5 2015-03-11

• 省エネ度:3
シンプルでよい
【デザイン】
近くの家電量販店では実物を見ることができなかったので、楽天と価格.comの評価のみで購入。想像通りシンプルでスッキリしてスタイリッシュな感じ。ただ、扉の開閉時のクッションのないバタンバタン音はチープさを感じる。
【機能・メニュー】
食パンを焼いたり、ロールパンを軽く焼き温めたりという単純な機能しか求めていなかったので、300〜1200Wの切り替えと15分のタイマーの2ダイヤルという昔ながらのシンプルな作りで十分。以前使っていたトースターはヒーターが遠赤外線タイプだったが、焼き上がりにさほど違いはない気がする。
【手入れのしやすさ】
表面の扉がキレイすぎて、指紋がつくと目立って思わず拭いてしまう(最初だけかも・・・)。網が外せて、底面のパンくず皿が取り出せるのは標準的。
【サイズ】
外寸:幅、奥行きともに思ったよりもコンパクトだった。
内寸:今時の庫内が広いトースターに比べると若干小ぶり、食パン4枚焼ける・・・というのはパンの大きさ次第ではキツキツ。我が家は山切り派なので2枚焼きが限度。
【省エネ度】
以前より焼ける時間が早いことが、省エネになっているのかは・・・???
【ヘルシー度】
不明
【その他】
トースター機能に多くを求めず、デザイン重視で選ぶならこの商品。
迅速な対応で、注文した翌日にはすぐ商品が届き助かりました。ありがとうございました。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2015-10-19

• ヘルシー度:
昨年オーブンレンジが壊れ 取り敢えず温め機能だけのレンジを使用していたので 食パンはフライパン調理のみでした。そろそろオーブンを購入と思いましたが どれにしたら良いか決まらないので まずトースターを買う事にしました。4枚 一度に焼け ミラーガラスで使用していない時は中が見えない 無機質でスタイリッシュ とても良いですね。周りは黒です。4枚ムラなくこんがり焼けて美味しく食べられました。購入して良かったです。

• AKKKYさん
  • AKKKYさん

5 2015-04-08

おしゃれです♪
トースターをダイニングから見える位置に設置するため
デザイン重視でこちらの商品を選びました。
見た目は予想通りおしゃれでとても気に入りましたし、
サイズは今まで使っていたトースターと変わらないのに
庫内が広くて使いやすいです。

5 2015-04-27

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:5
オープンキッチンにGOOD
白を基調とした我が家のオープンキッチンに、シンプル&4枚焼きのトースターを探していました。
ボディは黒ですが、扉がミラーガラスで重たい印象は全くなく、白のキッチンによく合っています。
以前のトースターは、パンを焼くのに8分かかっていましたが、
こちらは2,3分で焼き上がり、ストレスフリー。
焼きムラもなく、大満足です♪

• 桜花里さん
  • 桜花里さん

5 2015-09-29

• ヘルシー度:
バルミューダと悩みましたがデザイン的にはステンレスタイプが好きなのでこちらを購入。
焼くときに中が見えるおしゃれさにグッときました!
ワット数も選べて便利。
トーストにグラタンにいい感じに焼けます。
一番下の部分が取り外せて掃除も楽で買ってよかったです!

5 2015-03-11

• ヘルシー度:3
おしゃれです☆
デザインがとにかく気に入って購入しました。
やはりとてもかっこよくインテリアとしてもばっちりです。
グラタンもこんがり焼け購入してよかったです。

5 2015-11-22

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:4
【デザイン】ばっちりです。デザインに一目ぼれをして買っただけありました。
【機能・メニュー】10年物のトースターからの買い替えですが、それと比べてあっという間に焼きあがるので油断は禁物。慣れるまで何度もトーストを真っ黒焦げにしてしまいました。
【手入れのしやすさ】扉と本体の間に、カバーのようなものが付いているので、扉の隙間にパンくずがたまるということはないので良いのですが、そのカバーと扉の間におちたパンくずが取りにくい。その点のみマイナスです。
【サイズ】四枚焼にしては小さいのでは。
【省エネ度】すぐに焼け温まるので、省電力ではと思います。
【ヘルシー度】
【その他】

