5 2015-11-19

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:4
静か!!
【デザイン】シュレッダーを探してた中で一番おしゃれ!! アッシュラテめちゃ可愛いです(*´д`*)ビターブラウンより、この色ならホコリも目立たない事でしょう(笑)
【静音性】静かでビックリしました!! 振動もないので夜でも出来ちゃいます♪
以前使用していた 3.000円位の物はうるさかったです(;´・ω・)
【手入れのしやすさ】マメに捨てていれば問題ないです。引き出しなのでとってもラク♪
一杯になってから引き出しを開けると、裁断された紙グズが中で奥に押され、下にバラまかれてしまいま〜す。奥は壁がなく筒抜けなのでね。(※3枚目参考)
【サイズ】コンパクトで良いです。横置きにしたカラーボックスにも乗っかる奥行です。なんなら入っちゃいます(※1.2枚目参考)
【裁断能力】普通です。<連続使用10分/休憩30分>とありますが、絶え間なく入れてないからか、30分は使えましたし、休憩時間も10分位だったかな?で使えるようになりました。不便さは感じないです♪
【裁断の細かさ】紙を入れる方向によっては、ちょうど名字部分が残ってしまう場合もありますが、家庭用なのでね。このくらいかと。(※3枚目参考)
【その他】安全の為に付いている投入口のシャッターは、ホコリが入らなくていいなと思いました♪ 閉まっていると見た目も可愛いですし。
とってもイイ買い物が出来ました(≧▽≦)

5 2013-07-18

• 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:3
家庭用にはピッタリでした
すぐに届けて頂けました。
スプラウトグリーン購入です★
ダイレクトメールなどの処理に困っていて思い切って購入しました。
ものすごく細かくはならないので、向きには気を付けますが、
今まで破っていたことを考えれば、
とても満足しています。
色もインテリアのアクセントになってかわいいですし、
差込口にカバーがついているので子供にも安全でいいと思います。
音もあまり気になりません。

5 2013-04-16

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:4
とっても満足しています。半年以上ためておいた個人情報の類の紙を一気に処理しました。途中、休憩いれながらやりましたが、詰まる止まるなんてことはほぼなく1時間半くらいで紙袋3袋のダイレクトメールなどを処理しました!
音も全然静かです。子供が寝ていてもできると思うくらい。よっぽど、食器洗浄機の方が大きいかも。。。
ゴミのタンクは私のような溜めてする場合すぐに満杯になりますが、それでも問題ありません。屑はどうしてもタンクを引き出す際にこぼれてしまうので最後にモップや掃除機で集めればいいですし問題ありません。一応2〜3枚ずつ投入しましたがそれでも大丈夫でした!白を買いましたがリビングに置いてあっても違和感なくなじみ正解でした!

• usatan7さん
  • usatan7さん

5 2013-09-25

• 裁断の細かさ:5
カラーが決め手!
自宅用にシュレッダーが欲しいと思い、検索していてこちらの商品を見て一目ぼれ!シュレッダー=白というイメージを覆すカラーバリエーションでどの色にするか2日悩みました(笑)悩んだ末にスプラウトグリーンにしたのですが、これが置くと部屋に映えて買って正解でした!5000円台でこの仕様はかなり買い!だと思います。有難うございました

4 2012-12-04

• サイズ:4
  • 裁断の細かさ:4
色が選べるところが良いですね。
大きさは卓上用に比べれば場所を取りますが、小さいと今度は
1枚入れてはゴミを引き出し…という繰り返しになってしまうので
難しいところです。
裁断片は大き目ですが、音が静かなところと紙を粉砕しないので
粉塵が舞わないところが気に入っています。

5 2013-08-08

• 裁断の細かさ:2
【デザイン】
一般家庭にあっても違和感無く馴染みます。5色あるのが嬉しい。
今回は、他の家電との兼ね合いも考えて無難に白を購入しました。
【静音性】
電動シュレッダーにしては静かな方だと思いますが、
それでもやはり床置きだと階下に響くと思います。
【手入れのしやすさ】
とても簡単です。
【サイズ】
一般家庭のデスクの脇に置くには丁度良い大きさです。
本当はダストボックスがもう一回り大きければ嬉しいんですが、
それだと全体的にサイズアップしてしまうので、妥協しています。
【裁断能力】
スムーズに裁断できるのでストレスが無いです。
【裁断の細かさ】
ちょっと大きめです。
投入口に対して、切断したい文字を垂直にしないといけません。
もうちょっと小さく裁断出来る様になれば良いんですが…。
【その他】
裁断の細かさなど、気になる所はありますが、
電動シュレッダーがこの価格で購入出来るのは嬉しいです。
投入口にカバーが付いているので、小さいお子さんや
ペットの居る家庭には嬉しい仕様だと思います。

4 2014-11-02

• デザイン:
  • 静音性:
  • サイズ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
以前は手動タイプを使っていたので電動は便利です。
裁断は少し大きめで文字が読めることもありますが
家庭用なら問題ないかなと思います。
子供がいるのでロックつきは嬉しいですね。

4 2016-01-23

過去に頂いたハガキや手紙、もう見直すことのない手帳、個人情報が記載されている書類など、処分に困っていたものを一掃できました。
パワーも容量も家庭用としては十分。裁断音も許容範囲。ビターブラウンの色みもキレイです。
総合して大満足です!

• freshiaさん
  • freshiaさん

4 2014-01-05

• デザイン:
  • 静音性:
  • サイズ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
厚めの用紙も、数枚重ねての処理もお手の物です。購入して良かったです。ただ、−☆なのは、カットされた紙が大きめなので。

• popoki♪さん
  • popoki♪さん

4 2014-07-06

• 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:4
カードは裁断できません!
グリーンを購入しました。
シュレッダーではあまり見かけない蛍光色の黄緑で、リビングに置いても事務的な雰囲気がないので良いと思います。
現在も電動シュレッダーは使っているのですが、黒で事務機感が強いので、リビングに置くには抵抗ありましたし、
音も大きいのですが、
こちらの商品は音もとても静かだと思います。

ただ!残念なのは、カードを裁断出来ない事(ノ_・、)
絡んでしまいました!
あと、ゴミ捨てですが
以前のは、上の機械の部分を持ち上げて、ゴミ捨てをしないといけなくて重かったのですが、
こちらは、ゴミ箱の部分だけ引き出して捨てられます。

故障せず長持ちする事を期待しています。

5 2015-12-08

買ってよかったです
個人情報の塗りつぶしに疲れてシュレッダーの購入を決意しました
以前は手動の小さなシュレッダーを持っていましたが、大変な思いをしたので、自動は絶対条件でした
手動の時と同じくらいのサイズにしようと思っていましたが、
小さい子供がいるので投入口シャッターつきに惹かれたのとレビュー良さから、倍くらい大きいサイズのこちらにしました
音も小さくて子供が隣の部屋で寝ていても使えます
紙の細断もスムーズです
仕事でも古いタイプのシュレッダーしか使ったことがなかったので、新しいシュレッダーの使用感に嬉しくなりました
家庭で使うには充分です
ちょっと大きいですが、こちらにして良かったです
色はブラックにしました
業務用っぽいという声もあるみたいですが
個人的に黒はカッコよくて好きです

• fiat3364さん
  • fiat3364さん

5 2015-08-30

• 裁断の細かさ:4
気持ち良く切れる。
名刺などの分厚い紙や送り状のような薄い紙もサクサク裁断してくれます。
まとめていれたりななめになってよれても止まらずしっかり最後まで切ってくれました。
音も静かで振動も無く、ダストボックスも引き出し式でゴミがとびちらずスムーズにゴミ捨て出来ます。
歯の部分にフタがあってボタンを押しながらスライドしないと開けられないので子供のいたずら防止になりそう。
少し重さがありますが、前後にへこみがあるので手を掛けて持ち上げたり移動も楽にできます。
清潔感のある白で部屋のインテリアも損なわない所も気に入りました。
最近近所のひま人がゴミを漁って分別できてるか調べてると聞いて気持ち悪くてシュレッダーを購入しました。
個人情報の載った書類は勿論、子供のプリントや女性の物とわかるチラシなどこれからは裁断しまくりたいと思います。
すぐに届けて下さり助かりました。

• CCMNさん
  • CCMNさん

5 2013-11-27

• 裁断の細かさ:4
今までローラー型スタンプで個人情報欄を消して廃棄していましたが、インクも丁度切れたので電動に買い替えました。

やはり電動は「確実に」且つ「早く」処理できて便利です。

職場で使っているような大型の業務用シュレッダーとしか比較はできませんが、動作音も静かです。帰宅してから不在伝票やら明細書を処理するので、必然的に夜中(22時以降)にシュレッダーを使うことが多いのですが、これなら夜使っても安心です(ちなみに鉄筋コンクリート造のマンション住まいです)。

コンパクトなので、置き場所に困らないのも良いです。
細断サイズは業務用に比べたら確かに大きいですが、住所や氏名、電話番号を読み取れるほど大きいというわけではないので、家庭用にしては十分かなと思います。

5 2012-06-09

• 裁断の細かさ:3
家庭用jなら十分だと思います
【デザイン】柔らかい輪郭で、置いていても可愛いです。色もベージュという感じで落ち着いていて気に入りました。
【静音性】静かに感じました。職場で使用しているシュレッダーは、もっと強烈な音がします。
【手入れのしやすさ】まだ使い始めで困ったことはありませんが、お手入れは難しくなさそうです。
【サイズ】この大きさでちょうど良いです。これまで使用していた手動のシュレッダーだとすぐにあふれていましたが、これならしばらく捨てずに済みそうです。
【裁断能力】1枚ずつしか裁断しないのでとてもスムーズです。職場でまとめて裁断し、歯が動かなくなって往生したことがあるので、まとめての裁断は避けようと思っています。
【裁断の細かさ】ちょっと大きいですし、長いと感じました。ただ、皆さんも書かれている通り、文字の方向を考えて裁断すれば、家庭用には問題なしです。職場で使われる場合は、ちょっと大き目でしょうね。
【その他】ずっと手動でやっていましたが、本当に買って良かったです。シャッターも操作が簡単で使いやすいです。これでネット通販でたまった納品書等も処分できます。

• keromiyさん
  • keromiyさん

5 2011-11-09

• 裁断の細かさ:4
【デザイン】グリーンを購入。見た目はオシャレな感じで気に入ってます。
【静音性】この程度なら気になりません。
【手入れのしやすさ】中のゴミを捨てる時に外に散らからないように気をつければ大丈夫です。
【サイズ】思ってたよりは大きかったかな。
【裁断能力】スムーズに裁断してくれています。
【裁断の細かさ】幅が少し大きいかな?とも思いましたが、ジックリ見なければ気になりません。家庭用には充分だと思います。
【その他】今までは手動タイプでやっていました。やはり手動は枚数が多いと疲れます(笑) どの商品にしようか?いろいろ迷って考えて皆さんのレビューも参考にして、この商品に決めました。もっと値段の安いものもありましたが、結果この商品にして良かったです。使ってみると楽です。早く買えば良かったと思いましたね。