• あつ818さん
  • あつ818さん

5 2012-06-10

小学1年の娘の遠足用に購入しました。
ピンク×ターコイズを注文しました。色使いやデザインがとてもかわいいですし、すごく軽いです。これなら小さい子でも苦にならないと思います。大きさは120センチの娘でちょうどいい感じです。あと2〜3年は使えそうです。

• ja-leさん
  • ja-leさん

4 2012-06-26

娘へ
身長106センチの娘へ、ピンク×ターコイズをプレゼントしました。まだ大きめですが、大き過ぎるということもなく、本人も気に入っています。
*************
2か月ほど使用して、一部縫い糸がほつれていた部分が広がってしまったので、自分で縫い閉じました。
最初から気づいていたけれど交換の連絡はしなかったので仕方ないですが、初めにチェックすることをおすすめします。
その他使用に際しては問題なく、重宝しています。
最近は私が背負うことも多々あります。身長165ですが、肩ひもをかなりゆるめればリュックの底が尾てい骨あたりにくるので、見た目もそれほど違和感ないようです。
水筒、おやつ、ポーチとタオル、お財布など、リュックは楽だな〜と、自分用にも購入を検討しています。

• jo2189さん
  • jo2189さん

5 2015-02-08

仕事・旅行に使えるおしゃれな物を探していました。
届いたときはちょっと小さかったかな?と思いましたが、身長が155の私にはちょうど良い大きさでした。
形もスマートですし、ホイッスル付きは他にはないアイデアだと思います。
とても満足です。

4 2012-12-15

クリスマスプレゼント
二人の孫のクリスマスプレゼントに黄色を購入。
来年一年生なので 遠足などに使えるかと思います。
私もミレーのリュックを持っているので このメーカーなら絶対商品はまちがいないと思います。他のお店よりお安く購入できて満足です。
まだ使用していないので 使い勝手は分かりません チャックが少々あけにくいみたいです(6歳にしては)ですから −1にしました。
大きさは今保育園に持って行っているのと同じくらいなので 年齢的には 3年生くらいまで使えるかな?まあ孫が喜んでくれたので良かったです。

• YS2821さん
  • YS2821さん

5 2012-11-21

色がきれいで、使いやすい。
黄緑を購入しました。リュックをおしゃれに使えます。機能も優れていて、笛も付いていました。

4 2012-08-23

子供の通学用に2点購入しました。(海外在住)
どのカラーもとてもかわいらしく、配色も素敵です。ピンク大好きな娘ですが、水色とピンクのコンビのものを選んでいました。
レディース用にしては、かなりサイズが小さい気がします。
3歳児(98cm)でちょうどいいくらい。9月から幼稚園に通い始めるので、その通園用です。
5歳の男児(110cm)にもネイビーブルーを購入しましたが、モデルの写真と比べると、かなり小さかったです。ノースフェイスのブックパックを使っていたのですが、ほぼ同じか若干小さく感じます。
通学用に本なども入れることを考えると、残念でしたが5歳の子の分は返品しました。
クオリティーはもちろん、タウンユースにしてもとてもおしゃれなのでお勧めします。

5 2015-08-16

孫の誕生日プレゼント
とても気に入ったようで貰って直ぐ使っているようです。
気に入って貰えて良かったです。

• ケイ999さん
  • ケイ999さん

4 2015-08-04

3歳児用に購入しました
アウトドアブランドでいくつか比較検討しましたが、サイズが決め手となりました。
身長約100cmの3歳児用に購入しましたが、若干大きいような気もしますがさほど違和感はありません。たっぷり入りますし、長く使えそうです。
ファスナーが少しチープな感じがしますが許容範囲です。
安く購入できたのでよかったです。

5 2015-06-30

子供の遠足の為に購入しました、色はアメジストです。
背は100センチで少し大きい位で直ぐに丁度良くなりそうです。前ポケットも大きくチャックも開けやすそうです^o^
どのお店にも売り切れで、問い合わせるともうメーカーも完売らしく、諦め掛けていた所にここのお店にたどり着きました^ ^
購入出来て良かった〜(^o^)

• ageha96さん
  • ageha96さん

5 2015-06-06

年少の遠足用に
年少の息子の遠足用にグラニーを購入。とても綺麗なGreenでステッチ類も同系色でまとまっていてオシャレです。息子の体型は身長95センチ体重14キロ、少し大きめですがこれくらい大きい方が中身を取り出しやすく使い勝手が良いです。開閉もとてもしやすくかったらしく本人が喜んで開け閉めしていました。他のメーカーのものと色々悩みましたが、これに決めて大正解でした!!

5 2015-04-27

息子も大満足です
三歳、初めての幼稚園の遠足があり急遽購入いたしました。
以前実物を見ていたので大きさに迷いもなく、お友達が同じタイプを持っていたので息子本人がどうしてもこのリュックが欲しいと強く希望していたものです。
ハーネスもあるので走り回ってもずれ落ちないのがとてもいいです!
笛があって広い公園では本人もとても楽しそうに使っています。
初めてのバッグパックでよほど嬉しいようで背負っては皆に見せて歩いています。
遠足が終わっても毎日、車や本を入れてお出かけしていますし、長く使えそうです。

5 2015-03-31

3歳の息子に
3歳の息子がこれまで6Lのリュックを使っていましたが、毎日海や山に遠征するので10Lクラスが必要と思い、コールマン、ヘリーハンセン、パタゴニアと迷いましたが、青が欲しいという要望と使いやすさとデザインのよさ、通常より安い価格でこちらを選びました。リュックの高さが35cm程度のため、12Lという容積ながら105cmの身長でも大きすぎなくてよいです。
1つだけ欠点を挙げるならファスナーがちっちゃくて壊れやすそうで心配です。
お店の対応はすばらしいです。

5 2013-06-05

年長の息子に
年長になり今までのリュックを嫌がるため新しく購入しました。新幹線みたいと喜んでいます。身長108cmで大きさもいい感じ。ホイッスル付きも気に入ってます。前ポケットが深過ぎて使いにくいかな…

4 2012-09-29

誕生日プレゼント
もうすぐ4歳になる息子への誕生日プレゼントです。
目立つかなという理由でブルー×ピンクにしました。人ごみにいてもすぐに探せそうです。
大きさもちょうどいいのですが、肩ひも等を調整すると、あまった部分がかなり長くて、邪魔です。縛ったり、縫ったりするなど、ちょっと工夫した方がよさそうです。
送料無料だし、いい買い物ができました。

5 2012-09-20

見た目はコンパクト!!
届いたときは小さく見えますが、広げれば大容量です!
年長の娘が幼稚園の遠足で海で遊ぶ予定があるので、バスタオルや着替えが楽に入る大きくて、楽に背負えるリュックを探していました。完璧です!
配色もかわいくて大満足です。
娘は身長108cm、体重17kgと小柄ですがぴったりでした。