5 2015-08-14

唯一無二の商品
全面ハーフミラーでデザイン性も重視している点が気に入りました。使っていくうちに庫内はどうしても汚れるものですが、庫内丸見えの他社品とは違い、使用感が目立つことは無いでしょう。
当然、機能面は、ヒーター火力とタイマーのシンプル操作で申し分ありません。ただ、メーカーがツインバードということで購入に躊躇しましたが、この商品はおススメです。
注文番号:221048-20150808-0140191206

4 2014-03-13

商品は大満足
【デザイン】
キッチンに馴染むし素敵
【機能・メニュー】
市販の冷凍ピザも焼けるし、焼きムラも無い
【手入れのしやすさ】
無いと思い込んでいたパンくずトレイもあり満足
【サイズ】
思ったよりコンパクト
梱包がダメだったので☆-1。
同じトースターが2つ入っていたデッカイ箱にトースターが1つ入ってきました。
当然配達過程で箱の中で左右に動いてきたらしく箱潰れていました・・・

5 2015-09-19

• ヘルシー度:5
スタイリッシュでかっこいい!!
近くのショッピングモールで展示してあり一目ぼれ!ただ以前のものより大きく奥行きもかなりあってスペース的に不安があり買わずに帰宅。その後も悩みに悩みましたがすでに廃盤らしく在庫も少ないということで、しかも楽天スーパーSALE期間限定100円クーポン利用で【送料無料】6,880円と、実店舗よりかなりお安かったので購入しました。思った通り大き目でカウンタースペースに余白がなくなりましたが、とにかくおしゃれでかっこいいので満足です。パワーも十分でトーストだと表示どおりの1200ワット3〜4分では真っ黒になったので900ワットにおとすと3分でちょうどいいかんじでした。毎朝使うのが楽しみです。いいお買い物が出来ました。注文番号:221048-20150908-0290943103

5 2015-08-19

美しいです。
見た目は満点。キッチンの一角が光ってます。(^O^)
トースター機能は、説明通り行ったところちょっと焦げました。
これは、真夏であるが故の誤差のせいかも?
加熱の確認は、このトースターに慣れるまで目視で加減した方が良いと思います。おおむね、価格のわりには優れた商品で、購入して良かったです。

4 2015-08-15

• 手入れのしやすさ:3
美しい‼︎
ただし火力調整が難しいです。
いつも食パンをやくのに使用していますが、慣れるまでしょっ中焦がしましたf^_^;

5 2014-05-19

かっこ良い
デザイン、機能が気に入り購入しました。
お勧めです。

5 2015-09-08

• 手入れのしやすさ:3
  • ヘルシー度:
ちょうど3年使っています。最初は1メモリちょっとで焼けて、その早さにびっくりしていましたが、少しづつ長くなり今では3メモリくらい、普通のトースター並になりました。こまめにしないと結構パン屑がたまり掃除しにくいです。私は使用の度に扉の内側を掃除しているので問題ありません。内側は1週間に一度は拭いていますが、まだらにうすく焦げ付いています。これはブリキみたいなものなのでしかたがないとは思います。ガラス部分とつまみ部分は今でもきれいで外見からはほとんど新品同様です。デザインも好きです。お勧めの製品です。

4 2015-06-12

デザイン重視
他メーカーと迷った末、 初ツインバードメーカー購入。我が家のトースターは、お客様か来た場合、かなり目がいく場所に置かなければならないので、デザインが大事でした。
こんなお洒落なトースターがあるんですね。
私はたまたま初期不良に当たってしまいました。以前のを実家にあげてしまったため、早く手元に 欲しくて、お店に問合せ。
メーカー品なので、お店を責められないんですけどね。
でも、早く対応してくださり、メーカーさんからも 丁寧な対応していだだきました。
面倒な事にはなりましたが、待った甲斐あり、やっぱり、格好いいトースターでした。
ただ 最初だからか、中の匂いはしますね。
焼き上がりも早く、 購入して良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター