジ色=掲載通りの良い発色ですね。

5 2023-04-10

お気に入りのタオルでリピートしています。モッフモフで幸せになります。。

5 2022-08-04

色が綺麗
家族のプレゼントにしました。肌触りが良く喜んでもらえました。他のカラーも欲しくなりました。

5 2022-07-23

とてもいい
友人の誕生日プレゼントに送りました
ふわふわで手触りよく厚みもあり とても気にいってもらえました

5 2022-05-04

素敵な色
カラフルな色に惹かれて購入しました。
流石、今治タオルですね!
有名なので分かってはいますが再確認できました。

5 2014-01-17

昨日届いたので早速洗濯してみました☆
ふんわりとして適度な厚み、色合いも良く・・・。
やっぱりいいですねぇ〜(*´∇`*)
使って気持ち良すぎです♪♪
手持ちのタオルを全部今治に入れ替えるつもりで、去年から購入しているのですが・・・。
まだ10数枚しか入れ替えられてないという事実(/・_・\)
まだまだ先は長いので気長に購入していきまっす☆

5 2015-12-23

洗濯機を買いかえたために
これまでメゾンドサンホーキン サンターノのフェイスタオル(白)を洗面所の顔拭用タオルとして使用してきました。
昨年、洗濯機を縦型からドラム式に買いたため、洗濯後干したタオルの姿が変わってしまいました。
メゾンドサンホーキン サンターノは毛足が長めなため、ドラム式で洗って脱水するとパイルが全て寝てしまいます。ぺったんこです。縦型で洗って脱水しても乾けばふわふわだったんですけどね。
肌あたりが変わってしまったので、ためしにミルトフェルガナを購入。こちらは毛足が短めでパイルがしっかり立っているイメージ。ドラム式で洗って脱水して乾燥させても、パイルが復活します。
購入から四ヶ月たちました。今もふっくらとしたタオルです。洗濯機との相性から、今後購入したいのはこのミルトフェルガナです。

5 2020-01-24

とてもいい商品です。
もっと明々した赤色だと思っていましたが、意外とシックな和の色に近い気がしました。
正月から4月までのトイレタリー(正月、ひな祭り、桜)で使うので、私にとってはとてもいい色でした。
前回ハロウィン用に(黒、紫、オレンジ)を買いました。それらもとてもいい色合いでした。
ただ、私がうっかりセスキと柔軟剤を使った為、若干色落ちし、繊維?が出てポロポロ落ちてしまいました。
その後は重曹とクエン酸を混ぜ、中性洗剤のようにしてから洗っています。
もちろん柔軟剤は使ってません。
すると毛羽立たなくなり、ふわふわして色落ちもしなくなりました。
洗濯の仕方によってタオルの寿命が変わることを実感しました。
またリピすると思います。

5 2018-10-17

色がきれいでふっくら
今まで使っていた今治タオルは7年くらい使っていて色が褪せて来なければもう5年は使える感じでした。それを1/3に切って縁取りし布きんにしています。よく吸い取ってとても良いです。今回はふっくら感と色あせ感が目立たないものということを主に選びました。色は綺麗です。他の物と一緒に全自動乾燥洗濯機で洗っています。一月経つと糸くずは出ません。個人別のタオル掛けに朝掛けて夜の風呂で身体を拭いて洗濯機に入れています。反省点は・・・今まで使っていたタオルの方が1.5倍ふっくらしていたことです。今回のがふっくらしていないということではなくて「厚い」と書いてあるのを選べばよかったです。今回買ったタオルについて・・・タオルに白地の素敵なブランドタグがついていますが、掛けていて目障りです。タオルと同系色の地色、または、私が掛けていて目障りにならない地色にしてほしいです。私は一枚ごとブランドタグを切り取ったのでとても面倒でした。他にはフチがつっぱることもなく、「アラ!綺麗なタオル」と思いながら使っています。この厚さが好きな方がたくさんいらっしゃると思います。【購入後4か月経過して書きました】

• lyndzu524さん
  • lyndzu524さん

5 2012-03-11

いうことなし!
やっぱりタオルはイマバリ!この手触り、たまりません。
イマバリの中でも、毛足が短く、しっかりした感じのするMIRTが一番好きです。
今回はベージュ、グリーン、ネイビーを買いました。
ベージュは落ち着いているし、グリーンは真緑でも、蛍光緑でもな、上品な鶯色?抹茶色?で
今回のベストヒット!でした。ネイビーはいわずもがな、きれいな藍色です。
やっぱり日本製は、いいですね〜☆。結構乾燥機ガシガシかけてるけど、
全然ヘタらないし・・・ユニ●ロのは即効傷んで、けば立っちゃたけど・・・(笑)

4 2017-08-16

バスタオルにもなります
フェイスタオルですが、身体拭いてセミロングの、髪まで拭けます。
凄い吸水力
私はオレンジ買いましたが、ちょっと、ビジネスホテルっぽかったな。

4 2012-04-21

手触りは少しかためですが、吸水性はよく、何回も洗濯しても手触りに変化はありません。色合いも落ち着いていて、気に入って、今回リピート購入しました。縁の部分の太さが違うので、そこをどちらもそろえてもらえるともっといいと思います。

4 2012-03-11

ハンドタオルの所でもお書きしましたが、個人的には吸水性と速乾性に物足りなさを感じます。フェイスタオルの方では、フワフワした肌触りと、レッドの色の深みや光沢感が感じられたので★4つとしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル