• yuu&sayuさん
  • yuu&sayuさん

5 2012-09-17

子供の誕生日プレゼントに☆
【デザイン】なかなかかっこよくて息子も気に入っています☆
【乗り心地】軽くて乗りやすいようです♪
【操作性】転ぶことも無く操作しています☆
【耐久性】丈夫な感じで、すぐ壊れることはなさそうです♪
【重さ】軽いです☆
【その他】気に入って毎日乗っています☆自転車より軽く乗りやすいので、自転車には乗りたがらなくなりました!!補助なしで乗れるために練習用で購入したのですが…!!でも本人が相当気に入っているので良かったです!!乗らなくなったら妹が引き継ぐ予定です!!

5 2012-07-10

• 乗り心地:3
  • 重さ:4
色も男女問わずおすすめです
次女の2歳の誕生日に、おばあちゃんからお祝いでもらいました。長女は補助輪付き自転車ですが、なかなか補助輪はずしが大変そうだったのでおねがいしました。狙いは的中、長女の方が喜んで乗っています。幼児でも車体を支えられる重さです。
組み立て式ですが、女性でも十分できます。サドルの高さは、80センチ足らずの次女では一番低いところでちょうど足がつく高さです。他のおもちゃやさんや輸入物と比べても、価格も手ごろだし構造も丈夫なのでお勧めです。

4 2013-09-19

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 重さ:3
昨日注文して今日の夕方、もう届きました♪
そしてもう組み立てました。女ひとりで20分ほどでした。
ハンドル部分に少しキズがあったくらいできれいでした。
100均で買ったシールで名前を貼って隠しました。
他店より安く、プロテクターもついてて有り難いです!
二歳四ヶ月82センチの息子にはまだ足がギリギリですが公園で乗せるのが楽しみです♪

5 2016-04-18

• 重さ:3
3歳4ヶ月の息子の幼稚園入園お祝いに購入しました。
土曜日に注文し、月曜に届きました。
組み立ては私一人で30分かからない程度だったと思います。ナットを締めるのが結構固いので、最後は主人にチェックしてもらいます。
個人的には組み立てそのものよりも、梱包を解くのが大変でした(^^;そして、厳重に梱包されているわりに小キズがチラホラ…。どうせすぐにキズだらけになると思うので返品はしませんが、少し気になりました。
ス○ライダーと悩みましたが、足で止めるだけでなくブレーキをかける習慣をつけさせたかったのでコチラにしました。
ブレーキはかる〜くかかる感じですが、後輪はちゃんと止まっています。主人いはく「逆にブレーキがしっかりかかりすぎても前につんのめってしまったりして危ない」とのこと。
あとは発泡タイヤだからか、砂などの滑りやすいところではタイヤそのものが滑ってしまいますね。
総合的(価格、デザイン、機能)には満足していますし、息子も「ミッキーの自転車だぁ!!」と喜んでいますので、購入して良かったです(^^)

5 2015-07-22

• 重さ:5
組み立てもすぐできました。
2歳すぎの息子と4歳の娘の為に購入しました。
組み立てにはそれほど時間もかからず、説明書を見ながら20分程で完了しました。
サドルとハンドルがスパナで締めるタイプなので、高さを変えたい時に少し手間がかかるなぁという印象です。
全体的には頑丈そうです。
受注番号221018-20150711-0952612107

5 2014-09-16

大満足です
【デザイン】ミッキーは小さいロゴですがそれがあまり幼稚に見えなくて私は気にってます。今は2歳ですがもう少し年齢を重ねるとカッコイイのがよくなるかもなので・・・
【乗り心地】子供の物なのでわかりませんが、タイヤが太くどっしりと安定してそうなので悪くはなさそうです
【操作性】まだまだ1人では乗れないので大人に押してもらうのですがその際足置き場があるので乗ってる子供も押してる大人も操作しやすくとてもいいです
【耐久性】軽いけどどっしり感があるので幼児が使う分には問題なさそうです
【重さ】軽いです。倒れても難なく自分で立て直せます
【その他】某ペダルなし自転車に比べて安いし、ブレーキついてるし、足置き場はあるし、自立して置けるしで大満足です☆
早くスイスイ乗り回す姿がみたいです

5 2013-06-05

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
3歳1ヶ月の使用5日ほどの感想
補助輪付の自転車に慣れてしまっていたのでなかなか乗ってくれませんでしたが、1.5mくらいなら両足上げられるようになりました。
タイヤ△。大人の加圧でブレーキかけると、回転はしっかり止まるけどすべる。子どもはまだブレーキができないので、実際の運転ですべるかはわかりません。
ということでブレーキは○。飾りじゃないです^^
スタンド○。子どもの足でも簡単に動かせます。使いこなせてます。
ハンドル○。左右90度ほどしかまわりません。
最初ハンドルが一回転してたのですが、メーカーに問い合わせたら組み立て不良でした。お恥ずかしい>< ハンドル上部の金具がキツかったため差込が甘くなっていました。組み立ては難しくなかったです。ナットのキャップは硬かったけど、キズを気にしないならトンカチでゴツン。
丈夫そうですし、子どもでも持ち上げられる重さですし、トータルでオススメです。
私的にはタイヤがゴムならベストでしたけど。

4 2013-05-05

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
予想外のお気に入り☆
公園に行ったときに周りのお友達がランニングバイクや三輪車に乗っていて、2歳の息子にそろそろ乗らせてみようかといろいろ検索して、スタンド&ブレーキのあるこれにしました。
息子は三輪車に興味身心でお友達のランニングバイクは怖がってすぐ乗るのをやめてしまったため、まだ乗らないだろうなと思っていましたが、「○○のバイクかっこいい〜!!」とすっかりお気に入りで数日で乗れるようになりました。
ただ、商品を組み立ててみるとハンドル部分の挿入がとても硬く、傷も沢山ついてしまったためメーカーに問い合わせしたところ、もしかするとハンドル不良の可能性があるとのことで交換してもらいました。もとのはハンドルも360度まわっていたのでやはり不良品だったようです。届いたバイクはそういったこともなく本人もお気に入りなので結果的に買ってとても満足です。
ハンドル固定部分がパカパカするのが気になる方は一度ハンドルを抜いて輪ゴムをカバーの上にとめると固定できますよ。

5 2013-04-26

• 重さ:4
なかなか…いい!
一歳半の息子用に買いましたが、五歳と七歳の姪っ子たちに大人気です(笑)
自分で組み立てるのに若干手間取りましたが、組み立ててしまえばあとはサドル調整する時に手間がかかるくらいです。
デザインに一目惚れして購入したので、ミッキーのステッカーがやや安っぽかったのが残念といえば残念です。
サドルを1番低くすると、80センチの息子でも足がつくので、ヨロヨロといっちょまえに取り回してます。
まだ良くこけてますが、楽しそうなので買ってよかった。
おまけのプロテクターが意外にもしっかりした作りだったので助かってます。

4 2013-04-13

• デザイン:4
  • 操作性:3
2歳の誕生日に
Striderとも迷いましたが、スタンドが決め手で購入。
重さはありますが、それほど持ち歩くものでもないし。。。
サドル部の調整が面倒(言い換えればちゃんとしてる?)なので、兄弟でサドルの高さをその場で変えて、といった使い方はできません。
説明書がいまいち分かり辛かったので、もう少し親切に書いてあると嬉しいですね。

4 2013-02-08

• 重さ:3
兄妹で取り合いになりそう
上の男の子の3歳の誕生日プレゼントとして購入
まだ1日目なのでそろそろと庭で乗っています。気になるようで、暇みては乗りたいと言っています。
ブレーキは手も小さく握力もないので握れませんが、格好だけでもできていればまだ良いかと思います。
スタンドは足ではできず、手を使って外そうとするので、注意しているところです。
1歳半の妹も乗りたがっていますが、身長が足らなく不安定なのでもう少ししたら2人で仲良く取り合ってもらおうと思います(^-^;
ミッキー柄も好評で、周りでは誰も乗っていないので、人気になりそうです。

5 2012-11-17

• 重さ:4
自転車を乗る前の子供に最適!!
【デザイン】男女兼用でき、2人め以降をお考えの方は是非おススメ!
【乗り心地】座席がクッション性がよく、大人の自転車のサドルとほとんど同じです。
【操作性】ブレーキがついているので、スピードを出しすぎた時でも足だけでは危険なので、ハンドルにブレーキがついていればダブルで止まることができ、安全性が高いです。
【耐久性】かなり頑丈に作られています。
【重さ】少し他の安物の足こぎバイクよりは重いとは思いますが、その分安定感抜群です
【その他】バランスがとれるようになってから、足をのせる場所があり、後輪に足を巻き込み防止するカバーがついているので安全です。あと、足こぎバイクはスタンドがほとんどついていませんが、これはついているので自立し、駐輪スペースで壁に立て掛けたりしなくてよいので、置く場所を悩まずに済みます。総合的にみて満点の足こぎバイクです。商品のグレードの高さと値段の安さで、絶対この商品はお得ですよ!

4 2012-07-09

子供が気に入ってます
【デザイン】ミッキー好きなら食いつきます。男の子でも女の子でもOKなデザインなのも良い
【乗り心地】まだ乗り始めたばかりなのですが…悪くないようです。
【操作性】軽いので取り回ししやすいようで、運動神経の悪い我が子でも数日で乗りこなせそうな気がします。
【耐久性】まだ届いたばかりなのでわからず。
【重さ】非常に軽く、子供でも持ち上げれます。
【その他】ブレーキ調整をしようとしたのですがタイヤまでブレーキの金具が届かないからまだブレーキ使えてません。今度工具を買ってきて調整しようと思ってます。それ以外はスタンドもついてるし、軽いし、満足です。

4 2012-07-09

• 重さ:4
2歳半の娘に自転車を購入したのですが・・・ペダルを後ろに漕ぐと空回りするのを発見、それ以降は全く前に漕がず自転車に練習が進まない日々。。。
この状況を打破しようと購入しました。
今まではキャラクターに興味もなくノンキャラの乗用玩具等ばかりでしたが、最近ミッキーが好きなのでこれにしました。
雨続きで外では乗っていませんが、玄関先で満足げに跨る娘を見ると少し期待できるかな〜

5 2012-07-08

3歳の娘に☆
三輪車も上手にこげ、もう少ししたら、コロつきの自転車を買ってあげようかなと思っている最中、お友達のお家に遊びに行った時にこちらの商品を初めてみました。
スイスイ乗りこなす同級生のお友達にくぎ付け!!
コロつきを与える前にバランス感覚もつかめそうだし、買うことを決定。
初日はイマイチ要領がつかめないようでしたが、2日目には、庭でライダー登場☆ とても喜んでます。下に弟がいるので長く使えるよう、ミッキーにしましたが、女の子でも、とてもかわいいです。軽いので、自分で運ぶこともでき、スタンドがあるのも◎です。
ネットでも最安値で購入でき、大変良い買物でした。