4 2016-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
丈は、あと1〜2センチ欲しいです。
フレアや、ミモレ丈のスカートはどのショップでも売っています。でも私たち大人女子が欲しいのはベーシックな形の膝丈スカートです。流行にとらわれずトップスも合わせやすい、大人可愛い膝丈スカートは、めったに売っていないのですよね。さすがリオマルさん。素敵なスカートをつくってくれました。
さて、丈についてです。
このスカートは着丈54センチですが、直立時は良いのですが、オフィスで椅子に座ると丈は持ち上がりますので短いと感じます。アラフォーには辛い。今は冬でタイツ着用していますので穿きますが、夏場ナチュラルストッキング着用時、この54センチ丈は、オフィスにはむきません。私は身長156センチですが、あと1〜2センチ(着丈55から56センチ)あればリピートしました。惜しい。
あと、ポケットは不要です。せっかくのラインがくずれます。
全体的には、満足です。かわいくてこのお値段にはみえませんよ。

5 2015-12-19

初リオマルさん
初めてお買い物させて頂きました。恥ずかしながら今、人生で1番太ってしまっていて、特に下半身太りでダイエット中のため体型を戻せたら着なくなる今のサイズのボトムに高いお金を掛けたくなく、リーズナブルなスカートを探していました。こちらのスカートはお手頃な価格なのにウェストはゴムではなくファスナー式で、裏地もあり、何よりも前後の身頃でチェックの柄合わせがきちんとされていて素晴らしいです。とても気に入りました。身長161cmで膝にかかる丈でしたので通勤にも使えます。痩せてもサイズ違いでリピートしたいです。
サイトの画像を見る限り、他にも柄合わせのちゃんとされた商品がいくつかあるようなので、また近々お買い物させて頂きます。

5 2016-12-07

ふわふわで可愛い
初リオマルさんでしたが、まずハンガー付き(写真参照)で丁寧な梱包に感動しました!
購入したブラックウォッチも期待通りで合わせやすそう。
不安だったサイズもぴったりでした♪気を抜くと下っ腹のぽっこりが出ちゃいますが…(^^;)
(参考までに、同時購入した7枚はぎフレアスカートは70でぴったり)
丈は158cmで膝中間くらいで、色は商品ページの画像通りでした。
一番欲しかったグレーかネイビーが再入荷したらリピしたいです(*^^*)

4 2016-12-20

可愛いです
以前リオマルさんでこの色調のスカートが販売されていたときに売り切れて購入できなかったので、今回こそは!と購入。実はウエストがワンサイズ小さいものしか在庫がなく、やはり小さかった、でも嬉しくてパツパツでも履いてます。
もう少し痩せたら綺麗なラインが出る事でしょう。今はウエストはニットなどで被せて隠して着ないと食い込んで綺麗に見えません、、、
何気にポケットが便利です!
身長150cmですが膝丈で、長すぎず短過ぎず。生地もしっかりしていて暖かいです。縫製も綺麗です。リオマルさんのスカートはこれまでハズレがありません。レビューを参考に買ってるからかな?

4 2016-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
とてもあたたかくて、ラインも気に入りました。あとほんの1センチだけ丈が長ければ☆5.

5 2015-12-25

すごく可愛い
一目惚れで買いました。紺と白のチェックの間に細い赤が入っていて、クリスマスには赤のタートルを合わせました。でもやっぱり白のタートルを合わせると、ほんとに可愛いです。生地も起毛であたたかいのに分厚くなく、もこもこしないので、タイツにブーツで調度いい。お気に入りなので、ベージュのチェックも買う予定です。

4 2015-12-10

ポケットの位置が、、、
いつもボトムはSで58で大丈夫でした。
ただ、ウエストは細いけどおしりが大きいからか?ポケットの位置が横にポコっと出て、トップスインはおかしく見えます。
私はいつもインしないし、カーディガン着たりするので問題なしですが。

4 2015-12-07

85グレー購入
色も形もとても可愛いです。タイトスカートは体のラインが出るのであまり着たくない自分にはピッタリの形でした!1番小さいサイズを買いましたがウエストはやや大きめです。158センチで膝が隠れるくらいの丈になりました。ウエスト部分にハンガーで止めたような跡があったので星マイナス1にしましたが、かなり満足いく商品でした。色違いも欲しいです。

5 2013-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
紺色の方を購入!
160センチ、57キロ、がっちり体型です。これはかなり大きめの作りで、リオマルさんの他のスカートはウエスト73で、ジャストだったのに、こちらは70でもユルユル〜。67が売り切れてなかったら67がベストかも。でも、形も良いし、生地もかわいくて、かなり厚くてしっかりしてるし、合わせやすいので、このまま使います。このお値段には思えないです。お買い得でした。

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスS
ふわっとした生地で可愛いです。
ネイビーを買いましたが、キャメルも欲しかったです。
普段はボトムはSサイズでほとんどぴったり履けるのですが、これは61だとちょっと緩めでした。会社に履くには短いかなぁと思っていましたが、下げて履くので、逆に短くなりすぎず、良かったかもしれません。
でも、キャメルが再入荷したら今度はサイズ58で購入したいです。

5 2017-02-20

オススメ★★★★★
シルエットも生地も思い描いていた通りのスカートでした。
重宝しています。また買います(^◇^)

5 2017-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスS
きれいなデザインです。
153センチの私には丈もちょうどよかったです。

5 2016-12-12

モノトーングレンチェックを購入
前回とっても気にったので3色目です。
届いたときは、前回の2色に比べて少しお色目がキツイのでは?といった印象を持ちましたが
履いてみると意外とそうでもなく、とっても合わせやすいお色でした。
どんなトップスにも合わせやすいので、このお色が一番出番があるかもしれません。
品質も形もお気に入りです。

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスS
身長152cmの自分にとっては丁度良い丈で良かったです。

4 2016-12-10

かわいいです。
ウエストが少しきつかったけど、画僧通りでとても可愛かったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート