5 2013-06-05

1歳6ヶ月の息子に
[受注番号]221018-20130604-206010738
最近三輪車に興味を持ち出し、他の子が乗ってるのを羨ましそうに見つめていたので三輪車を買おうとしましたが、自転車へ移行しやすいバイクにしたほうが良いと聞きイロイロ探し回った所、ブレーキやスタンド付きのこのバイクを発見。
大好きなミッキー柄と言うことで即決です。まだ届いてませんが、息子が気に入って乗り回してくれる事を期待します。

5 2013-05-29

• 重さ:5
昨日の夜、主人に組み立ててもらい、早速、今日の午前中から庭で、のろのろですが、1時間くらい楽しそうに乗っていました。
うちの子は、2歳7ヶ月の男の子なのですが、最初から自分で乗り降りして、座れました。
ヘルメットは自宅に有ったのですが、プロテクターが無かった為、特典で付けて頂いたおかげで、すぐに乗ることが出来、息子も喜んで、「また乗りたい」っと言ってくれているので、良いお買い物が出来ました。

5 2013-05-28

• 耐久性:4
息子へのプレゼント
息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。自転車が好きなのでとっても喜びました♪身長が83㎝だったので足がとどくか心配でしたがサドルを一番低くするとつきました。デザインもオシャレでミッキー好きの息子にはとても良かったです。まだ上手には乗れませんがコツをつかむとすぐに上達しそうです(^-^)

4 2013-05-25

3歳の誕生日プレゼント
ミッキーのデザインで可愛かったです。
初めてのペダルなし自転車でしたが楽しそうに乗っていました。長く乗っているとお尻が痛いと言っていました。乗っている時、スタンドに足が当たっているようでちょっと気になりました。
早く慣れて普通の補助輪なし自転車にも乗れるようになるといいです。
おまけのプロテクターも嬉しかったです。

• ke1-kenさん
  • ke1-kenさん

5 2013-05-24

• 乗り心地:
  • 重さ:5
自転車に乗れるためには、足蹴り自転車が一番であると思い孫に購入しました。(補助輪付きの自転車で練習するよりもはるかに上達が早い!)
足蹴り自転車は色々なメーカーで販売されていますが、ブレーキが無かったりハンドルが回転したりするものもあり安全面から考え「D-Bike」にしました。
組立は簡単(15分)で、ナットには全て安全キャップで保護されるようになっており満足しています。

5 2013-05-11

• 重さ:5
兄弟で三輪車の取り合いを始めるようになったので、上の子に購入しました。スタンド付きなのと、ブレーキが付いているので購入を決めました。組み立ては大人2人で20分ほどで出来ました。女性1人では少し難しいかもしれません。長男はもともと恐がりなので、足を離して練習するようになるまでにはまだ時間がかかりそうですが、自分の自転車だと喜んで乗っています。
値段も他のショップよりお安くなっていて、すぐに配送してもらい、大満足です。

• usagi9099さん
  • usagi9099さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2013-04-19

息子の3才の誕生日プレゼントに☆
カーズと迷いましたがミッキーで間違いなかったです。
組み立ても意外に簡単で20分程で出来上がりました。
身長92cmでしっかり地面に足がつきます。
ブレーキはまだ使いこなせていませんが足でブレーキかけるほうが
安全かなぁと思います。
重さも軽いので自分で方向転換も楽々。
スタンドが付いているのもポイント高いです!
しいて言えば、ステッカーがちょっと安っぽいかな。

5 2013-04-14

• 重さ:3
3歳男の子の入園お祝いとして購入しました。
ディーバイクの大きさは丁度使い勝手が良く、ディーバイクで転んでも一人でまた乗って遊べます。スタンドありでも大丈夫でした。ブレーキに関しては足ブレーキで十分ですが、三輪車からいきなり補助輪なし自転車へのステップアップに使うと考えるなら必要かなと思います。
商品をはじめて見た時、タイヤがゴムではなかったので驚きました。まだ一度しか使っていないので、耐久性に関しては未知。下の子まで使えるかちょっと心配な感じです。
全体的には良い買い物だったと思います。

4 2013-04-04

少し早すぎたかも
2歳の誕生日プレゼントに買いました。男の子ですが、けっこう慎重派な子供です。自分で少し乗っていましたが、ハンドルのところを持ちながら一緒に歩いてあげないと乗るのを少し嫌がるようになりました。もう少し大きくなってからの方が良かったのかな?でも、持ちながら一緒に遊んでいるのは楽しそうです。大きさ的にもあっているし、デザイン等も好きな形です。
ただ、組み立て時に部品が良くわからないものが一つあってすごく悩みました。それ以外は、簡単に組み立てられたのですが。

5 2013-03-23

• 重さ:5
自転車に乗れない娘に。
もうすぐ1年生の娘ですが、なかなか自転車に乗れず困っていました。体重が19キロなので制限ギリギリでしたが、下に弟がいるので思い切って購入。
サドルを一番上にしましたが、やはり小さくて(^^;
でも楽しそうに足けりしてバランスを取っていました。
結局1時間ほど遊んだ後、再び自転車の練習をしたら、あっさり乗れるようになりました。
組み立ては、なんとか30分ほどで組み立てました。

4 2013-01-31

• デザイン:4
  • 操作性:3
まあまあかな
3月で三歳になる息子のために購入したのですが、怖いのかなかなか乗ろうとしません…。
あえてブレーキ付きのこの商品にしましたが、ほとんどブレーキはききません。ブレーキパッド(?タイヤ枠との接触部分です)の不具合なのか、常にタイヤ枠に触れた状態で、ザーザー音がして、タイヤの回転にも支障が…。
あと乗り心地は、サドルが固くておしりが痛いです。
かわいい商品だけに、残念です。

5 2012-12-30

大喜び
三歳の娘のクリスマスプレゼントに購入
ばれないように、上からもう一重ね段ボールで包んで送ってくださいました
ミッキー柄ですが、みみにリボンのシールつけてたら、ミニーちゃんと喜んでます
乗れなくなったらリボンはがして→弟にです
スタンドか゛便利です
ブレーキはちょと硬いようす
毎日、練習してます
娘が自分ではこべま

5 2012-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
3歳boyに♪
母が孫のクリスマスプレゼントにこれをチョイス!!
頼むのがクリスマスぎりぎりでしたがばっちり25日届きました!!
約2日くらいでしたよ!!ありがたい!!
本人の3歳BOYMOかっこいい!!とお気にめした御様子♪
まだ足がつくぎりぎりですが、初めての自転車♪
おそるおそるですが、何度も挑戦してます!!

5 2012-12-16

• 耐久性:4
  • 重さ:3
2歳の誕生日プレゼントに
2歳の息子の誕生日にプレゼントしました。
他のペダルなし自転車と悩みましたが、ブレーキとスタンドがついているのでこちらの商品にしました。
息子は背が高めですが、サドルを一番低くしてもつま先がやっとつくくらいで、まだ上手くこげませんが、楽しそうに乗っています。
今は寒くて公園に行けませんが、暖かくなってきたら公園でいっぱい遊ばせてあげようと思います。

5 2012-11-10

• 重さ:5
3歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。黒とピンクかと思っていましが、黒と赤でした。娘的にはピンクのミニーちゃんバージョンの方がよかったかもしれませんが、コマなしの練習をしそうにない兄(4歳)と弟(5カ月)も使用するだろうと見込み、この色にしました。当分は兄と取り合いになるだろうけど、スムーズにコマなし自転車に乗ってくれるように願ってます。