5 2023-12-29

キッチンカウンターを作ったので、配膳を楽にするために購入しました
大きさ、質感共に大満足。ちょっとお高めでしたが後悔のないお買い物が出来たかなと思います。大きさはこれで十分です

5 2023-02-03

きれいなブナ材
美しい木目の北欧ブナの木のトレーです。造りもしっかりとしており丈夫です。床置き写真でごめんなさい。お料理が余裕をもって置ける感じで、これから大活躍しそうです。スタッキングができて、持つ時も安定して運べそうです。水洗い不可ということで、ぬれ布巾などで丁寧に拭き、大切に使いたいです。良品をありがとうございました。

5 2022-07-30

待ったかいがあります
数ヶ月待ったかいがありました。
今日ようやく届きました。
ダンボールから出した時には丁寧に梱包してあり木の香りがしました。
作りもしっかりしており、これから使用頻度増えそうです。大きさもバッチリでした。

4 2023-04-26

思った程大きくはありませんでしたが、大体の物はのるので
テーブルがスッキリします。色と素材(ブナ材)は気に入りました。
ただ2枚共、色の濃い小さな横線が数か所入っていました。
又1枚は、縁の接着部分に少し隙間があるので、水分が入り込まないように
注意しようと思います。交換するほど大きな欠陥ではないので、許容範囲としました。
表面がつるっとしていて、木目のささくれとかがないので、拭きやすいです。

5 2022-09-14

少し前に 他のお店で 42センチを買ったのですが 我が家には、少し小さく感じ こちらのお店で 45センチを購入させて頂きました
お値段が 少し高めだったので 迷いましたが 届いた商品を見て 色も大きさも とても満足してます
他の店の 42センチのより 高級感が有ります
追加で 欲しくなりました
有り難うございます

5 2023-04-25

とても素敵なトレーでとても満足してます。
木の節もなくて綺麗です。これからの食卓が楽しみです。ありがとうございました。

5 2023-03-14

食事用
食事する時に重宝してます。お皿がまとまりよいのもあります。とても便利で食器もよりよくみえると思います。

4 2018-03-08

素敵なトレーです。が…
しっかりとした作りで素敵なトレーでした。
サイズ違いも欲しくなりました。
注文した4枚ともにオレンジ色の斑点(点〜2ミリ大)が一枚につき2〜7ヶ所あり、パッと見ても目がいく感じなので交換していただきました。その時のお店の対応はとても良かったです。
再送の商品は斑点がなかったので、初めから検品をしっかりしてほしかったです。

5 2017-02-23

丁寧なつくりでした
ダイニングとの往復が大変だったので、食事一式を乗せられるトレーを探していました。こちらは北欧産ブナ材のため洋食にもピッタリで、45cmならコップまで余裕でおさまりました。
一時、品切れでしたが、再入荷予定ありとのことで、待ってからの注文になりました。某ホームセンターの安価なものと違って、木の継ぎ目も丁寧に処理されていて汚れが詰まりにくく、水洗いできる点も気に入りました。
サイズ違いで購入検討中です。

4 2021-02-06

以前も同じサイズのトレー使って居ましたが、
水をこぼしトレーが老朽化してきたので購入しました。
45cmは沢山料理が乗るので満足しています。
ありがとうございます。

5 2022-01-30

お値段以上!
もう1つお安い方と迷ったのですが、こちらにしました。また大きさも迷いましたが大は小を兼ねるという事と、他の方のレビューも参考に1番大きいサイズを注文。結果やっぱり大きいものにして良かったです。大きなお皿にカレーなどを持ってあと、サラダとデザートを付けてお茶のコップを置いてもギューギューじゃなく適度に間隔が空いてオシャレに美味しそうに見えます!今回はレーザー刻印もお願いしましたが、めちゃくちゃお洒落に仕上げてくださいました。それぞれ家族の名前を刻印してもらったのですが、特別感があり最近ひらがなを読めるように少しずつなってきた子どもは自分の名前が入っていることに大喜びしていました。

• PaRiSさん
  • PaRiSさん

5 2018-01-26

お店の対応が素晴らしい
和風の30センチあまりの半月盆を長年使っていましたが、長四角の大ぶりのトレーを色々さがし半年ほど過ぎたころ、メルカリでこのショップを知りました。
品質と価格に魅力を感じ、六枚もとめました。
六枚のうち、二枚にトレー表面に小さな節があり、他の一枚に塗りのハゲもしくは変質とみられる箇所が四か所ほどあるトレーが混ざっていました。
海外製なら仕方ないと我慢するのですが、日本で買ってこれはちょっと無いかなと思い、二重の配送料がかかることを思えばお店には申し訳なかったのですが、メールにて交換希望を打診しました。
お店の対応は素晴らしい物でした。
メールを開封して即刻返品交換の差配をしていただいたようで、素早く綺麗なトレーが六枚揃いました。
お品は大きさに於いてはもちろん満足ですし、トレー面の木目と色も美しく、日々の食卓に大活躍しています。

4 2020-07-24

写真のようにもっと白っぽい色かなと思ってたら普通のオレンジっぽい茶色って感じの色でした。
少し点々や、ムラのようなもの(4本指でなぞった跡にも見える?拭いても落ちない)がありました。
ささくれなどはなく、サラサラです。
小鉢などが多くてもスッキリ置けて、サイズはこれで良かったと思いました。
臭いはそこまで気になりませんでした。

4 2018-01-02

少し大きいかな。
食事を運ぶトレーとして購入しました。最初購入した時に、トレーの後ろにシミのような物があり、連絡をしたら次の日には違うトレーを送っていただきました。手書きのメッセージもついており、とても親切なお店だと思いました。ブナの木ということで、とても滑らかで高級感があります。ずっと木のお盆が欲しかったので、見た目とても満足です。ただ少し大きめなので、置き場所に困るかも。ランチョンマットとしては良いですが、トレーとしてなら42cmでも良かったかもしれません。

4 2021-06-14

大きすぎかな?と思いましたが、一度にお皿が全てのるので良かったです(^^)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー