• popoki♪さん
  • popoki♪さん

4 2014-07-06

• 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:4
カードは裁断できません!
グリーンを購入しました。
シュレッダーではあまり見かけない蛍光色の黄緑で、リビングに置いても事務的な雰囲気がないので良いと思います。
現在も電動シュレッダーは使っているのですが、黒で事務機感が強いので、リビングに置くには抵抗ありましたし、
音も大きいのですが、
こちらの商品は音もとても静かだと思います。

ただ!残念なのは、カードを裁断出来ない事(ノ_・、)
絡んでしまいました!
あと、ゴミ捨てですが
以前のは、上の機械の部分を持ち上げて、ゴミ捨てをしないといけなくて重かったのですが、
こちらは、ゴミ箱の部分だけ引き出して捨てられます。

故障せず長持ちする事を期待しています。

5 2012-06-09

• 裁断の細かさ:3
家庭用jなら十分だと思います
【デザイン】柔らかい輪郭で、置いていても可愛いです。色もベージュという感じで落ち着いていて気に入りました。
【静音性】静かに感じました。職場で使用しているシュレッダーは、もっと強烈な音がします。
【手入れのしやすさ】まだ使い始めで困ったことはありませんが、お手入れは難しくなさそうです。
【サイズ】この大きさでちょうど良いです。これまで使用していた手動のシュレッダーだとすぐにあふれていましたが、これならしばらく捨てずに済みそうです。
【裁断能力】1枚ずつしか裁断しないのでとてもスムーズです。職場でまとめて裁断し、歯が動かなくなって往生したことがあるので、まとめての裁断は避けようと思っています。
【裁断の細かさ】ちょっと大きいですし、長いと感じました。ただ、皆さんも書かれている通り、文字の方向を考えて裁断すれば、家庭用には問題なしです。職場で使われる場合は、ちょっと大き目でしょうね。
【その他】ずっと手動でやっていましたが、本当に買って良かったです。シャッターも操作が簡単で使いやすいです。これでネット通販でたまった納品書等も処分できます。

• ayuichiさん
  • ayuichiさん

4 2014-08-04

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:4
家庭用としては大満足!
静音タイプでカラーバリエーションがあることが決め手で購入しました。
音についてはバリバリとしますが、個人的には家で使用するものとしては気にならない程度だと思います。もっとうるさいものの方が多いのでは?
カラーはビターブラウンにしました。
シュレッダーというと白一択なところ、部屋の雰囲気に合わせて選べるのはありがたいです。
デザインがシンプルなのでとても気に入っています。

4 2015-07-22

• 裁断の細かさ:4
【デザイン】シンプルだけどおしゃれな感じ
【静音性】以前使用していたモノより静か
【手入れのしやすさ】まあまあ
【サイズ】丁度いい
【裁断能力】まあまあ
【裁断の細かさ】普通
【その他】

5 2014-11-18

• 裁断の細かさ:5
使いやすく、音も静か。言う事ありません。
さすが、コクヨ!

• KE-KO39さん
  • KE-KO39さん

5 2014-03-27

お気に入りです
母に誕生日プレゼントとして、シュレッダーをリクエストされたので、いろいろ探してました。
以前、私が自分で使っていたのが、ゴミが貯まる部分が引き出しタイプでは無くて不便だったので、購入条件として、
1・引き出しタイプである事
2・グロスカットである事
3・マンション住まいなので、音は極力静か目である事
を前提に探してました。
カラーバリエーションも豊富で、メーカーも文具では信頼出来るコクヨ製とあったので、即購入。
買って正解です。
色はグリーンにしましたが、特有の無機質感が無く、とても可愛いですし、条件にもピッタリ。
母は楽しくて毎日のように使っているとの事です。

5 2013-11-19

• 裁断の細かさ:4
すぐに欲しかったので在庫のあったブラウンを購入しました。床の色とあってとてもよかったです。
一念発起していろんなものを処分しているので購入。家庭用にはかなり満足なものだと思います。よくみると文字が読めてしまえるものもありますが、そこまで気にしないので充分。
A4がラクラク入るのでどうしても気になるときは少し斜めにして入れています。
かなり満足してます。

4 2016-10-18

• 裁断の細かさ:4
静かで使い勝手がいい!
まず音が静か。色も今回モカにしたので、リビングにマッチしていい感じです。
こまめにさっとシュレッダー作業したい方に向いています。
コンパクトなので、作業が苦になりません。
ただ一つの難点はぎりぎりまで細断クズをためてしまうと、ゴミのひきだしを
抜くときに上部と擦れてクズが周りにとびちってしまうこと。
でもこれは8分くらいの状態でゴミ捨てすれば気になりません。
手軽な家庭のシュレッダーとして満足しています。

4 2016-10-02

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 裁断の細かさ:3
家庭用には十分かな。
写真のイメージよりは大きかったです。職場のシュレッダーほど細かくはならないので☆−1にしましたが、音も静かだし大きさも家庭用にはちょうどいいと思います。
何よりチャイルドロックがおそらく他の商品より頼りになるかも。ボタンを押しながら投入口の扉をあけて、スイッチをカチッと細断に合わせる。…そんなロック、幼児くらいの子供には解除できませんから(笑)

5 2016-01-18

思ったより静かです
集合住宅暮らしですが
夜使用するのにも気になりません。
使いやすいと思います。
サイズはまあ小さくはないですよね。
でも裁断後のごみの量を見ると
あまり小さいと、何度もゴミ捨てしながら
使わないといけないのかなと思い
このサイズでちょうどと言う結論に至りました。

4 2015-08-26

• 静音性:4
良い。
カフェオレの色が可愛いです。キレも良く、用紙を入れる向きさえ気を付ければ良い商品だと思います。横書きの用紙を横向きに入れると、名前の部分が綺麗に残っていたので、垂直に切れる様にいれると良いと思います。これ以上を求めるとなると、上クラスを購入するしかないと思います。安全の為に、用紙を入れる部分は、手動ですが隠せるようになっています。

5 2014-08-23

• 裁断の細かさ:3
ブラウンを購入しました。小さいので置き場所に困らないし、音も静かでサクサク動きます。良い買い物をしたと満足しています。

5 2014-06-02

• 裁断の細かさ:5
スッゴク静かでした!!
レビューを見て、静かと書いてあったのですが、ここまで静かと思いませんでした。見た感じも良く、納得・満足・花丸◎でした!!

5 2013-09-21

電動のシュレッダー
【デザイン】PC画像通りでキレイでした(グリーン)
【静音性】すごく静かでびっくり。
【手入れのしやすさ】歯に詰まった屑をキレイにできたら尚good。
【サイズ】コンパクトで持ち運びもしやすい。
【裁断能力】連続で長い時間使えるので満足。
A4サイズ5枚まで一度に裁断できて作業も早く終わるし。
【裁断の細かさ】カットされた紙屑は業務用のものより少し大きい?
でも全然問題なし。
【その他】全体的に買ってよかったと思える商品でした。

5 2013-06-04

• 静音性:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
ずっと欲しかった品物
旦那が独身時代から使ってるシュレッダー(パワーがあって細かく裁断できるが超うるさい)も便利だったのですが、
子供が生まれてあちこちイタズラする年頃になってきたので、リビング専用に安心して使えそうなこちらを購入。
amazonや楽天でレビューを検索して「買うならコレ」と決めていました。
スーパーセールでポイントもついて、いい買い物ができました。